Здравствуйте, всем. Напишу, что было на прошлой неделе : к массажисту не попала , была записана к мануальному терапевту за два месяца до этого , там и осталась. Это очень востребованный доктор в городе. На приеме доктор долго рассматривал снимки - это единственный врач который человеческим языком описал заключение МРТ , распросил как все было и тут неожидано задал вопрос : почему я так нервничаю ? Я сказала , что Всегда так реагирую на проблему и на новое знакомство с докторами . Не буду описывать весь наш разговор , он пошел в русло обсуждения постоянного нервного напряжения и тревоги , отсюда и постоянное мышечное напряжение ( это если примитивно описывать) . Сказал , что нужно искать причину ,следствием которой стала грыжа , предположили , что от профессии . Сказал , что моя зарядка это мое развлечение и нужно прицельно заниматься , что он потом и сделает . А сейчас я две недели привожу свою нервную систему и мышцы в порядок (если я правильно поняла, что мышцы тоже будут расслабляться . Столько было сказано , что уже запуталась) -таким способом , без лекарств : 5 капель валерьяны + 5к воды и это нужно во рту помусолить и запить стаканом воды , через пол часа поесть и повторить все это через 3 часа и так в течении дня 4 раза ( две недели). Этот сложный механизм связан с ферментами и гормонами , я не запомнила принцип - не буду умничать. Еще назначил Омега 3 и конечно хондропротекторы в спорт магазине. По поводу ПИР - сказал , что не сейчас , сначала нужно мышцы вывести из состояния постоянной боевой готовности. На данный момент болят мышцы в пояснице , ягодичные мышцы и отдает в левую ногу, это если день очень насыщенный , а если спокойный - к концу вечера такое появляется в легкой форме . Ночью сплю с мышечными передергиваниями , если поддамся желанию потянуть ноги - схвачу судорогу . Утром , после подъема с кровати - мышцы ягодиц как камень и дискомфорт в крестце , пять минут хотьбы и все проходит, а после зарядки вообще на 4+. А если в общем самочувствие - то почти как нормальный человек , только с проблемными местами .Понятно , что мышцы в напряжении и нужно что-то предпринимать , надеюсь , что на правильном пути , хотя для меня не совсем понятном на данном этапе. Сложно передавать своими словами консультацию - выглядит как шаманство.