Задняя грыжа 10мм и диффузная протрузия диска L5-S1

Екатерина79

Опытный Гуру
Алиса, не знаю как описать, это нужно чувствовать. Когда мышцы крестца были от нагрузки спазмированны, потом отекли - это как бы поверхностно ощущается (У меня так было) в момент как крестец внутри не ноет и чувствуешь его вроде как не развалится мол ходить можно) А вот когда отек от грыжи - там опухает по-другому (бугорком более) У меня так. И ноет как бы более глубже.

я как бы так прослеживаю (может у других так же не знаю)

Последнее редактирование модератором:

ЮлькинБу

Активный пользователь
Болит ли грыжа вообще

Поумничаю:shy: хотя наверняка вы всё это сами знаете - сама грыжа не болит, болят мышцы, связки и прочие составляющие, в какой-то теме док писал полный перечень. Судя по тому, что вы описываете это вполне могут быть отёкшие мышцы, а мурашки бегают от того, что спазмированные или отёкшие мышцы поджимают нерв. отёкшие после сеанса мышцы и дали вам всю эту симптоматику, отёк прошёл и наступило облегчение.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Поумничаю:shy: хотя наверняка вы всё это сами знаете - сама грыжа не болит, болят мышцы, связки и прочие составляющие, в какой-то теме док писал полный перечень. Судя по тому, что вы описываете это вполне могут быть отёкшие мышцы, а мурашки бегают от того, что спазмированные или отёкшие мышцы поджимают нерв. отёкшие после сеанса мышцы и дали вам всю эту симптоматику, отёк прошёл и наступило облегчение.
Да , это понимание есть , как тогда понять ,что от грыжи болит ( если ,например ,нет неврологических нарушений ) если получается , что болят все равно мышцы и ...

ЮлькинБу

Активный пользователь
Да , это понимание есть , как тогда понять ,что от грыжи болит

Я не знаю, представим вывалилась грыжа, ну сдавила она нервный корешок, а дальше что, может я конечно примитивно мыслю, но читала что "70% людей не испытывают болей при сдавливании корешков грыжевым выпячиванием. В некоторых случаях при контакте грыжи диска и корешка происходит сенситизация последнего в следствие асептического воспаления источником которого являются клетки пораженного диска", так понимаю это на долю остальных 30% выпадает. При чём я так понимаю это происходит в первое время появления грыжи, потом в соответствии с её жизненным циклом не понимаю, как обвинить в каких то болях.
Только не кидайте в меня тапками:shy:

Екатерина79

Опытный Гуру
Так у Алисы может выпячивание без разрыва? У меня был разрыв как перелом. Поетому ощущения разные возможно.
Алиса , а Вам не было больно сидеть, стоять, общая слабость, бессилие, чашку не поднять...

Екатерина79

Опытный Гуру
Алиса, Вы уж извините за мои комментарии, не хочу Вас путать, все очень индивидуально... Желаю Вам разобраться в своем механизме и найти решение, путь !
А секвестр разве бывает без разрыва ? я уже запуталась.:err:
Я сама уже запуталась :) Может доктора помогут :)

Просто я почему-то связываю разрыв диска с теми симптомами, которые переживала - каа при переломе реальном

невозможно. стоять, сидеть, ходить, чашку чая не поднять ...

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
У меня еще возник вопрос , может таблетка афобазола расслабить мышцы и одна таблетка почти снять симптомы которые описывала вчера ? Может это совпадение , но как раз после приема этой таблетки через пару часов начали пропадать боли .

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Имеется :).

До обострения я была спокойна и обострение заставило изрядно поволноваться . Я в смятении, сложно теперь после Ваших разъяснений понимать , что болит . Раньше так понималось : грыжа - боль, отек -спазм, Теперь : мышцы не в порядке - боль - грыжа :err:

я вообще сейчас себя чувствую остолопом , нужно время что бы все улеглось в голове и пришло понимание .
Вот если разобрать мой недавний случай - после глуб. массажа болит , "спазмировалось " , лежать больно отдает в икру в пятку , пробегают мурашки ( в кратце) ,крестец отекший ,горячий ,боль отзывается в пах , но боль не постоянная , если бы болело постоянно тогда это конфликт грыжи и нерва, но грыжа не болит .... болит место соприкосновения этой грыжи с близ лежащими тканями ?
Если спаз. мышцы поясницы - выдавливается грыжа и дает неврологические симптомы : онемение , слабость - это хуже , но если спазм. мышцы в ягодице - они сжимают нерв и болит также и также неврологические проявления или в этом случае по другому ? Вы меня заранее простите за тугоумие ! Еще ,что такое судорога и если такое ощущение предсудороги сопровождается несколько дней это следствие проблем с мышцами или это уже к неврологии симптом ?

Еще раз понимаю - это талант передавать свои мысли письмом , мне это не дается :mad:. Что такое прострелы - что стреляет ?

doc

Врач
Ира, давайте попробуем зайти с другого конца.
Чтобы мне не загромождать пост подробными объяснениями, давайте я Вас отошлю на мой сайт.
Прочитайте коротенькое предисловие к книге и более объёмное заключение к ней же - в разделе "Статьи". Если появятся уточняющие вопросы, готов к диалогу.

Владимир 65-2

Пользователь
Ира, давайте попробуем зайти с другого конца.
Чтобы мне не загромождать пост подробными объяснениями, давайте я Вас отошлю на мой сайт.
Прочитайте коротенькое предисловие к книге и более объёмное заключение к ней же - в разделе "Статьи". Если появятся уточняющие вопросы, готов к диалогу.
и меня "отошлите"

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте , подскажите пож . - я сейчас переживаю свое обострение , уже конечно лучше , но все равно болезненность есть и скованность в ягодицах и пояснице , вчера проехалась на машине и уже назад начало пульсировать болью на 2 бала возле крестца точечно ,в сторону ягодицы и отдавать в икру и по передней поверхности бедра ближе к колену , дома выпила афобазол еще пару часов потерпела и прошло , вечером выпила вольтарен и всю ночь хорошо спала и сегодня утром чувствую себя не плохо , скованна ягодица и поясничные мышцы, но уже без боли . Еще вспомнила , что опять во время обострения в спине и ягодицах активизировалось место в животе , которое ранее было обнаружено (оно на фото было) , когда массажировать пыталась это место было не приятно и иногда отдавало в спину .
Мне сегодня на детское мероприятие , часа на 4-6 - может мне корсет одеть , будет от него толк или лучше вообще дома остаться ?

Еще усилилось онемение в стопе, по внешней стороне стопы , в общем то где и было .

doc

Врач
Корсет применяют в тех случаях, когда сильная боль беспокоит в вертикальном положении, когда трудно стоять-ходить или предстоит физическая нагрузка.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Спасибо, что ответили , я поняла , что мне он будет не лишним :), да:shy:?

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Лямур, помогите пож, найти инфу по поводу синдрома грушевидной мышцы .:love:

Сверху