Грыжа диска L5-S1, нарушение чувствительности в ноге

Николай51

Активный пользователь
Привет друзья! Был сегодня у нейрохирурга,вобщем сказал надо удалять грыжу л5-с1 микрохирургическим путём. Я с просил про реабилитацию и через сколько можно садиться он сказал что сидеть можно почти сразу,реабилитация в поликлинике месяц. Сказал что его работа освободить корешок а остеохандроз останется. Я сказал что слышал что после операции долго сидеть нельзя,он сказал что такие операции они давно уже не делают они устарели. Вобщем буду сдавать анализы и через неделю на госпитализацию. Страшновато.

и сказал что в больнице пробуду от 3-5 дней

Читал про микродисэктомию,там написано что если зделать её поздно т.е.больше полугода от начала болезни то она малоэффективна((((

Последнее редактирование модератором:

paris

Пользователь
Николайкакдаюst: 214841 написал(а):
Привет друзья! Был сегодня у нейрохирурга,вобщем сказал надо удалять грыжу л5-с1 микрохирургическим путём. Я с просил про реабилитацию и через сколько можно садиться он сказал что сидеть можно почти сразу,реабилитация в поликлинике месяц. Сказал что его работа освободить корешок а остеохандроз останется. Я сказал что слышал что после операции долго сидеть нельзя,он сказал что такие операции они давно уже не делают они устарели. Вобщем буду сдавать анализы и через неделю на госпитализацию. Страшновато.

и сказал что в больнице пробуду от 3-5 дней

Читал про микродисэктомию,там написано что если зделать её поздно т.е.больше полугода от начала болезни то она малоэффективна((((
Делать поздно ,когда необратимые последствия ,как я понимаю это не ваш случай .А что болит на даный момент?

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Николай51, помогут,но Вы должны очень обстоятельно,точно,чётко,почти по координатам тела,объяснить врачу,что , где и как болит.не обобщать.Попа большая,нога ещё больше.Чем яснее будет картина у врача,тем Вам помогут качественнее.Болит нога и попа,а копаться будут в позвоночнике,понимаете?!
Повертьте,операция это выход из тупика,если болит,но жить можно,нужно лечиться консервативно, вмешательство,это ооочень серьёзно.

Николай51

Активный пользователь
Николай51, помогут,но Вы должны очень обстоятельно,точно,чётко,почти по координатам тела,объяснить врачу,что , где и как болит.не обобщать.Попа большая,нога ещё больше.Чем яснее будет картина у врача,тем Вам помогут качественнее.Болит нога и попа,а копаться будут в позвоночнике,понимаете?!
Повертьте,операция это выход из тупика,если болит,но жить можно,нужно лечиться консервативно, вмешательство,это ооочень серьёзно.
А меня даже и не спрашивали где болит просто по результатам снимка он дал заключение

Николай51, удачи Вам и успеха Вашему нейрохирургу.
Спасибо)

Я постоянно на таблетках которые притупляют боль.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Николай51, будем молча слушать,будем болеть.Чтобы нас выслушали,нужно,тоже,постараться.
Когда ,, порежут,, уже не исправить,а пока всё в Ваших руках.
Мне кажется ,в Вашем случае, рановато на ,, стол,, Ну врачам и Вам виднее.
Николай,простой совет,зайдите в нейрохирургическое отделение ,пройти не проблема,поговорите напрямую с прооперированными,только не с одним,и всё поймёте.
Я постоянно на таблетках которые притупляют боль.
После операции, если попасть в процент неудачников, до конца жизни можно сидеть на таблетках или делать ещё операции.Это негатив.Всётаки позитивный процент выше и желаю Вам попасть в этот , позитивный,процент.

paris

Пользователь
Ноги и ягодицы болят. Но хоть надежда появилась что мне помогут.
Ноги и ягодица могут болеть и не из-за грыжи, причин много , и не факт что после операций все пройдет.Как с рефлексами дела ? Как неврологическая симптоматика? Надо знать причину болей. Размер грыжи не не главное, главное клиника .

Николай51

Активный пользователь
После операции, если попасть в процент неудачников, до конца жизни можно сидеть на таблетках или делать ещё операции.Это негатив. Всётаки позитивный процент выше и желаю Вам попасть в этот , позитивный,процент.
Я не могу полноценно работать,создать семью а боли всё хуже. Вы мне предлагаете на наркотики сесть?

Ноги и ягодица могут болеть и не иза грыжи, причин много , и нефакт что после операций все пройдет.Как с рефлексами дела ? Как неврологическая симптоматика? Надо знать причину болей.Размер грыжи не не главное, главное клиника .
Как мне сказал вертебролог мануальный терапевт причина в грыже,до него посещал двух массажисток было незначительное улучшение не на долго. С рефлексами вроде всё в порядке,на носках и пятках стою.

Екатерина79

Опытный Гуру
Я не могу полноценно работать,создать семью а боли всё хуже. Вы мне предлогаете на наркотики сесть?
Будем за Вас кулачки держать, думайте только о хорошем с надеждой на выздоровление. :love:

Дмитрий Коровин

Пользователь
Искренне надеюсь, что все проблемы в грыже. если так, скоро все закончится. Период после операции намного "приятней", чем до. (если ты понимаешь, о чем я). Обращаюсь неформально, сам такой же. Не бойся операции как таковой, пришел, уснул, проснулся, пошел дальше. Главное,что б все боли твои прошли, а с реабилитацией как-нибудь разберемся. Живое всегда найдет выход.

DSC01466.JPG

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Николай51, если , всё же,Вы и Ваши врачи сошлись в диагнозе и другого выхода нет,тогда,конечно,оперативный метод.
Желаю Вам удачи и быстрейшего восстановления.Жизнь наладится и всё будет хорошо! От настроя,тоже,много зависит.

Николай51

Активный пользователь
Здравствуйте! Сделал новое мрт, судя по описанию грыжи уменьшились.
Вот заключение:

20140813_220847.jpg

Снимки
20140813_215053.jpg20140813_215637.jpg20140813_215700.jpg

Друзья!!!! Врачи!!!! Прокомментируйте пожалуйста. Пишут что грыжи уменьшились но болевой синдром остаётся((((

егор 1

Активный пользователь
Так сто раз уже говорили, что не в грыже дело.
Но Вы же все равно оперироваться решили, какая разница уменьшилась она или нет.
Поставите на себе эксперимент в виде операции, потом нам расскажете.

Николай51

Активный пользователь
Так сто раз уже говорили, что не в грыже дело.
Но Вы же все равно оперироваться решили, какая разница уменьшилась она или нет.
Поставите на себе эксперимент в виде операции, потом нам расскажите.
Сам в шоке. В чём тогда дело то? Болевой синдром то остаётся. Я в ещё большем недоумении....

Да и этот лордоз у меня нормализовался,ничего не понимаю

егор 1

Активный пользователь
Сам в шоке. В чём тогда дело то? Болевой синдром то остаётся. Я в ещё большем недоумении....
Дело в мышцах. Пока стереотип не правильный, будет болеть до тех пор пока его не исправить или пока организм не построит новую компенсацию, это не быстро, а если еще и добивать его периодически бездумным "качем" в зале и сидячим образом жизни, то вообще все на долго может затянуться, может и навсегда.

Николай51

Активный пользователь
Дело в мышцах. Пока стереотип не правильный, будет болеть до тех пор пока его не исправить или пока организм не построит новую компенсацию, это не быстро, а если еще и добивать его переодически бездумным "качем" в зале и сидячим образом жизни, то вообще все на долго может затянуться, может и на всегда.
Я уже не качаюсь.( отжимания от пола и брусья.

Сверху