Задняя грыжа 10мм и диффузная протрузия диска L5-S1

doc

Врач
Здравствуйте, А.Л.И.С.А.
Если помогало, втирайте. Но вообще-то это не в строку.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Извините если туплю, согревающие мази - это типа феналгона ? Просто он вызывает у меня ожог почти , а есть лайт вариант ? Можно йодовую сетку сделать?

doc

Врач
Извините если туплю, согревающие мази - это типа феналгона ? Просто он вызывает у меня ожог почти , а есть лайт вариант ? Можно йодовую сетку сделать?
Вариант лайт - что-то типа никофлекса. Сетка здесь не нужна. Не забудьте про анальгетик (НПВП)! При сильной боли без него не обойтись.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Вариант лайт - что-то типа никофлекса. Сетка здесь не нужна. Не забудьте про анальгетик (НПВП)! При сильной боли без него не обойтись.
Спасибо большое:love: , мовалис - это то что надо или нужно диклофенак ? Пить если сильно болит или курсом пропить ?

doc

Врач
мовалис - это то что надо или нужно диклофенак ? Пить если сильно болит или курсом пропить ?
Мовалис предпочтительнее по качеству. Вот если бы вольтарен фирмы Novartis, тогда сопоставимо.
Пить только для снятия боли, никаких курсов! Поберегите свой желудок, костный мозг и прочие органы.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Спасибо ! Как бы мне хотелось попасть к Вам на прием , но это не реально, особенно сейчас , когда наши страны враги друг другу:(.

doc

Врач
Главное, чтобы люди не стали врагами...
Кстати, 10 августа закончили курс лечения с девушкой-украинкой. Не вижу никаких проблем.
Лично у меня нет врагов ни в одной стране.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Как интересно , она приезжала специально (если это не секрет) ? Мое мнение - мы , простые смертные -заложники политических игр и ничего не решаем , поэтому всегда только приспосабливаюсь к ситуации и данности ,врагов тоже не завожу.

doc

Врач
Девушка приезжала ко мне на лечение.
Мы, простые люди, тоже виноваты в паранойе наших правителей. Потому что терпим её. И мне стыдно за это.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Девушка приезжала ко мне на лечение.
Мы, простые люди, тоже виноваты в паранойе наших правителей. Потому что терпим её. И мне стыдно за это.
Здорово, какая молодец! А сколько по времени затянуло ее лечение ? Я как мама, как женщина , как потребитель, как частный предприниматель ... должна столько всего знать , что бы качественно жить , что у меня нет ни сил, ни желания варится в политике и выжимать из себя решения и действия .

doc

Врач
У неё сложный случай. От неё все отказались, предлагали операцию.
Но мы попробовали, и кое-что получилось. Я вообще люблю сложные случаи, это интереснее обычной рутины.
А Ваши проблемы в принципе лечится довольно успешно. Попробуйте на месте поискать хорошего доктора.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте, всем , сегодня уже намного лучше , немножко тянет в мышце шеи , спасибо за участие ! Можно ли мне сегодня зарядку , без нее не совсем комфортно в ягодицах и пояснице ?

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте , 26,08 был первый массаж . Пропальпировала мышцы , сказала , что есть проблемные места и грудном отделе и в поясничном и в ягодичной , в поясничном отделе мышцы вообще приросли , не подвижные ( не судите строго если описываю примитивно ). Сделала массаж прорабатывая разные слои мышц, была разведка:). Сказала , что нужно растягивать позвоночник упражнениями типа : кошка и сидя на коленях ,нагнуть вперед с вытянутыми руками корпус и тянуть вперед на сколько можно . Меня смутило высказывание : что бы рассосался секвестр нужно растягивать позвоночник .:faq: Разве исчезновение секвестра зависит от того какое расстояние будет между позвонками? Может я ее не правильно поняла и она имела ввиду растягивать мышцы вдоль позвоночника... А упражнения которые я описала - растягивают мышцу или позвонки или и то и другое ? (это чисто для знаний ).

agbor

Пользователь
Здравствуйте Алиса! А вы повторное МРТ не делали? Чтобы посмотреть что у вас там сейчас происходит. Пол года как никак прошло. Мне врач сказал через два месяца сделать.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте, очень хочется сделать , но у меня клаустрофобия и это очень приличное испытание. Но врачи форума не очень рекомендуют делать повторное, даже через пол года и вообще при повторном МРТ может и не быть изменений , а самочувствие нормальное - и это считается истинным результатом . Я оказывается уже долго хожу с такой грыжей , может конечно без секвестра , и это не мешало мне очень активно жить и много трудится , таскать мебель с мужем -люблю перестановки:) , выносить ребенка и на 9-том месяце с животом еще и стричь. Конечно теперь таких возможностей уже не будет , но это к лучшему , буду здоровее и моложе .

Да в общем-то неважно, что она говорит. Лишь бы дело своё делала качественно.
Я тоже так думаю! Но , doc, я такой идеалист ...:(, с этим качеством трудно закрывать глаза.

Последнее редактирование модератором:
Сверху