Здравствуйте , отпишусь .
Хожу к доктору раз в неделю, занимаюсь каждый день . Иногда меняем иногда добавляем новые упражнения - в зависимости от задачи . Мне нравятся мои занятия ,мне нравится что я много уже знаю - я поняла , от безысходности и непонимания человек находится в стрессовом состоянии и хаотичном , поэтому тратит много сил и на это . Когда знаешь причину своей проблемы, алгоритм действий - поражения небольшие , отступления назад принимаются спокойно и обоснованно .
Я сейчас занимаюсь восстановлением своего организма в целом, знаю что человек должен иметь резерв сил и должен понимать соотношение труд - отдых . Много разговариваем с доктором, он столько мне объясняет , что нужно записывать и слушать каждый день .Знаю теперь что мы сами приучаем свое тело к стереотипам и годами заставляем работать наши системы как нам нравится, а не так как природно , поэтому наша нервная система запоминает рефлексы нами навязанные и совсем стирает из памяти правильные рефлексы и получается дисбаланс . Такая особенность нервной системы она может забывать и может вспоминать- нам повезло , что можно восстановить правильные рефлексы .
Мой доктор мне запрещает относится к моим победам и открытиям как волшебству , так как считает это нормой, так как есть законы природы и организма и искренне удивляется почему мы лечимся таблетками которые снимают симптоматику и совсем не разбираемся и не копаем к истине . Он сам себя вытянул из этого круговорота болезни , много ходил по своим коллегам , пил НВПС , пока не докопался до единого способа лечения . Трудно мне пересказывать его , я всего лишь пациент, извените если я не понятно пишу , самой еще нужно время понять , хотя все очень просто как оказалось : Врач смотрит и ищет причину болей, а пациент выполняет все дословно .
Но многие и очень многие не понимают ,что он им доносит . Они приходят от курса до курса и ложась на кушетку предоставляют себя для лечения. И разговор о истощении , стереотипах , рефлексах -как фон во время приема , а это ключевой момент . Я не знаю как бы я реагировала , если бы не наш форум , может долго бы раскачивалась в понимании , а может сразу бы и не пошла , а так.. - спасибо всем , кто наставлял меня !
Я сейчас учусь и мой муж тоже ходить с параллельными стопами, походкой как у бегунов ( каламбур ) - при ходьбе ноги не выбрасываются вперед , а шаг на слегка согнутую ногу и пятка под себя поднимается , сначала корпус вперед ,а за ним уже приставляются ноги, ух сложно писать
; наклон вперед с согнутыми коленями и голова вниз , поясница округляется ; сижу с выгнутой поясницей , никаких прогибов в перед и т.д. В общем правильных движений должно быть столько сколько и не правильных , если от них не избавится . Где то Светлана писала , что ее сейчас ничего не ограничивает ни веса ни расстояния , вот и мой врач говорит , что на подготовленного , занимающегося собой, своим здоровьем человека не должно влиять ни погода ,ни матрас ...