Задняя грыжа 10мм и диффузная протрузия диска L5-S1

Екатерина79

Опытный Гуру
Я когда сидела на стульчике и готовили шею к хрусту , у меня перед глазами Ваш кот (на аватарке) стоял :). Сколько Вам сеансов предложили?
:) Вроде 5 - комплекс процедур с ман. терапией... А может и 2 недели - я честно уже не помню и не поняла. Там все как-то непонятно у меня сложилось.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте, всем . Вы не поверите - я опять заболела:mad:. Горло обложено , гайморовы пазухи и нос болеет , голова болит , кружится , кошмар ! К мануальному больше не пошла : заболела и решила подумать еще и спина пусть успокоится . Сейчас дискомфорт в районе лопаток и шеи после манипуляций и болят мышцы в районе ребер со стороны живота и немного со стороны спины очень похожие на крепатуру . Состояние ягодичных мышц и ноги немного изменились по сравнению как после мануала , может из-за болезни опять ,так как совпало по времени , а может уже придираюсь . Ночью мышцы передергиваются очень редко , сегодня только один раз . Я заметила , что мне все время в течении последних месяцев - лучше двигатся или сидеть , чем- лечь ,полежать (например на аппликаторе) потом вставать и нужно время , чтобы в пояснице все расслабилось и вернулось в комфортное состояние . Это говорит , что моему крестцу не комфортно находится в положении лежа или ...

Екатерина79

Опытный Гуру
Алиса, может и к лучшему, подумаете - нужен ли Вам мануальный терапевт. Может иммунитет снизился? А у Вас ранее был гайморит, гланды болели хронически? Держитесь, лечитесь. Я думаю, просто Вам пока не комфортно лежать на спинке, на крестце (всмысле от этого хуже бывает) ? прижимаются болезненные мышцы и вообще кровоток может уменьшается, отлеживается это место... Может на бочках? Мне вот было больно лежать на крестце долго... Я только на бочках, меняла их (до сих пор) во сне периодически.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Спасибо за поддержку ! У меня и гайморит и горло ниже опускается в кашель - круто:aga:, мне кажется придется пить антибиотики:(. У же второй раз я заболеваю после лечения и не могу оценить состояние объективно . К этому врачу не пойду больше- страшно , буду искать врача работающего с мышцами, может ПИР . А на спине мне комфортно лежать если правильно уложу крестец :) , но потом вставая там меняется изгиб и поэтому дискомфорт .

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте. Я прилично заболела , на антибиотиках - кашель и это не нравится моим мышцам . При кашле и чихе - мышцы в пояснице не приятно реагируют какими то сокращениями. В течении дня ноют вдоль позвоночника и в ягодичных мышцах дискомфорт перекликающийся с поясничной мышцей , нога начала ныть в колене вчера и сегодня тянет в бедре по задней поверхности когда начинаю движение . Зарядка - без болей. Это опять ухудшения от болезни ? Что предпринять или нужно переждать ? Как на зло на Украине поблемма с кофексом, а кашель сухой и навязчивый , ночью трудно было сдерживаться :(

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
В каком смысле - проблема? Я предпочитаю сироп эриспал , но он не блокирует кашель , а лечит . Мне нужен лекарство которое убирает кашель на время, особенно перед сном . Это делает только кофекс и коделак (составляющее кадеин ).

doc

Врач
При кашле и чихе - мышцы в пояснице не приятно реагируют какими то сокращениями. В течении дня ноют вдоль позвоночника и в ягодичных мышцах дискомфорт перекликающийся с поясничной мышцей , нога начала ныть в колене вчера и сегодня тянет в бедре по задней поверхности когда начинаю движение .
Кашель и чихание вызывают сильнейшее напряжение главных и вспомогательных дыхательных мышц, в т.ч. квадратной поясницы и брюшного пресса. При наличии в них патологии возможно ухудшение. Плюс инфекция сама по себе является для мышц негативным фактором.
В каком смысле - проблема? Я предпочитаю сироп эриспал , но он не блокирует кашель , а лечит . Мне нужен лекарство которое убирает кашель на время, особенно перед сном . Это делает только кофекс и коделак (составляющее кадеин ).
Есть ещё синекод (без кодеина).

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Спасибо за разъяснения :), синекод я пробовала ребенку давать и как то не произвел должного эффекта поэтому и не рассматривала , попробую еще на себе- посмотрим . Кашель - это моя пожизненная проблема .

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Я не правильно выразилась- если заболеваю то кашель почти всегда сопровождает течение болезни , а когда все в порядке - никаких проблем , постучу по дереву.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте, когда можно сдавать анализ на ферритин , два дня назад закончила пить антибиотик и кашель остаточный ? По ЛФК : упражнения на растяжку и на закачку должны чередоваться между собой или нужно разделять на отдельные части , например - с начало упражнения типа поднятие ног , пресс и т.д. , а потом упражнения ПИР ? Можно освоить упражнения ПИР дома самой ?

doc

Врач
В понедельник уже можно сдавать.
Если ПИР и динамические упражнения на разные группы мышц, то сочетать можно как угодно.
Можно кое-что делать дома, такие приёмы существуют.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте, собралась ехать в лабораторию , сижу и мучаюсь - последний день критических дней : не повлияет ли этот факт это на истинный результат по ферритину ? И может по пути сдать кровь на общий анализ и на сахар?

doc

Врач
Ферритин низкий (на цифры нормы не обращайте внимания, они неадекватные!).
Нужно поднимать. Напишите в личку, я подробно распишу что и как.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте, появилось чувство : бегающие муравьи по правой ноге, в правой ягодице камень . Это может вызывать грушевидная мышца или эти мурашки от грыжи ? Нашла врача которая делает глубокий массаж мышц, ПИР и ЛФК , хочу попробовать - много хороших отзывов , так хочется , что бы это был наконец то мой врач !

Сверху