Задняя грыжа 10мм и диффузная протрузия диска L5-S1

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Да, Катя , согласна , так хочется выйти на финишную прямую и заниматься профилактикой , хочется иметь свою ЛФК-правильную, подходящую , не метаться ,а иметь четкий план . Ничего , мне главное сейчас перестать цеплять все что можно ,окрепнуть и довести дело до конца . Мне все таки кажется , что те массажи которые я делаю приносят свои плоды , хоть и сначала мне после сеансов - не очень хорошо .

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Алиса, значит, организм борется! Отлично!
Пейте больше жидкости, компотик из яблок, читала где-то кашель лечит.
Не, ну чего я раньше не нажаловалась , такая поддержка - аж полегчало :aga::love:

Екатерина79

Опытный Гуру
Да, Катя , согласна , так хочется выйти на финишную прямую и заниматься профилактикой , хочется иметь свою ЛФК-правильную, подходящую , не метаться ,а иметь четкий план . Ничего , мне главное сейчас перестать цеплять все что можно ,окрепнуть и довести дело до конца . Мне все таки кажется , что те массажи которые я делаю приносят свои плоды , хоть и сначала мне после сеансов - не очень хорошо .
У меня только одна мысль,Алиса. Может грыжа то Ваша подзажила, а мышцами надо заниматься ввиде Лфк не бояться. Вы не ощущаете заживление или Мрт давно делали. Массаж можно ж бесконечно делать, а малейшая нагрузка и снова обратно за счет слабых измученных мышц, укороченных и спазмированных местами все обратно возвращается Как вариант.Вот у меня был момент, когда мышцы были так слабы, что перерастягивались в следствии чего более спазмировались хуже . У Вас нет такого?

Даже поэтому читала лучше укрепить немного мышцу, прежде чем ее растягивать, иначе спазмируется укорачивается больше...

Последнее редактирование модератором:

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
И так , гайморит прошел , крет. дни закончились - начинаю работу . Вчера размялась мячиком , прошлась по ягодицам , в проблемной нашла место возле сустава , где крепится бедро - прошлась немного , в течении минуты , без фанатизма . К вечеру мышцы поднывать начали и стали горячими . Сегодня в спине норм.,чуть напряженны вдоль позвоночника , но совсем чуть чуть , легкость присутствует, в ягодице такое :

IMAG9821.jpg

Сидя пробивает боль в большой палец, иногда . О чем это говорит, какую мышцу виновницу можно предположить ? Такая реакция и на ПИР и на упражнения . Нужно перетерпеть некоторое время и дальше воздействовать ?

Екатерина79

Опытный Гуру
У меня мысли только такие (я не врач конечно :)), но можно покалякая как пациент, пытаясь залезть в Вашу шкурку )
Просто все напряженно , стянуто - поэтому болит и онемение. Это нужно расслабить, растянуть - а для этого возможно ЛФК на укрепление. Может тогда немного отпустит и станет легче (+ мячики).

ЛФК думаю в помощь.

Алиса, а Вы так не делаете? Хорошо мышцы растягиваются в этом упражнении - и поясничка, ягодички и ножки. И вместе ножки (обе) к себе. Я постоянно делаю, хорошо расслабляет и растягивает.

single_knee_to_chest.jpg

"Велосипедик" можно ж одной ножкой поочередно, а когда сильнее станете - двумя ножками одновременно? Я с этого начинала...

Последнее редактирование модератором:

doc

Врач
Вчера размялась мячиком , прошлась по ягодицам , в проблемной нашла место возле сустава , где крепится бедро - прошлась немного , в течении минуты
Этого очень мало по времени для нормального результата.
В большой палец ноги боль может иррадиировать из разных мышц (например, сгибатели или разгибатели большого пальца, а также передняя большеберцовая и т.д.). Если боль сильная и продолжается, имеет смысл искать, если "кольнуло" и прошло, забудьте.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Спасибо !
Поныло в пальце и прошло -забыла - такие проявления в стопе в разных местах тогда когда в ягодице начинаются проблемы в обострении .
Мало по времени сам процесс ? Нужно подольше разминать ? Я просто дала некий толчок для начала , так как боюсь реакции . Как мне понять , какая мышца укорочена , а может это быть сухожилие ? Еще - онемение может давать там любая мышца или все таки грушевидная ? Как мне подступится , не знаю . Попробую поразминать мячиком и начну несколько упражнений ( КАКИХ?) , ПИР пока не буду делать .
Спина спокойно . Я немножко потанцевала , восточные танцы , совсем чуть - чуть - забытое классное ощущение ! Так как не знаю какие упражнения дают обострения , а какие нет то по вращала, подвигала попой и бедрами.

~Наталья~

Активный пользователь
Я немножко потанцевала , восточные танцы , совсем чуть - чуть - забытое классное ощущение ! Так как не знаю какие упражнения дают обострения , а какие нет то по вращала, подвигала попой и бедрами.
Алиса, Вы молодчина! Поразмялись, и если на пользу, то можно, может быть, как небольшую разминку, эти танцы каждый день делать? Понемножку.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Спасибо .Попробую, мне уже начинает казаться , что какие то общие рекомендации которые на многих действуют - на меня нет , буду искать свое .
Я такая смелая стала потому, что поясница освободилась и я за болячку такой кашель прошла , что вращать попой уже не страшно:aga:

~Наталья~

Активный пользователь
мне уже начинает казаться , что какие то общие рекомендации которые на многих действуют - на меня нет , буду искать свое .
Мне тоже так кажется. ) То, что кому-то хорошо, другом - не подходит.
На своём примере убедилась, кому-то надо голову подёргать, и он довольный бежит вприпрыжку, а кому-то вообще кранты наступают )).

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Мячиком поработайте хотя бы минут 5-10 для начала. Комбинируйте с теплом (где-то в теме ssv есть)
ПИР не делайте, если не идёт.
Я слежу за его темой , мне тепло не очень - начинает неметь еще больше в стопе .

Екатерина79

Опытный Гуру
Я немножко потанцевала , восточные танцы , совсем чуть - чуть - забытое классное ощущение ! Так как не знаю какие упражнения дают обострения , а какие нет то по вращала, подвигала попой и бедрами.
:) Главное аккуратно ... Я тоже пританцовываю для раскрепощения мышц по-разному) Или как балерина хожу)))

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Да , Катя аккуратность уже мое второе я :).
Я сегодня хорошо размяла мышцы , довольно интенсивно , нашла место болезненное возле лопатки вдоль позвоночника - оно хрустит и болит , размяла его хорошенько , посмотрим ,что из этого будет . В ягодице тоже нашла местечки и проработала , покатала по местам где Катя говорила ,заходила на ребра, талию ближе к животу- хорошее легкое ощущение , к вечеру что-то проявится . Упражнения решила пока не делать , хочу посмотреть на свою реакцию . Сегодня хотела записаться на массаж , но решила попробовать самой делать и посмотреть что из этого выйдет . Мне бы алгоритм действий какой то определить , а то я не совсем понимаю , что я делаю мячиком и что нужно из ЛФК , как эти действия совмещать .

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте , вчера хорошо размяла себя мячиком , к вечеру мышцы разнылись и разболелись , в основном в ягодицах , спать было неудобно , лежа болело , терпимо. Сегодня скованность в ягодицах и голени, температура кожи обычная , не горячая , скованность и напряжение немножко в пояснице - мне сегодня дать передышку и завтра дальше разминать или сегодня тоже нужно ?
В грудном ,там где нашла болезненную точку - нормально , без особой реакции , при нажатии как синяк .

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте, ну что, попала я сегодня к доктору к которому собиралась - я довольна , время покажет , восстановить пообещал . Делаю три упражнения два раза в день , одно каждые два часа
. Сделали массаж ног и живота - по словам доктора в течении моей работы я приучила свое тело быть в не естественном состоянии и сейчас нужно приучать нервную систему к тому, что есть и другие мышцы в моем теле которые должны выполнять свою функцию .Нужно убрать дисбаланс в работе мышц . Сказал , что мышцы ягодиц -большая, по моему, перенапряжена и не работает как надо и грушевидная выполняет за нее работу - много инф. наверное я запуталась , в следующий раз еще раз спрошу. Мышцы живота вообще слабые и не работают как надо . Вероятно , что нерв поджат в бедре , рефлекс все таки в стопе отсутствует , но есть шансы , будем пробовать .
Делала с врачом упражнения - похвалил , толк будет :shy:
Я уже к концу дня наклоняюсь уже без сильной боли под коленом - очень довольна , наклонялась с согнутым коленом , теперь уже ровные ноги - Ура ! Мне кажется , очень хочется верить , это оно ! (тьфу- тьфу)

Сверху