Грыжа диска L5-S1, нарушение чувствительности в ноге

nonika

Активный пользователь
Николай51, что совсем плохо? Обострение может?

Николай51

Активный пользователь
Николай51, огромное количество полезной информации по реабилитации Вы найдёте в этих темах -
https://www.medhouse.ru/threads/5913/
https://www.medhouse.ru/threads/9188/
https://www.medhouse.ru/threads/17925/

В них форумчане делятся собственным опытом восстановления и реабилитации.

Объём и тактика выполняемого оперативного вмешательства выбирается нейрохирургом.
Все вопросы по поводу этого обсудите с врачом, к которому будете обращаться.
Где будете делать операцию?

Если необходимость оперативного лечения неоспорима, а решение принято - бояться не надо.
Думаю сделать в Мурманске. Звонил одному профессору по нейрохирургии в СПБ который раньше работал в Мурманске,вобщем он сказал что у нас хорошо делают операции и нейрохирурги толковые. По поводу малоинвазивной операции он сказал что существенной разницы нет.

Нет одна операция, один надрез делают. Если два сегмента поражённых соседних. Операция где то 1.5 часа займёт. Утром сделали, к вечеру ходил уже в туалет. С каждым днём всё больше ходил.
а какую вам операцию делали и каков период восстановления?

Николай51, что совсем плохо? Обострение может?
отдаёт уже в мошонку и низ живота. каждый день таблетки а у меня хроническое заболевание печени.

во вторник иду к вертебрологу так для очистки совести,веры уже нет в консервативное лечение.

И ещё вопрос назрел через сколько лет после операции можно вернуть в спортзал в качестве любителя для поддержания хорошей физической формы?

Последнее редактирование модератором:

nonika

Активный пользователь
По поводу малоинвазивной операции он сказал что существенной разницы нет.
- писали уже где-то, что все решает нейрохирург исходя из ситуации, собственного опыта ,ну и оснащенности...
Я консультировалась у четверых...все говорили разное...
Если есть кто-то конкретный, сходите на консультацию сначала- мнооооогое узнаете.Консультация-еще не операция, будет над чем поразмыслить...

Николай51

Активный пользователь
- писали уже где-то, что все решает нейрохирург исходя из ситуации, собственного опыта ,ну и оснащенности...
Если есть кто-то конкретный, сходите на консультацию сначала- мнооооогое узнаете.Консультация-еще не операция, будет над чем поразмыслить...
Был я на консультациях все кричат оперировать а на вопросы как уходят от ответа,говорят это не ваше дело.

Был я на консультациях все кричат оперировать а на вопросы как уходят от ответа,говорят это не ваше дело.
и тоже у 4 нейрохирургов

Павел060989

Пользователь
Думаю сделать в Мурманске. Звонил одному профессору по нейрохирургии в СПБ который раньше работал в Мурманске,вобщем он сказал что у нас хорошо делают операции и нейрохирурги толковые. По поводу малоинвазивной операции он сказал что существенной разницы нет.

а какую вам операцию делали и каков период восстановления?

отдаёт уже в мошонку и низ живота. каждый день таблетки а у меня хроническое заболевание печени.

во вторник иду к вертебрологу так для очистки совести,веры уже нет в консервативное лечение.

И ещё вопрос назрел через сколько лет после операции можно вернуть в спортзал в качестве любителя для поддержания хорошей физической формы?
Дискэктомию делали, востановление было очень быстрым мне 19 было на тот момент, но я из за незнания, да и никто не подсказал не щадил себя, оказывается надо всё делать как будто хрустальный, и вроде как говорят проживёшь без болей всю жизнь.

Николай51

Активный пользователь
Дискэктомию делали, востановление было очень быстрым мне 19 было на тот момент, но я из за незнания, да и никто не подсказал не щадил себя, оказывается надо всё делать как будто хрустальный, и вроде как говорят проживёшь без болей всю жизнь.
В таком возрасте грыжу заработали? как?

Всем привет! Сегодня был у веребролого-мануального терапевта с 50летним стажем. Дедушка повертел меня,массаж не делал,в основном делали упражнения с сопротивлением не знаю как они называются. Вобщем сказал что операции мне не избежать это вопрос времени. Говорит нужно ещё два сеанса,гарантий не даёт,говорит грыжа большая. Ещё заметил по снимкам и описаниям что у меня уменьшилась одна из грыж и пропала протрузия говорит это реально. А вот которая большая грыжа она без изменений. Как то так((( Говорит чтобы я не боялся операции т.к.молодой и быстро восстановлюсь.

Николай51

Активный пользователь
Был сегодня у вертебролога,нога и ягодица не болит,болит низ живота и левый бок.

Дмитрий83

Активный пользователь
Был сегодня у вертебролога,нога и ягодица не болит,болит низ живота и левый бок.
Ну вот видите Николай, старый дедушка вертебролог лучше чем молодой хирург:aga:.
еще пару сеансов и будет все ок!

Николай51

Активный пользователь
Ну вот видите Николай, старый дедушка вертебролог лучше чем молодой хирург:aga:.
еще пару сеансов и будет все ок!
Не буду загадывать,в понедельник к нейрохирургу. Вертебролог сказал что рано или поздно придётся оперироваться т.к.грыжа очень большая.

Владимир65

Пользователь
9мм -это большая?! Не смешите меня! У меня 15 мм была. За год уменьшил с помощью Витафона до 5мм. Если бы меня было 9мм сразу- уже бы может и ничего и не было. Даже при моих 15 все отговаривали от операции..

Про спортзал лучше забыть. Только ЛФК

Николай51

Активный пользователь
9мм -это большая?! Не смешите меня! У меня 15 мм была. За год уменьшил с помощью Витафона до 5мм. Если бы меня было 9мм сразу- уже бы может и ничего и не было. Даже при моих 15 все отговаривали от операции..
а у меня есть друг на этом сайте у него 19мм. и за пол года без витафона и ЛФК выздоровел,бегает и всё у него ок. У каждого свои особенности организма,вам просто повезло. спасибо за рекламу.

Sperans

Пользователь
Главное не размер, главное - локализация и клиническая картина (давит-не давит на нерв)
Кто-то с 5 мм на стенку лезет.

Владимир65

Пользователь
а у меня есть друг на этом сайте у него 19мм. и за пол года без витафона и ЛФК выздоровел,бегает и всё у него ок. У каждого свои особенности организма,вам просто повезло. спасибо за рекламу.
Что значит выздоровел? Болеть перестало? Так это не выздоровел... Просто лучше стало. Какого у него размера стала грыжа?
Понятно что у всех по разному. Но с 9 мм можно побороться. Да и не реклама это....

Николай51

Активный пользователь
Что значит выздоровел? Болеть перестало? Так это не выздоровел... Просто лучше стало. Какого у него размера стала грыжа?
Понятно что у всех по разному. Но с 9 мм можно побороться. Да и не реклама это....
МРТ скоро он сделает,нет у него сейчас возможности т.к. в деревне живёт. Таскает 10 литровые вёдра с ягодами,бегает по 5-7км.в день так что думаю там всё в порядке. Какая разница если у него ничего не болит??
Я думаю дело не в размере, а в том, что вернулись на работу, многочасовое нахождение в автомобиле негативно влияет на самочувствие. И не факт, что операция поможет.
Я уже знаю человек 10 в нашем городе кому операция помогла,причём половина из них не стали пробывать консервативную терапию а прооперировались сразу. Если есть показания нужно оперировать а не ждать когда начнутся необратимые процессы.

Но скажу единственно кто серьёзно быстро помог за 4 сеанса это мануальный терапевт,сеансы по 30 минут. Он врач с 50 летним стажем,сам имеет несколько грыж и передвигается с палочкой ему 85 лет. Мне понравилось что он не впадает в крайности как предыдущие массажистки и говорит правду как есть,не обещает золотых гор. Уважает работу нейрохирургов и говорит что кому-то смог помочь а кого-то отправил на операцию,простота и честность где-то строгость. Например когда он делал манипуляцию с моей ногой поднимал её а я должен был давить,я начал поднимать свою голову и смотреть, так он мне чуть палкой по голове не дал,говорит лежи и делай что я говорю. Вообще дедушка хороший,поверил я ему.
Стал просыпаться легче,нет такой боли с утра. Вообще ягодица и нога практически сейчас не болит,есть дискомфорт в мошонке как будто ошпарил её.
В понедельник к нейрохирургу,страшновато.

егор 1

Активный пользователь
Я уже знаю человек 10 в нашем городе кому операция помогла

А сколько времени прошло после операции?
Я тоже знаю, кому помогла, а потом опять на операцию, и кому не помогла знаю, есть и у кого нормально все после операции, по разному бывает.

Николай51

Активный пользователь
А сколько времени прошло после операции?
Я тоже знаю, кому помогла, а потом опять на операцию, и кому не помогла знаю, есть и у кого нормально все после операции, по разному бывает.
от 2-х лет и более. есть дедушка у друга который в начале 90-ых оперировался но ему сразу сказали 50на 50 и всё нормально,20 лет прожил после операции. Причём у этого друга тоже грыжа и у отца его такая-же беда)

Сверху