Задняя грыжа 10мм и диффузная протрузия диска L5-S1

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте, всем. Напишу для истории болезни : сейчас принимаю - 10 дней Омега3 и 5 дней сорбифер дурулес. Чувствую себя на 5 с минусом , дискомфорт иногда в ягодицах и в поясничном отделе вдоль позвоночника- (мышцы ) , но это можно сказать отголоски по сравнению с тем , что мучилась даже пять дней назад. Ощущаю себя очень легко , как будто с меня вытащили каркас и тело получило гибкость и раскованность ,не идеально, конечно, так как мышцы напряжены и им нужно заниматься и растяжки массаж и ЛФК правильное , но разница существенная , даже если , честно не верится , тьфу-тьфу:). Я думаю существенную роль в таких изменениях сыграл препарат сорбифер дурулес, спасибо doc, за консультацию:hello:! Очень надеюсь , что это начало моего восстановления .

ДенисОК

Пользователь
Наверное выздоравливаете, потому, что все меры в комплексе принимаете. Если и дальше будете так усердно лечиться- неминуемо выздоровеете!)

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте, всем . Есть вопрос , постараюсь понятно спросить : У меня есть онемевший участок тела на внешней стороне стопы , он может менять свою чувствительность от определенных моментов . Сейчас у меня критические дни и есть отечность всего тела и конечно мышцы(поясничные и ягодичные которые параллельны полу:)) реагируют на этот факт . Вопрос в чем - в эти дни мой участок стопы больше немеет и в положении на спине при поднятии ноги вверх участок стопы немеет еще больше и там проходят что то типа мурашек , я стараюсь тянуть ногу чуть боле чем позволяет натяжение внутри и через несколько поднятий угол увеличивается и мурашки проходит ( эти ощущения только когда критич. дни , в обычные дни только натяжение по задней поверхности бедра и икры ) . Онемение и т.д. - это корешковые симптомы (грыжа ?)или это ягодичные мышцы могут влиять на нервы проходящие возле них ? Так примитивно описываю , аж стыдно :shy:, но по другому не могу , не хочу умничать терминами в которых плохо ориентируюсь .

Екатерина79

Опытный Гуру
Здравствуйте, всем . Есть вопрос , постараюсь понятно спросить : У меня есть онемевший участок тела на внешней стороне стопы , он может менять свою чувствительность от определенных моментов . Сейчас у меня критические дни и есть отечность всего тела и конечно мышцы(поясничные и ягодичные которые параллельны полу:)) реагируют на этот факт . Вопрос в чем - в эти дни мой участок стопы больше немеет и в положении на спине при поднятии ноги вверх участок стопы немеет еще больше и там проходят что то типа мурашек , я стараюсь тянуть ногу чуть боле чем позволяет натяжение внутри и через несколько поднятий угол увеличивается и мурашки проходит ( эти ощущения только когда критич. дни , в обычные дни только натяжение по задней поверхности бедра и икры ) . Онемение и т.д. - это корешковые симптомы (грыжа ?)или это ягодичные мышцы могут влиять на нервы проходящие возле них ? Так примитивно описываю , аж стыдно :shy:, но по другому не могу , не хочу умничать терминами в которых плохо ориентируюсь .
Алиса, у меня в месячные было онемение по задней части левой ноги с мурашками и ни раз, когда на спине лежала, лучше не лежать на спине - я этим руководствовалась в эти дни, как я понимаю во время месячных отекает там место, прилив. Даже отлежала на спине ногу быстро, точнее место грыжи, что онемение долго проходило по задней части ноги, массировала и быстрее прошло.

И тоже было при растяжке левой ноги лежа на спине при поднятии вверх через силу немного - получала большее онемение и еще к тому же тянуло за собой мышцы справа крестца, нужно все плавно по чуть и время восстановления. Ну так я делала , не знаю что врачи скажут, но я решила тогда все тянуть с перерывами на наблюдение и восстановление зотя и с погрешностями, но иначе как себе помочь если не сам себе :)

У меня вообще все в узелок было связано возле крестца:)

Budnikyura

Новичок
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев съедайте:

Курага инжир чернослив
1 плод инжира (смоковницы)
5 сушеных абрикосов (кураги)
1 плод чернослива

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.

Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит магическую силу, а также способно повышать половую силу мужчин и женщин.

Автору этот рецепт сообщили спортсмены- олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает.

Курага или урюк, неважно как называют сушеный абрикос, несомненно, одно, это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушеные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» - фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.

Инжир – профилактическоe средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушеный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.

Чернослив – еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушеная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается, что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.

Екатерина79

Опытный Гуру
Здравствуйте, Алиса! Как Ваши дела?
Я не делала еще УВТ. Хотела бы у Вас спросить, помогла ли Вам УВТ? Удалось ли тригеры убрать и мышцы как-то расслабить? На колени и на корточки садитесь?

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте , на корточки и колени сажусь без проблем, у меня проблемы с ягодичными мышцами по этому дискомфорт по задней поверхности части ног :). Две недели назад чувствовала себя на 4+ , а после критических дней и начавшейся жары ( 35-40 градусов в тени ) начали ныть опять мышцы :(, собираюсь на курс массажа и ПИР и ЛФК - это делает один человек (нужно это было делать раньше , но после начала приема "сорбифер дурулес " меня так попустило , что не хотелось уже ничего , так как скитания по врачам уже измотали , но это моя ошибка ). По поводу УВТ - мне очень понравился эффект (мнение обывателя) . Просто к этому аппарату не хватает доктора понимающего , Леонид Михайлович объяснял в теме принцип - количество ударов и мощность и количество посещений - все эти нюансы влияют на результат , в моей ситуации меня отпустил доктор не долеченной , так как у них система и заранее установлен курс . По результатам - когда руками разминают тригеры - это дольше, болезненнее . Я после 10 мин УВТ- не чувствовала напряжения негде , меня смущало 10 минут - не очень понятно, достаточно ли этого времени на спину и ягодицы ? Метод очень понравился , мои мысли , что нужно делать ,в моем случаи, и массаж и УВТ и до результата , а не по количеству.

Екатерина79

Опытный Гуру
Понятно, спасибо, Алиса! Выздоравливайте!
А до УВТ я помню вы писали - не могли вроде на корточки и колени присесть, если не ошибаюсь?

Екатерина79

Опытный Гуру
Алиса, а Вы сколько сеансов УВТ прошли и массажа?

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Понятно, спасибо, Алиса! Выздоравливайте!
А до УВТ я помню вы писали - не могли вроде на корточки и колени присесть, если не ошибаюсь?
Не могла , потому что в икре и в колене больно было , больше икра болела и не пускала сесть полностью на корточки .

Екатерина79

Опытный Гуру
Не могла , потому что в икре и в колене больно было , больше икра болела и не пускала сесть полностью на корточки .
понятно, у меня примерно также не пускала икра и тугость колена - отошло - но дискомфорт еще остался (остаток какой-то) - с ним работаю :) спасибо, Алиса !

Екатерина79

Опытный Гуру
Алиса, а УВТ Вы каждый день делали, через день или 1 раз в неделю? А то я вот записалась на субботу в центр Бубновского - что поближе. И по противопоказаниям Вас как-то изучали? Анализы может? И параллельно физ. процедуру (магнит, лазер и тд) делали? Читала для распада там что-то остатков сырья чтоли ? :)

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Через 2 дня . Противопоказаний не было. Я у Леонида Михайловича спросила можно мне или нет , так как у меня секвестр . Физио было только на ноги и на стимуляцию мышц вдоль позвоночника, я уже плохо помню.:( .

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте, приключилась сегодня со мной шейная неприятность , на днях на ночь включали вентилятор и не направляла на себя но по моему хватило - появился дискомфорт в мышцах вдоль шеи к лопаткам . Я помазала вольтареном и проходило , а сегодня держала голову вниз минут пять и уже с трудом при поднятии поворачиваю голову - болят мышцы вдоль позвоночника по левой стороне и немного ухо отдает , ноет мышца возле лопатки :(. Что предпринять? (Я уже выпила мовалис на всякий случай , но он при мышечных проблемах по моему не помогает, для успокоения :) )

Забыла сказать , что вчера совершили прогулку на катере (не спеша ) и не много замерзла . Еще вопрос - если боль связана с нервами -должны быть прострелы ?

Последнее редактирование модератором:

La murr

Администратор
Команда форума
А.Л.И.С.А., переохлаждение вызвало дискомфорт и боли в мышцах...
Пока попробуйте местное лечение: нанесение НПВП-мазей на место локализации болей, содержащих диклофенак или кетопрофен. Для устранения боли примите анальгетики в таблетках.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
А.Л.И.С.А., переохлаждение вызвало дискомфорт и боли в мышцах...
Пока попробуйте местное лечение: нанесение НПВП-мазей на место локализации болей, содержащих диклофенак или кетопрофен. Для устранения боли примите анальгетики в таблетках.
Спасибо, уже намазала вольтареном . Уложилась на аппликатор - потом подумала , что делаю хуже :err:, может нужно что то типа миновазина , не знаю как с этим бороться :)

doc

Врач
приключилась сегодня со мной шейная неприятность , на днях на ночь включали вентилятор и не направляла на себя но по моему хватило - появился дискомфорт в мышцах вдоль шеи к лопаткам .
Мышцы в принципе плохо реагируют на сквозняк и холод, а шейные особенно. В связи с массовым внедрением в наш быт кондиционеров эта проблема стала встречаться всё чаще.
Первая помощь заключается в прогревании - баня, сауна, горячий душ. На первое время можно принять любой анальгетик и намазать согревающую мазь.
А дальше - как обычно: ПИР, массаж, ЛФК...

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте, doc, рада Вас слышать:) . Можно меновазин или это прошлый век ?( лямур не рекомендует, просто всегда помогало)

Сверху