Задняя грыжа 10мм и диффузная протрузия диска L5-S1

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Продолжение истории : вчера днем более или менее мышцы вдоль позвоночника п-цы плотные , к вечеру опять горячее тело как после горчичника( не так сильно , ощущения жжения), ягодица болит . В 3,00 - боль в ягодице с отдачей в стопу по внешней стороне - НИМЕСИЛ наружно и колючки -отпустило. Утром поясничные и грудные мышцы плотные , при движении я их чувствую ,хочется все время потянутся , что бы они расслабились , хотя скованности нет,как раньше при движении в крестце и спине как робот , ягодица при надавливании болит , при движении отдает иногда в стопу ,жжение под ягодицей и в бедре ,тянет в этом месте, болит в низу живота (после утреннего горшка ,простите:shy:). Конечно по классике , массажистка моя заболела и я опять сама с собой со своей полупаникой . Я не знаю , что делать .

Екатерина79

Опытный Гуру
к вечеру опять горячее тело как после горчичника( не так сильно , ощущения жжения)
Алиса, у меня такое было, когда мышцы не выдерживали нагрузки (спина горела огнем +жжение): допустим дома пыль вытирала, прибиралась, потом в парикмахерской долго сидела , после чего мышцы спины горели огнем и мучили меня :) Той весной было. Или я , например, той осенью попробовала отжиматься как здоровый человек от пола на коленях с приподнятыми голенями в 3 подхода по 2-3 вроде. И с непривычки (большой нагрузки на тот момент или дало толчок последний подход, когда крестец чуть болезенностью отдался секундной, видно перегрузила от смелости в такой позе) Так вот на 3 дня обострение _ к вечеру спина горела, ныла... Толи от того, что мышцы спины перегрузила, толи от того, что крестец чуть перегрузила или дернула. Такие выводы делаю.
Может и у Вас - перегрузили мышцы (а они не привыкли, возможно слабы, или за местом больным следить -чтоб не дергать и не перегружать - чувствовать). Может по 1 упражнению делать 1 раз (потом 2 раза и тд) и наблюдать реакцию? Конечно делать упражнения так, чтоб нагрузки на больное место не было (ну чтоб не дернуть и чтоб не было болезненной реакции?) Я от себя пишу, а мы разные - как-то мысленно может залезть в себя (в свой механизм) и понять что Вам нужно , а что не стоит делать, сложно что советовать. Я только методом проб и ошибок делаю, но конечно нужно разумно - не навредить.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Спасибо , Катя за поддержку , я тоже думаю , что сильно много на себя взяла , просто раньше я это ЛФК делала и норм. и по ощущениям себя в жизни в течении дня полноценный человек по возможностям , а на самом деле не так мысленно способен на подвиги а тело не готово :aga:. Попробую несколько взять упражнений и попробовать, вот только какие :faq:, ведь мне все не сложно делать из того комплекса .
Катя , я так рада , что Вы заходите ко мне и делитесь опытом , спасибо !:love:

Екатерина79

Опытный Гуру
, прослеживать реакцию на упражнения... НУ и конечно наверное чтоб никакой болезненности именно в крестце (больном месте не было на мой взгляд) , и не перегружать мышцы так чтоб они начинали стягиваться (тянуть).. Вовремя расслабиться... Алиса, желаю найти подход к своим мышцам и телу (может что из моего пути пригодится) :)

Екатерина79

Опытный Гуру
Спасибо , Катя за поддержку , я тоже думаю , что сильно много на себя взяла , просто раньше я это ЛФК делала и норм. и по ощущениям себя в жизни в течении дня полноценный человек по возможностям , а на самом деле не так мысленно способен на подвиги а тело не готово :aga:. Попробую несколько взять упражнений и попробовать, вот только какие :faq:, ведь мне все не сложно делать из того комплекса .
Катя , я так рада , что Вы заходите ко мне и делитесь опытом , спасибо !:love:
Да не за что, Алиса, может Вам пока отдохнуть , прийти в себя, чтоб мышцы устаканились, а потом по новой с 1 упражнения просто начать по 1-2 раза? Это как прикорм ребеночку вводят? :) И может поймете, что Вам подходит на данный момент? Желаю продвижений! с бережностью и любовью к себе.

Екатерина79

Опытный Гуру
И вот еще момент (может пригодится). У меня таз был резиновый весь,тяжи до поясницы. сидеть не могла (туго было). Движениями разными аккуратными тазом это дело хорошо разрулило, разработала - далее проще и упражнения делать и тд

болит в низу живота (после утреннего горшка ,простите:shy:)
Было! После упражнения (поджимание-расслабление мышц живота нижних). Это от того, что у меня были очень слабы мышцы. Потом прошло. Даже , извините, где матка, анус (чуть глубже) чуть болело (ввиде микроспазма) от того, что я немного на них упражнение поделала (сжимание - расслабление)... Потом прошло, когда чуть проработалось. Так что и там тоже нужно чуть возможно потренировать для тонуса :) Я даже гимнастику лица делаю - лицо даже приобразилось, подбородок второй нижний почти ушел.

Так же и крестец (мышцы): упражнение велосипед чуть поделала -далее типа небольшого спазма и невыдержки , во второй половине дня крестец мог уже болеть как бы спазмироваться (мышцы), пауза отдых, далее снова немного упражнения велосипед, и уже получше, потом чуть поболее раз велосипедика и уже выдержка мышечная лучше намного, крестец (ттт) не спазмируется, выдерживает долгое хождение... Как бы так по-тихоньку нарабатывать мышцы (поднатренировывать, активировать). И все будет хорошо. И больное место конечно беречь, чтоб далее крепло и заживало, уменьшалось.

Последнее редактирование модератором:

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь

Можно такое делать сейчас , еще отхожу немножко , ягодицу попустило почти , поясничные и грудные в напряжении , в районе лопатки болючие место при надавливании и движении лопаткой .

мышцы.PNG

Скажите широчайшая мышца накрывает выпрямляющ. мышцу или наоборот . Вт эти места сейчас отечные и напряженные , а может или та или та мышца , трудно отделить ощущения . Можно было напрячь широкую мышцу упражнением пресса ( лежа наклон плеча к противоположному колену ) ? Спасибо.

Наверное я глупость написала , хочется знать мышцы , а картинки разных источников путают .

анатомия-ягодиц.jpg

Тут понятно что эти мышцы соединенны друг с другом , стыдоба не понять это сразу , но я только учусь :shy:

Последнее редактирование модератором:

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Новый этап , в ноге и я-це нормально , но возле лопатки довольно больно, двигать плече больно в этом месте , поясница твердая и плотные мышцы , бросает в жар в грудной клетке (по спине ). Может это быть межреберная неврлагия , может так выглядеть воспаленный триггер ?

doc

Врач
Скажите широчайшая мышца накрывает выпрямляющ. мышцу или наоборот .
Широчайшая мышца самая наружная, только вверху её трапеция прикрывает. Но отёчность, скорее всего, глубже, так как широчайшая в областях около позвоночника представлена широким сухожилием.
Может это межреберная невралагия , может так выглядеть воспаленный триггер ?
Как у Вас всё загадочно:eek:.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Широчайшая мышца самая наружная, только вверху её трапеция прикрывает. Но отёчность, скорее всего, глубже, так как широчайшая в областях около позвоночника представлена широким сухожилием.

Как у Вас всё загадочно:eek:.
Вы имеете виду меня как экземплярчик :aga: или мои описания происходящего .
Утро- место возле лопатки осталось , потихоньку отпускает , мышцы вдоль позвоночника немного расслабленней , но все равно ощущения странные , у меня такого не было раньше . Вероятно это не неврология , так как она проходит острее и еще с дополнительными симптомами , на сколько я могу судить .

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Даа , я рассадник чудес :aga:, но уже надоело быть чудесной , хочу быть стандартом .
Я вывернулась в прямом смысле и у зеркала поняла, что болит мышца вдоль позвоночника параллельно лопатке в грудном отделе и напряженны мышцы дальше до крестца . В грудном отделе зарождалось это уже ( я начала вспоминать ) после кошечки с задержкой дыхания и новые упражнения , те которые я описывала ранее : начиная с головы заканчивая тазом каждый отдел - сначала вперед потом назад движение , потом вокруг оси ,к примеру головой потом грудной клеткой и так все до таза . После этого начало щелкать в грудном и воспалятся все больше и больше .
Так трудно понять от чего реакция , ведь мне делают глубокий массаж начиная от грудного заканчивая икрами - уже идет перестройка, правильно ? и я еще своими упражнениями добавляю реакции . Может мне закончить на время с массажами и на ЛФК сосредоточиться .
Я из месяца в месяц получаю разные эффекты - то ягодицу отпустит - поясница напряжется ,то на оборот . У меня серьезные сомнения в лечении .:(

doc

Врач
Так трудно понять от чего реакция
А уж на расстоянии-то как трудно!
Одно ясно, пока у местных врачей не будет понимания сути проблемы и чёткого плана лечебных мероприятий, такие эксцессы возможны и в дальнейшем.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Я очень надеюсь на кон-цию врача- мануального терапевта.
Нарисовала два вида (спереди и сзади )человека и описала по каждому месту жалобу, что -бы не забыть , может повезет .

doc

Врач
Нарисовала два вида (спереди и сзади )человека и описала по каждому месту жалобу
Хорошо.
Только слишком много информации на него не выплёскивайте. Толковый врач сам разберётся, и где надо спросит.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Не буду выплескивать :), их мест этих и не много и они постоянные .Просто может он свяжет места друг с другом и увидит что то еще , например я несколько раз говорила своей массажистке , что у меня тянет и напрягается в паху с правой стороны,противоположной грыже и ноге где был парез , такой как бы тяж и он появляется не всегда , за 6 месяцев лечения , последние два этот тяж присутствует , особенно лежа - я его надавлю и он расслабляется и этот тяж живет со мной уже 10 лет , правда последние года два его не было и вот во время лечения он опять появился . Это так к примеру .

У меня была идея приехать к Вам , но муж поехал первый в Москву и простоял только на таможне 12 часов и я поняла ,что просто не выдержу эту поездку :(.
Спасибо .

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте .
Я конечно как в отцепленном вагоне, только сейчас попробовала мячик теннисный , засунула мяч в детские колготки в одну ногу, а вторую перебросила через плечо и держала - удобно , мяч ни куда не девается , как бы висит на стене - пракатала ягодицы и прошлась вдоль позвоночника , только стоя - ну это волшебство ! Расслабилась поясница и в ягодице попустило немного напряжение , правда ,что я делала не совсем понимаю - прошлась по всему периметру, останавливалась на болючих местах и задерживалась в нажиме , в ягодице тоже такое место имеется на уровне крестца ближе к средине - сильно не давила , так как не знаю там ли нерв проходит - правильно или нет там боль терпеть при надавливании , но ощущения бомбейзкие , легко - легко . Не знаю чем буду расплачиваться за это расслабление, но сейчас хорошооо !

La murr

Администратор
Команда форума
...только сейчас попробовала мячик теннисный , засунула мяч в детские колготки в одну ногу, а вторую перебросила через плечо и держала - удобно , мяч ни куда не девается , как бы висит на стене - пракатала ягодицы и прошлась вдоль позвоночника , только стоя - ну это волшебство !
А.Л.И.С.А., браво!
Новаторский подход! :super:

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Спасибо .
Правда через пару часов напряжение вернулось ,не такое но вернулось- наверное это нормально , а в стопе появилось чувство онемения (островок , чуть чуть ).

Сверху