Задняя грыжа 10мм и диффузная протрузия диска L5-S1

La murr

Администратор
Команда форума

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Я еще не могу в полной мере прийти в себя , уже нет таких сильных проявлений как описывала раньше , осталось : болезненное место при движении или просто в спокойствии возле крестца в ягодице( при надавливании на ягодицу болий нет ) , бывает болит в паху , при ходьбе отдает в икру или пятку , может такое быть - встану на носок или отведу ногу в сторону и пробегут мурашки по пятке, лежа на колючках отдает в ногу в разных местах , если просто лежать на спине может тоже отдавать в пятку , внешнею сторону стопы, икру , лежа на боку тоже может быть такое , стоя может запекать в бедре, в пояснице мышцы более или менее спокойные , немного может потянуть по стороне этой ягодицы ,онемение то увеличивается то пропадает , но эти ощущения недолгие и не постоянные, закономерности нет . Может это быть синдром грушевидной мышцы ?:um:

Спасибо!!!!

Последнее редактирование модератором:

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте , появилось такое ощущение , трудно объяснимое - в пятке при движении появляется гудящее вибрирующее , звенящее чувство , периодически .
Все таки ягодица воспалилась , тянет , болит при надавливании , болит в месте где сустав бедра . Надеюсь в пятнице попаду на массаж. Поясница ,как не странно, свободная и гибкая - какое крутое ощущение !

doc

Врач
Поясница ,как не странно, свободная и гибкая - какое крутое ощущение !
Получилось?! Очень хорошо! Надеюсь, все гадости убрали.
Осталось проработать ягодичную область, ну и, может быть, ниже.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте , вопрос : если после воздействия на крестец (массажем ) - получается ухудшение в виде напряжения и болезненности в мышцах - это говорит , что его нужно оставить в покое или наоборот в этом месте проблема и идет реакция ?
Несколько дней назад был массаж и опять с крестцом и на третий день - там дискомфорт и дерево , присоединяется мышца в боку от паха к талии , напрягается в положении лежа - давя и зажимая пальцами - расслабляется .Ягодицы каменеют. Конечно же совпало с началом кретич . дней . Задала вопрос , что со мной , какая у меня проблема своей массажистке - укорочены и спазм. глубокие мышцы .
Сейчас делаю такие упражнения - стоя , сначала подбородок вперед- затылок назад и вращение , ямка на шее вперед и так же назад - вращение ( закрываю глаза и представляю ось и делаю круг вокруг нее ) , потом грудной отдел + присоединяю предыдущие отделы , и так далее , все расслабленно и поэтапно - очень хорошо снимает напряжение . Стоя делаю вращения в одну сторону потом в другую ногой согнутой в колене .

doc

Врач
Здравствуйте!
Крестец - кость. :um:Я себе не представляю, как и зачем его массировать, да ещё с такими последствиями.:faq:
Может, Вы имели в виду что-то другое?

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Мне уже , если честно, так надоела это борьба, какая та круговая порука. Толь две недели назад вышла с мышечного отходняка , уже думала МРТ делать , опять все напряглось , мой любимый квадрат . Может пройдут крет. дни и наладится буду верить в это :(. Колированный я экземплярчик .

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте!
Крестец - кость. :um:Я себе не представляю, как и зачем его массировать, да ещё с такими последствиями.:faq:
Может, Вы имели в виду что-то другое?
Она немного там проходится , ничего сильного не делает , может совпало .

ЮлькинБу

Активный пользователь
Мне уже , если честно, так надоела это борьба, какая та круговая порука. Толь две недели назад вышла с мышечного отходняка , уже думала МРТ делать , опять все напряглось , мой любимый квадрат . Может пройдут крет. дни и наладится буду верить в это :(. Колированный я экземплярчик .

А.Л.И.С.А.
, вот вы всегда пишите массаж, массажистка, правильно ли я понимаю это всё идёт речь именно о массажных техниках и специалистах, а не о мануальной терапии, может быть в этом всё дело?
Может быть такими воздействиями не получается проработать мышцу до конца, до здорового состояния и отсюда круговая порука возникает?

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
А.Л.И.С.А., вот вы всегда пишите массаж, массажистка, правильно ли я понимаю это всё идёт речь именно о массажных техниках и специалистах, а не о мануальной терапии, может быть в этом всё дело?
Может быть такими воздействиями не получается проработать мышцу до конца, до здорового состояния и отсюда круговая порука возникает?
Проблема еще в том , что я очень сильно реагирую на воздействия - отхожу долго , может другому все и быстрее пошло, но на мне она не может разогнаться как надо и наверное много времени уходит на восстановление раздерганных, размятых мест , еще ПИР с одной группой дается с другой укорачивается еще больше , а может это уже связки травмируются , не знаю . Я еже устала слышать от всех ,что я такая у них первая с такой реакцией или в крайнем случае вторая .

ЮлькинБу

Активный пользователь
Я еже устала слышать от всех ,что я такая у них первая с такой реакцией или в крайнем случае вторая .
О! Здравствуйте коллега:hello::D

Проблема еще в том , что я очень сильно реагирую на воздействия - отхожу долго , может другому все и быстрее пошло, но на мне она не может разогнаться как надо и наверное много времени уходит на восстановление раздерганных, размятых мест , еще ПИР с одной группой дается с другой укорачивается еще больше , а может это уже связки травмируются , не знаю .

А чем такая реакция обусловлена, что-то специалисты говорят и можно ли как-то помочь организму переживать такую бурную реакцию, ну например, теплая ванная с морской солью или прикладывать полотенце смоченное горячей водой, может быть? Хотя мне ничего из этого не помогло :err:

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Я помню как попробовала потянуть немножко ногу ровную с помощью пояса - неделю отходила , с ногой носилась и ягодицей .
Я не знаю , почему так , идет отек , болезненность усиливается , если не терпеться - выпить обезбол. и отлежаться , но уже сейчас не так все остро как в начале лечения, но теперь новые слои новые перестройки и новые реакции , благо, что в человеке слои заканчиваются :aga:. Еще плохо , что зимой мне пришлось очень часто болеть и это отодвигало сеансы и еще цикл изменился на 28 дней - время на массаж между болячками и кр.дн. сократился и курсы не получались полноценные , может из-за этого .

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте , скажите могут ли болеть мышцы после продолжительного и сильного смеха ? Если к примеру смотреть три дня подряд программу с смешным видео длящаяся 1 час и все это время смеяться , иногда истерически ? Только не смейтесь если это бред :shy:

• Like
Реакции: doc

doc

Врач
Здравствуйте , скажите могут ли болеть мышцы после продолжительного и сильного смеха ? Если к примеру смотреть три дня подряд программу с смешным видео длящаяся 1 час и все это время смеяться , иногда истерически ? Только не смейтесь если это бред :shy:
Живот точно заболит!:D

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Нет , живот не болит:aga: , болят мышцы вдоль позвоночника , от шеи до крестца. Просто меня осенило - если кашель влияет на мышцы, смех может тоже , поэтому это может объяснить напряжение , а может и реакция на массаж два дня назад . Ох уж эти мышцы .

leo1980

Активный пользователь
А.Л.И.С.А.,
я сейчас имею кашель и все мышцы спины от этого в восторге.
вот думаю чем это полечить, может сухой холод.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Кашель блокируйте , у нас тут Коффекс , синекод , (с кодеином), может у Вас там другие способы , но я использовала эти препараты и кашель убирала совсем . Иначе аукнется в спине.

leo1980

Активный пользователь
Кашель блокируйте , у нас тут Коффекс , синекод , (с кодеином), может у Вас там другие способы , но я использовала эти препараты и кашель убирала совсем . Иначе аукнется в спине.
уже употребляю паракодин

Сверху