Задняя грыжа 10мм и диффузная протрузия диска L5-S1

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
В телефонном режиме все подробно расспросила ( меня чуть ли не первый раз так пытают ) и тут же заставила пить воду в течении дня свою норму и взять это за принцип жизни.:)

doc

Врач
появилось чувство : бегающие муравьи по правой ноге, в правой ягодице камень . Это может вызывать грушевидная мышца или эти мурашки от грыжи ?
Вариантов может быть и больше.
Нашла врача которая делает глубокий массаж мышц, ПИР и ЛФК , хочу попробовать - много хороших отзывов , так хочется , что бы это был наконец то мой врач !
А вот это хорошо!

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Спасибо, буду сдаваться врачу и пить препараты - очень жду результата.

La murr

Администратор
Команда форума
Пить воду нужно, без неё - никак.
Просто и эффективно - вода активно участвует в метаболизме.
Вода для избавления от лишнего веса необходима – утверждают диетологи. Недостаток воды значительно замедляет процесс метаболизма. В результате, жировые клетки прекращают расщепляться.

Вода и похудение

В организме, в котором мало воды, ухудшается обмен между клетками, в жировой ткани постепенно происходит накопление «мусора», шлаков. Для того, чтобы эти вредные вещества вывести, организму требуется дополнительная энергия. Нам начинает казаться, что мы хотим есть. На самом деле, наш организм просто испытывает жажду. Чтобы отмыть организм от шлаков, нужно перед каждой трапезой выпивать 200 — 400 г воды. Воду рекомендуют пить за 20-30 минут до еды. Вода поможет насытиться меньшим количеством еды. Следующую порцию воды следует пить через пару часов после еды.
slide_12.jpg

~Наталья~

Активный пользователь
Ла Мурр, то, что Вы написали - потрясающе! Я ещё вот нашла, хочу добавить:

"СОВЕТЫ КАРДИОЛОГА".

Правильное время, чтобы пить воду. Очень важно.

Питьевая вода в определенное время максимизирует эффективность тела:

2714.png
2 стакана воды после пробуждения - способствует активизации внутренних органов

2714.png
1 стакан воды за 30 минут до еды - способствует пищеварению

2714.png
1 стакан воды, прежде чем принимать ванну - помогает снизить артериальное давление

2714.png
1 стакан воды перед сном - позволяет избежать инсульта или сердечного приступа

Budnikyura

Новичок
Здравствуйте. Поделюсь и своим опытом, так как имею похожую проблему. Очень важно выпивать дневную норму воды (не сока или чая. Именно воды без газа в чистом виде). Это является одной из главных процедур лечения. И правильное питание. За день позвоночник проседает, по этому ему нужно время чтобы восстановиться. Спите не менее 8 часов. Восстановление происходит во время сна. Межпозвоночные диски за ночь набираются питательными веществами и водой. Потому и утром человек на 2-3 см выше чем вечером. Чем бы вы не лечились, ваши методы будут бесполезны, если элементарно не будете соблюдать правильный образ жизни: кушать витамины Д и Е, выпивать норму в день воды и сон.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте, всем. Напишу, что было на прошлой неделе : к массажисту не попала , была записана к мануальному терапевту за два месяца до этого , там и осталась. Это очень востребованный доктор в городе. На приеме доктор долго рассматривал снимки - это единственный врач который человеческим языком описал заключение МРТ , распросил как все было и тут неожидано задал вопрос : почему я так нервничаю ? Я сказала , что Всегда так реагирую на проблему и на новое знакомство с докторами . Не буду описывать весь наш разговор , он пошел в русло обсуждения постоянного нервного напряжения и тревоги , отсюда и постоянное мышечное напряжение ( это если примитивно описывать) . Сказал , что нужно искать причину ,следствием которой стала грыжа , предположили , что от профессии . Сказал , что моя зарядка это мое развлечение и нужно прицельно заниматься , что он потом и сделает . А сейчас я две недели привожу свою нервную систему и мышцы в порядок (если я правильно поняла, что мышцы тоже будут расслабляться . Столько было сказано , что уже запуталась) -таким способом , без лекарств : 5 капель валерьяны + 5к воды и это нужно во рту помусолить и запить стаканом воды , через пол часа поесть и повторить все это через 3 часа и так в течении дня 4 раза ( две недели). Этот сложный механизм связан с ферментами и гормонами , я не запомнила принцип - не буду умничать. Еще назначил Омега 3 и конечно хондропротекторы в спорт магазине. По поводу ПИР - сказал , что не сейчас , сначала нужно мышцы вывести из состояния постоянной боевой готовности. На данный момент болят мышцы в пояснице , ягодичные мышцы и отдает в левую ногу, это если день очень насыщенный , а если спокойный - к концу вечера такое появляется в легкой форме . Ночью сплю с мышечными передергиваниями , если поддамся желанию потянуть ноги - схвачу судорогу . Утром , после подъема с кровати - мышцы ягодиц как камень и дискомфорт в крестце , пять минут хотьбы и все проходит, а после зарядки вообще на 4+. А если в общем самочувствие - то почти как нормальный человек , только с проблемными местами .Понятно , что мышцы в напряжении и нужно что-то предпринимать , надеюсь , что на правильном пути , хотя для меня не совсем понятном на данном этапе. Сложно передавать своими словами консультацию - выглядит как шаманство.

doc

Врач
Ночью сплю с мышечными передергиваниями , если поддамся желанию потянуть ноги - схвачу судорогу . Утром , после подъема с кровати - мышцы ягодиц как камень и дискомфорт в крестце
Во сне тоже волнуетесь?:eek::)

doc

Врач
Ваш доктор объясняет напряжение мышц волнением.
Вот и возник такой вопрос.

Екатерина79

Опытный Гуру
Алиса, а вы растягиваетесь как-то? мышцы тянете немного? например, лежа, на спине, ножки поочередно к себе и обе к себе?

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Ваш доктор объясняет напряжение мышц волнением.
Вот и возник такой вопрос.
Вы не согласны с этим ? Я так понимаю нужно идти к массажисту к которому собиралась ? Я уже настроилась серьезно на массаж и ПИР , но доктор к которому попала такой уважаемый и долгожданный всем городом , что Я не могла не попробовать , тем более он в первую очередь мануал и тренер по ЛФК( КИНЕЗИТЕРАПИЯ ) и очень многим помог. Честно говоря , мне так не приятно обсуждать докторов, просто уже так хочется восстановиться , а не превращаться в хроника! Я еще переживаю по такому поводу , если я не права подскажите : если к грыже привел меня мышечный спазм , то если после обострения в период ремиссии опять иметь мышечный спазм , он может опять привести к очередному обострению?

doc

Врач
Вы не согласны с этим ?
Не согласен.
Возможно, Вы просто ему не рассказали про ночные симптомы. Это могло повлиять на его точку зрения.

если после обострения в период ремиссии опять иметь мышечный спазм , он может опять привести к очередному обострению?
Может. Только сам термин "спазм" некорректен.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте, вчера была первая таблетка "сорбифер дурулес" и уже к вечеру у меня расслабились мышцы на 50 %( хотя к этому времени обычно они каменеют) и ночью передергивания остались 10%. Неужели одна таблетка так могла существенно повлиять на мое состояние ? :eek:

doc

Врач
Может - да, может - нет.
Один раз - не показатель. Но в любом случае, продолжайте приём.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Я конечно понимаю, что от одной таблетки не может так полегчать , но это есть . А может это конечно уже начала действовать система которой придерживаюсь, просто такое совпадение с таблеткой , что трудно понять от чего так хорошо :)

Сверху