Алиса, здравствуйте!Здравствуйте, была очень насыщенная (после очень спокойных ) неделя ,походами по снегу и льду ,так как у нас не чищено ( искали школу для дочки) приходилось много стоять , конечно пришлось позлится и понервничать . В эту же неделю добавился герпес на губах и панариций на пальце руки (неудачный маникюр ). В итоге - напряженные ягодицы, мурашки в пятке ,небольшая боль в ней , сегодня ночью поймала судорогу в икре .
Нужно в это время делать ЛФК , она помогает или наоборот еще больше спазмирует и укорачивает .? Если на наряженные, ноющие мышцы дать нагрузку в виде упражнений и растяжек это не заставит проблемные места спаз. еще больше ? Или эффективнее сделать в такой период ПИР или нужно оставить в покое зажатые мышцы ?
Еще , я заметила у себя такое изменение : мой живот изменился - он выглядит как будто вздутие , даже утром , хоть я сейчас в своем максимальном весе 58кг, но раньше живот был в низу , а сейчас живот начинается с ребер , если попытаться втянуть - до конца не получается . Может это уже паранойя , а может стоит внимания .
Поперечнополосатая мускулатура напрягается и расслабляется произвольно по желанию. Поэтому говорить, что какая-то мышца напряжена, неправильно. Скорее всего имеется в виду неконтролируемое сознанием укорочение, т.е. патология. Ждать, что это заболевание пройдёт само, бессмысленно. Не пройдёт. Поэтому желательно сразу предпринимать попытки по приведению мускулатуры в норму.Когда напряженная мышца - то конечно никакие растяжения (покой).
как? Я так понимаю нужно ее проработать (подкачать), растянуть? Верно? Или можно ПИР у доктора за 1 раз это сделать? Допустим доктор эту мышцы растянет, а если она слаба, то потом не долго как снова она укоротится? не так? В любом случает ее нужно укреплять то (конечно смотря в какой степени она слаба или нормальная по силе) Так ? Или я не правильно мыслю?Поперечнополосатая мускулатура напрягается и расслабляется произвольно по желанию. Поэтому говорить, что какая-то мышца напряжена, неправильно. Скорее всего имеется в виду неконтролируемое сознанием укорочение, т.е. патология. Ждать, что это заболевание пройдёт само, бессмысленно. Не пройдёт. Поэтому желательно сразу предпринимать попытки по приведению мускулатуры в норму.
Если в мышце имеется триггерная точка, часть её пучков, связанных с триггером, становится короче. Вследствие этого теряется сила и возникает боль. Накачать мышцу можно, но это не уберёт триггерную точку. Её нужно инактивировать прицельной инъекцией, размять при помощи миопрессуры, мячика или массажа, растянуть упражнением или при помощи ПИР.как? Я так понимаю нужно ее проработать (подкачать), растянуть? Верно? Или можно ПИР у доктора за 1 раз это сделать? Допустим доктор эту мышцы растянет, а если она слаба, то потом не долго как снова она укоротится? не так? В любом случает ее нужно укреплять то (конечно смотря в какой степени она слаба или нормальная по силе) Так ? Или я не правильно мыслю?
Андрей Петрович! А если тригер в мышце есть допустим, но боли нет. Бывает такое? лишь укороченная мышца ощущается. Я правильно поняла, решение этой проблемы (укороченных мышц) решается Одним из методов Вами выше перечисленными? спасибо большое за информациюЕсли в мышце имеется триггерная точка, часть её пучков, связанных с триггером, становится короче. Вследствие этого теряется сила и возникает боль. Накачать мышцу можно, но это не уберёт триггерную точку. Её нужно инактивировать прицельной инъекцией, размять при помощи миопрессуры, мячика или массажа, растянуть упражнением или при помощи ПИР.
А если тригер в мышце есть допустим, но боли нет.
Извините, Алиса, что немного втиснусь. Обострение может наступить этой точки или мышцы как-то, грыжи? А если точка за все время проявила себя 1-2 раза небольшой точечной болью ноющей (слабой) - все равно их нужно убирать? Извините за глупый возможно вопрос.Отсутствие боли при укорочении мышцы говорит о том, что триггер неактивен, латентный.
Для лечения даже лучше, что не болит. Но лечить всё же нужно, так как рано или поздно может наступить обострение.
Хм. Алиса, вы минимизируете движения до скованности? (чтобы его не было и не было далее отека) , правильно? У меня возможно в другой степени, но было так. Я как бы тоже минимизировала движения дабы не было скованности, далее отек... В итоге (на моем примере) довела до атрофии мышц, ныл крестец, ныл продольные мышцы поясницы, даже выше с правой стороны... Но ныли мышцы! отек от мышц, не от грыжи! Что важно думаю. Надо было просто поднатренеровать клас ЛФК из поликлиники и дело пошло в лучшую физ форму, отлипли мышцы от крестца , стали сдержанней без нытья , потом вообще нытье прошло, больше ходить (я ходила уже до последнего когда спина ноет вся мурашками чтоли), так мышцы нарабатывают физ силу, Но конечно быстрее гимнастку на мышцы ... (вдруг мой опыт пригодится) Пока муж не напугал меня, так бы и ходила как бы не заныло... полная атрофия, что выехав в магазин на 2 часа - мышцы горели глубокие огнем первое время, а шею сковывало от слабости мышц от руля) короче не пугаю, но у меня скорее сирдалуд еще подкосил (3 дня не знаю зачем пила на и того слабые мышцы)))) доктор назначил) Здоровья!Вообще не получается описать состояние , читаю себя и не так написано. Если у меня что-то начинается в моем квадрате (триггер активируется ит.д. ) , то это почти всегда скованность ( пропадает ощущение легкости и гибкости , хочется минимизировать движения , что бы не ныло ), поясница горячая , крестец отечный . Этот квадрат деревянно- ноющий .
У меня так получилось : сделала ПИР для ягодиц 3 упражнения и на след. день критические дни- то ли наложилось то на то , то ли что то одно ПИР или кр. дни - получился очень болезненный день( 4таб солпадеина ). На следующий день - прекрасное самочувствие - это один из немногих дней когда я вспоминаю как это не чувствовать свою спину и попу . На 6 день (после кр.д.) пошла на массаж - меня похвалили - спина и шея расслаблена , провели глубокий массаж и я среагировала нытьем в мышцах и мурашками и судорогой - в это же время мои походы по школам и герпес на губе - сейчас -скованность ( пропадает ощущение легкости и гибкости , хочется минимизировать движения , что бы не ныло ) - поясница горячая , крестец отечный . Этот квадрат деревянно-ноющий .
Дип Релиф в своё время спровоцировал мне обострение... Вызвал отёк со всеми вытекающими.Здравствуйте , объясните мазь Дип- рилиф это согревающая мазь или наоборот охлаждающая ? Намазала ягодицы, а кожа на этом месте аж горит .
Триггерная точка без лечения будет сидеть в мышце пожизненно. А там как повезёт. Может ни разу не дать обострения, а может человека измучить болями.Обострение может наступить этой точки или мышцы как-то, грыжи? А если точка за все время проявила себя 1-2 раза небольшой точечной болью ноющей (слабой) - все равно их нужно убирать?
доктор нашел? и что и как собираетесь их устранять?Посмотреть вложение 61755 здесь нашлись мои триггеры , после вчерашнего осмотра , после жалобы на необычно выпирающий живот.