Учитывая тот факт, что Вы критически оцениваете проблему, с которой столкнулись (например, сомневаетесь в спектре рекомендаций, выданных Вам врачами и пациентами), активно читаете медицинскую научно-популярную литературу (С. Бубновского и др.), а также занимаетесь самолечением (физической культурой) в хорошем значении этого слова, я (пациент старше 40, предприниматель и бизнес-аналитик с высшим инженерным советским и пост-высшим бизнес зарубежным образованием, столкнувшийся в жизни со схожей медицинской проблемой) предлагаю Вам как «продвинутому» пациенту
подключить академическую литературу для более углубленного изучения проблемы и принятия (Вами) обоснованного решения.
Как начать работать с подобной литературой - можно ознакомиться на примере лекции дмн. Е. Парнеса «Зачем нужна доказательная медицина врачу и больному?», доступной в Интернете.
Если Вы планируете продолжать использовать физические упражнения как инструмент в борьбе с Вашим заболеванием, в первую очередь я рекомендую просмотреть доступные обзорные статьи (review articles), в частности J. Rainville, C. Hartigan, E. Martinez, J. Limke, C. Jouve, and M. Finno “Exercise as a treatment for chronic low back pain”. Статья была опубликована в TheSpineJournal 4 (2004). Прошу обратить внимание на ограничение статьи, следующее уже из ее названия – речь идет о лечении больных с хронической болью в нижней части спины с помощью физических упражнений. Таким образом, современная наука не позволяет с большой степенью уверенности переложить результаты исследований, обозреваемых в статье целиком на Ваш конкретный опыт пациента с грыжей МПД.
Если испытываете затруднения с чтением на английском языке, используйте программные переводчики, такие как google translate. В сложностях перевода готов помогать. Также могу быть полезным в вопросах общего информационного анализа и математической статистики. По предметным (медицинским) вопросам предлагаю обращаться к врачам и профессиональным тренерам.