Думаю сделать в Мурманске. Звонил одному профессору по нейрохирургии в СПБ который раньше работал в Мурманске,вобщем он сказал что у нас хорошо делают операции и нейрохирурги толковые. По поводу малоинвазивной операции он сказал что существенной разницы нет.Николай51, огромное количество полезной информации по реабилитации Вы найдёте в этих темах -
https://www.medhouse.ru/threads/5913/
https://www.medhouse.ru/threads/9188/
https://www.medhouse.ru/threads/17925/
В них форумчане делятся собственным опытом восстановления и реабилитации.
Объём и тактика выполняемого оперативного вмешательства выбирается нейрохирургом.
Все вопросы по поводу этого обсудите с врачом, к которому будете обращаться.
Где будете делать операцию?
Если необходимость оперативного лечения неоспорима, а решение принято - бояться не надо.
а какую вам операцию делали и каков период восстановления?Нет одна операция, один надрез делают. Если два сегмента поражённых соседних. Операция где то 1.5 часа займёт. Утром сделали, к вечеру ходил уже в туалет. С каждым днём всё больше ходил.
отдаёт уже в мошонку и низ живота. каждый день таблетки а у меня хроническое заболевание печени.Николай51, что совсем плохо? Обострение может?
- писали уже где-то, что все решает нейрохирург исходя из ситуации, собственного опыта ,ну и оснащенности...По поводу малоинвазивной операции он сказал что существенной разницы нет.
Был я на консультациях все кричат оперировать а на вопросы как уходят от ответа,говорят это не ваше дело.- писали уже где-то, что все решает нейрохирург исходя из ситуации, собственного опыта ,ну и оснащенности...
Я консультировалась у четверых...все говорили разное...
Если есть кто-то конкретный, сходите на консультацию сначала- мнооооогое узнаете.Консультация-еще не операция, будет над чем поразмыслить...
Был я на консультациях все кричат оперировать а на вопросы как уходят от ответа,говорят это не ваше дело.
и тоже у 4 нейрохирургов- писали уже где-то, что все решает нейрохирург исходя из ситуации, собственного опыта ,ну и оснащенности...
Я консультировалась у четверых...все говорили разное...
Если есть кто-то конкретный, сходите на консультацию сначала- мнооооогое узнаете.Консультация-еще не операция, будет над чем поразмыслить...
Дискэктомию делали, востановление было очень быстрым мне 19 было на тот момент, но я из за незнания, да и никто не подсказал не щадил себя, оказывается надо всё делать как будто хрустальный, и вроде как говорят проживёшь без болей всю жизнь.Думаю сделать в Мурманске. Звонил одному профессору по нейрохирургии в СПБ который раньше работал в Мурманске,вобщем он сказал что у нас хорошо делают операции и нейрохирурги толковые. По поводу малоинвазивной операции он сказал что существенной разницы нет.
а какую вам операцию делали и каков период восстановления?
отдаёт уже в мошонку и низ живота. каждый день таблетки а у меня хроническое заболевание печени.
во вторник иду к вертебрологу так для очистки совести,веры уже нет в консервативное лечение.
И ещё вопрос назрел через сколько лет после операции можно вернуть в спортзал в качестве любителя для поддержания хорошей физической формы?
В таком возрасте грыжу заработали? как?Дискэктомию делали, востановление было очень быстрым мне 19 было на тот момент, но я из за незнания, да и никто не подсказал не щадил себя, оказывается надо всё делать как будто хрустальный, и вроде как говорят проживёшь без болей всю жизнь.
Ну вот видите Николай, старый дедушка вертебролог лучше чем молодой хирург.Был сегодня у вертебролога,нога и ягодица не болит,болит низ живота и левый бок.
Не буду загадывать,в понедельник к нейрохирургу. Вертебролог сказал что рано или поздно придётся оперироваться т.к.грыжа очень большая.Ну вот видите Николай, старый дедушка вертебролог лучше чем молодой хирург.
еще пару сеансов и будет все ок!
Сколько у Вас она мм на данный момент?грыжа очень большая.
9мм.Сколько у Вас она мм на данный момент?
а у меня есть друг на этом сайте у него 19мм. и за пол года без витафона и ЛФК выздоровел,бегает и всё у него ок. У каждого свои особенности организма,вам просто повезло. спасибо за рекламу.9мм -это большая?! Не смешите меня! У меня 15 мм была. За год уменьшил с помощью Витафона до 5мм. Если бы меня было 9мм сразу- уже бы может и ничего и не было. Даже при моих 15 все отговаривали от операции..
Главное не размер, главное - локализация и клиническая картина (давит-не давит на нерв)9мм -это большая?! Не смешите меня! У меня 15 мм была. За год уменьшил с помощью Витафона до 5мм. Если бы меня было 9мм сразу- уже бы может и ничего и не было. Даже при моих 15 все отговаривали от операции..
Что значит выздоровел? Болеть перестало? Так это не выздоровел... Просто лучше стало. Какого у него размера стала грыжа?а у меня есть друг на этом сайте у него 19мм. и за пол года без витафона и ЛФК выздоровел,бегает и всё у него ок. У каждого свои особенности организма,вам просто повезло. спасибо за рекламу.
МРТ скоро он сделает,нет у него сейчас возможности т.к. в деревне живёт. Таскает 10 литровые вёдра с ягодами,бегает по 5-7км.в день так что думаю там всё в порядке. Какая разница если у него ничего не болит??Что значит выздоровел? Болеть перестало? Так это не выздоровел... Просто лучше стало. Какого у него размера стала грыжа?
Понятно что у всех по разному. Но с 9 мм можно побороться. Да и не реклама это....
Я уже знаю человек 10 в нашем городе кому операция помогла,причём половина из них не стали пробывать консервативную терапию а прооперировались сразу. Если есть показания нужно оперировать а не ждать когда начнутся необратимые процессы.Я думаю дело не в размере, а в том, что вернулись на работу, многочасовое нахождение в автомобиле негативно влияет на самочувствие. И не факт, что операция поможет.
Я уже знаю человек 10 в нашем городе кому операция помогла
от 2-х лет и более. есть дедушка у друга который в начале 90-ых оперировался но ему сразу сказали 50на 50 и всё нормально,20 лет прожил после операции. Причём у этого друга тоже грыжа и у отца его такая-же беда)А сколько времени прошло после операции?
Я тоже знаю, кому помогла, а потом опять на операцию, и кому не помогла знаю, есть и у кого нормально все после операции, по разному бывает.
Причём у этого друга тоже грыжа и у отца его такая-же беда)