Задняя грыжа 10мм и диффузная протрузия диска L5-S1

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
doc, зд равствуйте, можно мне носить такие тапки если там подъем на пятке где то сантиметр :
тапки.PNG
Не может этот сантиметр еще больше нагрузить мышцы и позвоночник :shy: ? Если это глупости , не кидайте тапки - очень переживаю делать все правильно .

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Ура !Они очень легкие , сделаны так что бы амортизировать немного. Мне сегодня как будто бы легче в спине , только ягодицы полукаменные , можно уже зарядку ?

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Я почти уже выздоровела ( простуда) , когда у же можно на ферритин сдавать ? И еще вопрос : Я уже год может два, подшивая штаны заметила , что регулярно одна длиннее другой штанины , поменяла швею и история повторилась , поняла, что это я кривая и разница примерно 1см - это норма или отклонение ?

doc

Врач
Я почти уже выздоровела ( простуда) , когда у же можно на ферритин сдавать ? И еще вопрос : Я уже год может два, подшивая штаны заметила , что регулярно одна длиннее другой штанины , поменяла швею и история повторилась , поняла, что это я кривая и разница примерно 1см - это норма или отклонение ?
Это примета разной длины ног. Молодчина, что заметила. Иных пациентов приходится носом тыкать, чтобы поняли это. Укорочение может быть и ложным (из-за патологического укорочения поясничных мышц), а может и истинным.

Екатерина79

Опытный Гуру
Алиса, у меня также и Ступин сказал это норма, он осматривал меня. И при подшивке брюк тоже самое заметила, на что в ателье мне сказали , что у многих так, чуть ли не у всех.

doc

Врач
Ложный это хуже ? О чем это говорит ?
Ложное укорочение ноги свидетельствует о перекосе таза вследствие дисбаланса мышц. Это лечится.
Истинное укорочение - скелетная асимметрия. Нуждается в коррекции, так как это один из факторов, провоцирующих болевой синдром. Мы об этих факторах беседовали.
Человек в принципе несимметричен. Вопрос в степени этой асимметрии.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Ясно , я сейчас пытаюсь вспомнить , мне кажется , что изменения в виде укорочения ноги(левой ) и деформации грушевидной мышцы (она запала внутрь ) правой и боль в суставе большого пальца правой ноги начались примерно одновременно . Эх если бы знать тогда, что это все не просто ...

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте, продолжаю историю : Заболела простудой - ухудшения , опять мышцы вдоль позвоночника и ягодичные напряглись и разнылись , почти не обезболивались нурофеном .Прошла неделя и по чуть -чуть успокаиваться все стало и тут настали критические дни , опять все ноет , через несколько дней попускать стало , уже три дня живу более или менее, со спазмом справится пытаюсь с помощью ЛФК . Сегодня была на консультации у мануального терапевта, осматривал меня стоя , лежа на животе и спине - сказал , что у меня перекос в тазовой области ( это моими словами - не повторю врачебным языком) и смещение в шейных позвонках , сказал , что это не мышечный перекос , а скелетный ( если можно так выразится ) и и вырабатывался уже давно . Сказал , что УВТ и массаж принесут рузультат , но это не решит проблему и предложил свою схему: массаж, после мягкие мануальные техники и обкалывание места грыжи траумелем и конечно нелюбимый doc -ом мидокалм :). Курс примерно три недели . Мне очень хочется доверится доктору , но таааак страшно...

doc

Врач
Для справки.
Траумель заявляется как гомеопатическое средство, в состав которого якобы входит 14 компонентов растительного и минерального происхождения. Так как главным принципом изготовления гомеопатических препаратов является супер-разведение действующих веществ ( в триллионы раз! относительно обычных лекарств), то можно предположить, что траумель вообще не содержит никаких действующих веществ, ни растительных, ни минеральных. Возможно, причисление этого лекарства к группе гомеопатических просто маркетинговый ход, и препарат не является таковым. Но в любом случае мы имеем обман потребителя.

radian75

Активный пользователь
Но в любом случае мы имеем обман потребителя.
имею основания полагать, что и лекарственные препараты из аптек подпадают под это определение...
Денег я на них потратил больше, чем на водку за аналогичный период, поднял отечественную, европейскую и американскую фармацевтику на новый уровень продаж, но с этого не поимел никакого результата...
Только кетопрофен (уколы) 2 раза помогли... 2(только два) раза... До БАДов докатился... Артру, как панацею, невролог рекомендовал... Тьфу!
Я уже молчу о своей заднице, исколотой до отсутствия живого места...

doc

Врач
имею основания полагать, что и лекарственные препараты из аптек подпадают под это определение...
Денег я на них потратил больше, чем на водку за аналогичный период, поднял отечественную, европейскую и американскую фармацевтику на новый уровень продаж, но с этого не поимел никакого результата...
Только кетопрофен (уколы) 2 раза помогли... 2(только два) раза... До БАДов докатился... Артру, как панацею, невролог рекомендовал... Тьфу!
Я уже молчу о своей заднице, исколотой до отсутствия живого места...
К сожалению, подделки появились и здесь. И это очень опасная тенденция!
Отсутствие эффекта - это всё же минимальное зло. Опасные осложнения от подделок - гораздо более страшная вещь.

radian75

Активный пользователь
Отсутствие эффекта - это всё же минимальное зло.
Да, согласен с Вами в этом, doc... Печень пока еще до подмышки не достает- значит, эффект лекарств минимален...)))

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Если врач применяет в лечении гомеопатию и хондропротекторы - это может говорить о том , что и как мануал он не очень ? Не знаю, если искать в идеале таких врачей как на форуме , то можно надолго застрять в поисках , а то и вовсе не найти .

radian75

Активный пользователь
И это очень опасная тенденция!
Одного не пойму... Как жить в стране, где врач тебя даже не смотрит, где лекарства в аптеке в лучшем случае прессованная сода (читай- если просто соду купил,- повезло)... Но это вновь риторика... Алиса, извините за флуд в Вашей теме...
Если врач применяет в лечении гомеопатию
а слово "гомеопатия" у меня вообще вызывает непечатные синонимы...))))

Последнее редактирование модератором:

doc

Врач
Если врач применяет в лечении гомеопатию и хондропротекторы - это может говорить о том , что и как мануал он не очень ?
Отнюдь (как любил говаривать Егор Гайдар). Он может быть хорошим специалистом, но при этом очень доверчивым человеком.

а слово "гомеопатия" у меня вообще вызывает непечатные синонимы...))))
Человек, получивший хотя бы нормальное среднее образование, не может всерьёз ожидать эффекта от применения гомеопатии - в принципе.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Вопрос : доктор может определить перекос только осмотром или нужен обязательно рентген ? Опять простудилась , запершило в горле пришлось пить анаферон , анализ на ферритин опять отодвигается .

Сверху