Задняя грыжа 10мм и диффузная протрузия диска L5-S1

doc

Врач
Вопрос : доктор может определить перекос только осмотром или нужен обязательно рентген ? Опять простудилась , запершило в горле пришлось пить анаферон , анализ на ферритин опять отодвигается .
Перекос таза (если речь об этом) нормально определяется вручную.
Где можно простудиться летом?:(

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте, уже два дня хожу к мануалу .С начало он разминает мне мышцы вдоль позвоночника , потом делает такие манипуляции : 1 .ложусь на бок и врач скручивает мне спину на зад - хруст , 2. на корточках руки за голову в замок локти в перед , врач сзади поднимает вверх - хруст в районе шеи, 3. на корточках руки по бокам , доктор сзади сидя перекидывает мою спину на свои колени и хруст, 4. стоя руки по бокам ,доктор сзади, спина к спине , перекидывает меня спиной на свою спину и хруст, 5. сидя , после разминания шейных мышц, скручивание шеи в разные бока- хруст . Такая программа каждый день в течении двух недель, в это время мидокалм внутримышечно , мелоксикам ( так как возможно обострении после манипуляции )- попросила мовалис пить в таблетках , нейробион в таблетках, траумель в кожу спины. Сразу прошу прощения если не понятно описала действия врача (старалась:shy:), вопрос в том , что правильно ли хрустим :faq: и не много ли это каждый день ? Сразу после первого сеанса у меня такая легкость в спине шее и первая ночь когда мышцы при смене положения не передергивались , но врач сказал , что это в начале хорошо , но будет обострение , так как приличное воздействие на позвоночник , но потом со временем все наладится и мы уберем перекос в тазовых костях , которые спазмируют мышцы и это главная задача .​

doc

Врач
По мне - так перебор с манипуляциями. Да ещё так однообразно... Но главный критерий всё же результат. Если он есть, остальное не так важно.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Перебор в количестве раз в один день или перебор в количестве дней лечения ?

doc

Врач
А.Л.И.С.А., это всего лишь мнение, не зацикливайся. Все работают по-разному, нельзя же навязывать другим свой стиль в качестве единственно правильного. Если ходишь на лечение к доктору, нужно ему доверять.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Меня смутило количество дней этих манипуляций , я читала истории других форумчан и не видела такого количества и вообще в интернете прочитала ,что так часто и без перерывов чревато разными последствиями . Вы высказываете мнение со стороны самого опасного и травматичного врача в это проблеме ( я имею ввиду по последствиям при неправильном лечении ) и поэтому не зацикливаться я не могу .

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Недостаток интернет общение - думаешь одно , а пишеться противоположное .Я имела ввиду не конкретно Вас :err: , а мануальных терапевтов которые добивают позвоночник, а не лечат (ну это же не секрет , что много пострадавших от вправлений грыж и т.д.) . Выскажите свое мнение по поводу частоты пож. , я очень нуждаюсь в Ваших комментариях :love:

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Мне на кануне похода к врачу , стало как то и так легче , особенно после зарядки . Насыщенные дни с сбором и переездом на новую квартиру и я ее выдержала достойно . Начала увеличивать нагрузку при ЛФК и сложнее упражнения делать и спина благодарно отозвалась : спина перестала нить , только в ягодицах камни к вечеру и и нога иногда потягивает в бедре, но уже на много лучше . Больше гибкости , больше раскованности в движения . Почти хорошо. И после врача мне лучше, по другому , в шее легкость и в грудном отделе тоже, не было ночью передергиваний мышечных .Сейчас после второго раза не могу определить , так как все болит : шея поясница - ноет . Просто я думала периодически мануальные мероприятия между ними массаж или проработка тригеров или... Зачем так много хрустов ? И самое интересное : он не спросил , что болит , осмотрел и давай разминать . Я на второй раз говорю - почему не спросили? он ответил , что все , что надо он увидел и если я хочу могу рассказать . Я рассказала о ягодицах о ноге , на , что он ответил - уберем перекос в костях и все пройдет.

doc

Врач
Насыщенные дни с сбором и переездом на новую квартиру и я ее выдержала достойно
Купили квартиру? Поздравляю!! Хвастайтесь!:victory:
А с лечением - пока вижу некоторый позитив. Если есть сомнения, сделайте паузу. Подживёт, будет понятно, стоит ли продолжать.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Кости держат мышцы. Убирать надо "перекос" в мышцах. Иначе все обратно "сьедит" и достаточно быстро.
Я это понимаю, вопрос в том правильно ли делать эти корекции три недели подряд , я не слышала, что бы так часто правили позвонки .

егор 1

Активный пользователь
Я это понимаю, вопрос в том правильно ли делать эти корекции три недели подряд , я не слышала, что бы так часто правили позвонки .

Я бы не стал на себе проводить такие эксперименты.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Купили квартиру? Поздравляю!! Хвастайтесь!:victory:
А с лечением - пока вижу некоторый позитив. Если есть сомнения, сделайте паузу. Подживёт, будет понятно, стоит ли продолжать.
Позитив я тоже вижу , это как раз то , что описывают пациенты после мануалов , зачастую один два раза в неделю и по системе каждого врача , но не столько раз - меня это расстраивает , что он пытается таким образом добиться. У нас есть врач , очень хваленный , он проводит коррекцию (правильно называю ?) и потом занимается ЛФК индивидуально , может такой подход более подходящий ?

~Наталья~

Активный пользователь
Алиса, лучше бы Вы ЛФК занимались, чем такое "харакири" сознательно устраивать, надеясь на сомнительный успех. Как бы Вы после эксперимента не написали тут совсем другую, гораздо более трагичную историю...
Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь.
Когда читаю про хрусты, то невольно руки чешутся...
Мной два года назад хорошо похрустели. До сих пор отхожу...

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Спасибо, что вмешиваетесь! Я как раз и надеялась на разные мнения . Если честно , мне очень страшно и я опять чуть не сбежала :(. Уже не понятно , что выбрать : массажиста без мануальных воздействий или мануала без массажа . в идеале нужно все в комплексе , так как блоки в позвонках тоже нужно убирать и мышцы растягивать и кровообращение улучшать - поправьте если не правильно мыслю.

~Наталья~

Активный пользователь
Массажист не должен проводить мануальные действия. А мануальный терапевт не должен применять жёсткие методики. Алиса, я бы убежала от того, кто хрустит.

Екатерина79

Опытный Гуру
Я тоже не хотела бы вмешиваться в Ваше лечение, но каждый наверное сам решает, верит и доверяется какому-либо доктору. У меня отрицательный опыт был с мануальным терапевтом, на 2 сеансе хруста с шеей протрузию сделали (после сеанса в этот день появилось онемение участков головы, шум, прострелы мимо уха с угасанием где-то в теч. полугода), я сбежала) надеюсь вовремя. Вроде утихло и была формир. протрузия на МРТ (спец сделала, когда МРТ поясницы делала зимой). МРТ всего позвоночника летом делала в период первого невролог. обострения поясницы - с шеей все норм было, разницу видно на попер. снимках До и после мануальных действий (2 сеанса). Надеюсь, что все уляжется. Теперь за шею переживаю. Берегу. И мануалов боюсь.
Вообщем берегите себя, будьте бдительны. Доверяйтесь профессионалу, кот действительно знает свое дело и лечит людей, а не наоборот работает на конвеер.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Я когда сидела на стульчике и готовили шею к хрусту , у меня перед глазами Ваш кот (на аватарке) стоял :). Сколько Вам сеансов предложили?

Сверху