Задняя грыжа 10мм и диффузная протрузия диска L5-S1

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте, все. И так , продолжение : Массаж помог очень хорошо , после небольшого эксперимента с группой мышц , было ухудшение , после недельного отдыха прошло . В это же время (недельного покоя ) подхватила вирус и присоединилась бактерия - получила гайморит и кашель (сильный ,навязчивый ,). При этом всем я себя чувствовала отлично ,у меня ничего не болело , ни при кашле, ни при манипуляциях с носом , люди нечего не болело . ЛФК ,конечно ,не делала совсем , недели три , пока длится это эпопея с заболеванием .Я приготовилась страдать от мышечных болей , а получила ощущение полного восстановления . Тут же после болезни начинаются критические дни и конечно же мышцы взбунтовались , опять каменеют и ноют , не так как обычно было в последние месяцы , но ноют. Я пережила интоксикацию , испытания физические в виде кашля и гайморита, а вот крит. дни не прошли мимо . Может это говорить , что кровопотеря для меня - испытание . Или это наложение болезни и крит . дней.

doc

Врач
Очень рад!:super:
Если лечиться правильно, успех обязательно придёт.
Теперь дружите с Вашим массажистом и не забывайте о вещах системного характера (режим труда и отдыха, гимнастика, уровень железа в организме, правильный сон и т.д.).

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
doc, только не сердитесь , я такое делаю очень редко :shy: - я не прошла курс сорбифера . Пропила месяц и забросила , прошло 1,5 месяца . Можно мне сейчас пропить так как положено курс .:pioner:

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Спасибо. Я правильно думаю : теряю кровь - теряю железо - становится хуже .

Екатерина79

Опытный Гуру
Здравствуйте, все. И так , продолжение : Массаж помог очень хорошо , после небольшого эксперимента с группой мышц , было ухудшение , после недельного отдыха прошло . В это же время (недельного покоя ) подхватила вирус и присоединилась бактерия - получила гайморит и кашель (сильный ,навязчивый ,). При этом всем я себя чувствовала отлично ,у меня ничего не болело , ни при кашле, ни при манипуляциях с носом , люди нечего не болело . ЛФК ,конечно ,не делала совсем , недели три , пока длится это эпопея с заболеванием .Я приготовилась страдать от мышечных болей , а получила ощущение полного восстановления . Тут же после болезни начинаются критические дни и конечно же мышцы взбунтовались , опять каменеют и ноют , не так как обычно было в последние месяцы , но ноют. Я пережила интоксикацию , испытания физические в виде кашля и гайморита, а вот крит. дни не прошли мимо . Может это говорить , что кровопотеря для меня - испытание . Или это наложение болезни и крит . дней.
Здравствуйте, Алиса! Не болейте, поправляйтесь! сколько навалилось на Вас, главное пережить! :) И все будет хорошо :) Я тоже сегодня с утра расклеялась, ноги вчера на прогулке подмерзли и вся уже начала дрогнуть) А ребенка домой не могла никак зазвать) хотела гулять (там детки были), криз у нас идет с недавнего времени.... Теперь жду, когда пройдет это негодование :) У меня в месячные тоже как бы прилив идет, но ввиде "отлежать можно" лежа на спине попу (ягодицу левую) с бедром (по задней части), нужно больше двигаться... Аир в отпуске, жду 2 декабря :) у меня там левая мышца ягодичная к крестцу как бы напряжена чтоли..... УВТ не делала, думаю АИР дождаться что с этим делать :) Берегите себя, лечитесь, поправляйтесь, не болейте! А УВТ помогла в целом , которую Вы ранее делали?

Екатерина79

Опытный Гуру
"у меня там левая мышца ягодичная к крестцу как бы напряжена чтоли"

* точнее точка - уплотнение небольшое у меня там слева крестца. (поправка ):)

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Я думаю УВТ и массаж это не взаимозаменяемые вещи , мне кажется нужно дождаться АИРА и он все решит , наверное можно обойтись без УВТ . Первый раз , когда я делала массаж и УВТ - мне повезло с УВТ и не повезло с массажем , а нужно было делать и то и другое с пониманием и нужным количеством .

Lя-lя

Новичок
А.Л.И.С.А., здравствуйте! За весь период, который Вы лечитесь, были ли у Вас обострения по силе равные первому? Или всё стабильно лучше?

Екатерина79

Опытный Гуру
Я думаю УВТ и массаж это не взаимозаменяемые вещи , мне кажется нужно дождаться АИРА и он все решит , наверное можно обойтись без УВТ . Первый раз , когда я делала массаж и УВТ - мне повезло с УВТ и не повезло с массажем , а нужно было делать и то и другое с пониманием и нужным количеством .
Дп, Алиса, жду и мышцы качаю:)

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте , всем. Вопрос : после первого курса массажа прошел месяц , можно уже новый начинать курс или рано . Опять спазмируются мышцы возле крестца , прощупываются уплотнения болезненные в этом районе и икра тянет и болезненная при надавливании - нужно сдаваться.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Спасибо , по самочувствию понимаю , что нуждаюсь в помощи . Две недели болезни + неделя критических дней не прошли мимо + месяц не делаю ЛФК = сегодня напряглось в крестце , что до конца выпрямится не получается ,не больно ,больше дискомфорт , легче сидеть чем стоять .

doc

Врач
ЛФК бросать не следует. Пусть в облегчённом виде какие-то упражнения весьма желательны даже при плохом самочувствии.

Наталья.

Новичок
А.Л.И.С.А., у вас нога восстановилась полностью, вы писали , что парез прошел через месяц после обострения. Ноги по объему икры и бедра одинаковые?

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Я больше не буду.:shy: Мне интересно , сколько упражнений нужно делать за один раз ,примерно ?

doc

Врач
...сколько упражнений нужно делать за один раз ,примерно ?
Очень индивидуально.
Мой принцип: "Лучше меньше, да лучше". То есть упражнения подбираются по проблеме, каждому свои, целенаправленно.

Сверху