Грыжа диска L5-S1, нарушение чувствительности в ноге

Павел Валерьевич

Активный пользователь
Она не просто массажист а врач-физиотерапевт на пенсии,я к ней попал через знакомого которого к ней приносили на руках,он готовился к операции. Вобщем бегает он теперь,работяга таскает железки всякие,как то так.
Температура возникает в остром процессе а если заболевание хроническое никакой температуры не будет. Да и есть периодические жжения при мочииспускании причём они уже давно лет 10 наверно,особого дискомфорта они не вызывают.
В любом случае организм Ваш, поэтому Вам виднее

doc

Врач
Пастернацкого симптом — местная болезненность
Это одно из частых заблуждений в медицине. Это называется симптом поколачивания. Пастернацкий придумал совсем не так. Он делал анализ мочи, потом ударял по туловищу в области почек и делал повторный анализ мочи. Появление свежих эритроцитов в моче и являлось диагностическим критерием.
А боль при поколачивании по грудной клетке не является патогномоничным признаком патоогии почек. Она может иметь место при самых разных заболеваниях.

Николай51

Активный пользователь
у меня брат кстати тоже пауэрлифтер, но не в прошлом в отличие от меня...так ему щас 33, боли бывают такие, что ночь всю не спит...Говорю ему - че МРТ не сделаешь - он говорит, что у меня спина болит потому, что я МРТ сделал:)))))))))))) со всеми своими проблемами он делает катастрофические нагрузки на позвоночник и ничего, жрет обезбаливающие с протеином и молочком и живет спокойно...Видите как все индивидуально...Но он мне 100% заявил - решишся на операцию, говорит точно никогда уже не встанешь...

Не знаю всё с умом надо делать. Я не делаю становую и присяд они остались в прошлом до травмы. Есть мнение что нужно наоборот при грыже делать становую и качать поясницу,но я не осмелился бы на себе попробовать. Как сказал мой друг боксёр "без головы жить можно а вот без позвоночника увы...")))

Bravo

Опытный Гуру
Эээ.. ребята, что-то вас понесло.
1. С чего решили что почки? УЗИ сделать, конечно, надо, но при пРостукивании по Пастернацкому должно колоть внутри, а не отдавать в ягодицу, тем более, в шишку от укола. Боли такого характера вызваны, скорее всего, мышцами (фасциями, ребрами, сухожилиями - с чем точнее расскажет Doc).
2. Спереди почка (ИМХО) болеть не должна. Поясница, там где заканчиваются ребра. Спереди я Вам уже писал, от чего может "тянуть".
3. Температура при заболеваниях почек бывает не всегда, как и повышение лейкоцитов.
4. По поводу расслабления мышц - дескать, нечего их трогать... Так вот, часто ущемления происходят именно мышцами, сухожилиями, а не грыжей. Отечность, патологические изменения в мышцах могут привести к нарушению осанки, перекосу, неравномерному распределению веса тела и, как следствие, грыжевому выпячиванию с более нагруженной стороны. Так что теребить мышцы надо. Но надо понимать, что и зачем теребим.

Николай51

Активный пользователь
Это одно из частых заблуждений в медицине. Это называется симптом поколачивания. Пастернацкий придумал совсем не так. Он делал анализ мочи, потом ударял по туловищу в области почек и делал повторный анализ мочи. Появление свежих эритроцитов в моче и являлось диагностическим критерием.
А боль при поколачивании по грудной клетке не является патогномоничным признаком патоогии почек. Она может иметь место при самых разных заболеваниях.

Тогда я не знаю что с моей ягодицей,достала меня эта часть тела.) Конечно чувствую себя лучше чем 3 месяца назад,но не могу долго стоять,сидеть,напрягает это. Утренние боли.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Уважаемый доктор , doc, а не поможет Николаю в поиске причины болей исследование при помощи ЭНМГ и ЭМГ игольчатой?

Николай51

Активный пользователь
Мне она говорит про какие-то глубокие мышцы,жёлтые связки... ни хрена не понимаю.

Bravo

Опытный Гуру
Тогда я не знаю что с моей ягодицей,достала меня эта часть тела.) Конечно чувствую себя лучше чем 3 месяца назад,но не могу долго стоять,сидеть,напрягает это. Утренние боли.
Вай вай.. Мне теперь совсем повеситься? :err: Каждому свое! терпение, устранение факторов, спровоцировавших грыжу, работа...:victory:

Мне она говорит про какие-то глубокие мышцы,жёлтые связки нихрена не понимаю.
Глубокие мышцы спины - помните, я Вам картинку показывал?
Желтая связка - у меня нет такой уже после интерляминэктомии, выкусили.. Ослабляется, в норме тоже должна принимать участие в поддержании правильного положения.

Последнее редактирование модератором:

doc

Врач
Чтобы вылечить болезнь, нужно её диагностировать.
Чтобы избавиться от боли, надо установить её источник.
Для диагностики и лечения мышечно-скелетных болей существует врач - мануальный терапевт. Нужно начинать с обращения к нему. Он может в случае такой необходимости и ЭНМГ назначить, и МРТ, и УЗИ, и прочее.

Павел Валерьевич

Активный пользователь
Для диагностики и лечения мышечно-скелетных болей существует врач - мануальный терапевт. Нужно начинать с обращения к нему. Он может в случае такой необходимости и ЭНМГ назначить, и МРТ, и УЗИ, и прочее.
У нас в городе этим занимаются неврологи))))

Николай51

Активный пользователь

Нет у нас нормальных мануалов,негативные отзывы по всем. Был такой Хомяк но он уехал в Москву он многим помог. Бабки они только дерут в нашем городе и не малые,на днях общался с знакомым отходил он к мануалу,забашлял бабла а эффект ноль,рука как висела так и висит. 25минут 1500рублей вот и думай. Ладна если просто бабки потеряешь а то ведь можно и здоровьем расплатится.

У нас в городе этим занимаются неврологи))))

Неврологи это врачи которые лечат сами не знают от чего)

Желтая связка - у меня нет такой уже после интерляминэктомии, выкусили.. Ослабляется, в норме тоже должна принимать участие в поддержании правильного положения.
А почему не сделали микродисэктомию,там вроде не затрагиваются эти связки?

Последнее редактирование модератором:

Николай51

Активный пользователь
Расскажите поподробней про свою операцию,плюсы,минусы и стоит ли её делать?

Bravo

Опытный Гуру
парадокс в том, что шел я на микродискэктомию.. А в итоге узнал, что в суперсовременном федеральном центре, где есть все условия, где есть робот-хирург ДаВинчи делают только интерламинэктомию.. Не эндоскопом, не с помощью компа - а просто тупо как в прошлом веке. :err:
В Вашем случае оперироваться не надо.

Николай51

Активный пользователь
парадокс в том, что шел я на микродискэктомию.. А в итоге узнал, что в суперсовременном федеральном центре, где есть все условия, где есть робот-хирург ДаВинчи делают только интерламинэктомию.. Не эндоскопом, не с помощью компа - а просто тупо как в прошлом веке. :err:
В Вашем случае оперироваться не надо.

Я надеюсь операция Вам помогла?
Почему думаете что мне не нужна операция?
И как так получилось что делали не ту операцию на которую Вы шли?

Павел Валерьевич

Активный пользователь
Николай, степень инвалидизации после операций на позвоночнике составляет от 2 до 44% в зависимости от ее типа и анамнеза и запущенности оперируемого. Данные эти я взял из статистики, приведенной в патентах, которые в моей теме в самом начале...Поэтому никто Вам не даст каких-то гарантий. Я бы послушал совета админа этого форума (ля мур - Светлана), она проходила операцию в Новосибирском федеральном нейрох.центре т.е. человек сам реально через это прошел и теперь живет полноценной жизнью.

La murr

Администратор
Команда форума
Павел, совершенно верно - никто не даст никаких гарантий! Слишком много факторов взаимодействуют и участвуют в конечном результате -
...степень инвалидизации после операций на позвоночнике составляет от 2 до 44% в зависимости от ее типа и анамнеза и запущенности оперируемого
от того, в каком состоянии мы приходим к необходимости оперативного лечения, до того, насколько мы готовы пересмотреть свой образ жизни, выполнять рекомендованное врачами правильное поведение (ортопедический режим), поддерживать себя в хорошей форме.
Я не ратую за операцию - в каждом случае этот вопрос решается индивидуально, при наличии безусловных показаний. Но я говорю о том, что в случае, когда операция неизбежна, не падайте духом! Это не конец жизни. И я тому пример.
Я рада, Павел, что внушаю Вам оптимизм. :)
Думаю, что и у Вас, и у автора темы абсолютно реальные шансы (основываюсь на мнении наших уважаемых докторов) побороться за себя без операции. И я искренне желаю Вам удачи! :victory:

Bravo

Опытный Гуру
Да, помогла. Корешковую боль сняли, сколиоз сильно уменьшился, сразу после операции боль ушла из ноги.
Но взамен я получил потенциально нестабильный сегмент без дужек, выкусанную желтую связку, спайки. И возможность сидеть в "этом релизе" не предусмотрена.
Получилось очень просто. Изначально речь шла о ТПФ с интерламинэктомией (хотя все нейрохирурги Форума говорили о микродискэктомии). Я спросил, можно ли без ТПФ. Сказали - да, ДИАМ. Я спросил, а можно ли без ДИАМа, просто микродискэктомию. Врач удивился, но сказал - можно. Отправил на комиссию. С комиссии (это было через пару месяцев) я вышел с одобрением той же ТПФ+интерламинэктомия. Пошел к врачу опять, он сказал, что это все предварительно, что он помнит, и что это надо написать, т.к. центр оказывает только высокотехнологичную помощь, а просто микродискэктомия таковой не является, и чтобы я еще после операции "отблагодарил".
Ок, день операции. Мне приносят бумаги, что я непротив имплантов и т.д. Я говорю - а у меня их не будет, мне сказали, что либо подписываю, либо нет и тогда на нет и суда нет. Ну, думаю, доктор-то помнит..
В итоге, выдали на руки выписку, а там интерламинэктомия с кальций резорб. Опять пошел к доктору. Он опять меня выслушал и сказал, чтобы я не брал в голову, что микродискэктомия - это общий тип операций, а способ, которым проникают внутрь позвоночного канала как раз уточняется, и что в моем случае это сделано через фораминальные отверстия. поэтому интерламинэктомия называется.
О том, что это враньё я узнал только когда добрался до Интернета...((( Ну и на снимке грыжа стала чуууууть меньше после операции.

Павел Валерьевич

Активный пользователь
Да, помогла. Корешковую боль сняли, сколиоз сильно уменьшился, сразу после операции боль ушла из ноги.
Но взамен я получил потенциально нестабильный сегмент без дужек, выкусанную желтую связку, спайки. И возможность сидеть в "этом релизе" не предусмотрена.
Получилось очень просто. Изначально речь шла о ТПФ с интерламинэктомией (хотя все нейрохирурги Форума говорили о микродискэктомии). Я спросил, можно ли без ТПФ. Сказали - да, ДИАМ. Я спросил, а можно ли без ДИАМа, просто микродискэктомию. Врач удивился, но сказал - можно. Отправил на комиссию. С комиссии (это было через пару месяцев) я вышел с одобрением той же ТПФ+интерламинэктомия. Пошел к врачу опять, он сказал, что это все предварительно, что он помнит, и что это надо написать, т.к. центр оказывает только высокотехнологичную помощь, а просто микродискэктомия таковой не является, и чтобы я еще после операции "отблагодарил".
Ок, день операции. Мне приносят бумаги, что я непротив имплантов и т.д. Я говорю - а у меня их не будет, мне сказали, что либо подписываю, либо нет и тогда на нет и суда нет. Ну, думаю, доктор-то помнит..
В итоге, выдали на руки выписку, а там интерламинэктомия с кальций резорб. Опять пошел к доктору. Он опять меня выслушал и сказал, чтобы я не брал в голову, что микродискэктомия - это общий тип операций, а способ, которым проникают внутрь позвоночного канала как раз уточняется, и что в моем случае это сделано через фораминальные отверстия. поэтому интерламинэктомия называется.
О том, что это враньё я узнал только когда добрался до Интернета...((( Ну и на снимке грыжа стала чуууууть меньше после операции.
При этих словах у меня уже как несколько минут бегают мурашки по спине от страха...

Сверху