Грыжа диска L5-S1, нарушение чувствительности в ноге

Николай51

Активный пользователь
Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Спокойной ночи, берегите себя и выздоравливайте!

Екатерина79

Опытный Гуру
Ничего еще женитесь ;)

Я тоже не впервые замужем

Последнее редактирование модератором:

Bravo

Опытный Гуру
Ну вот, совет да любовь.. :shy:

Андрей 37

Активный пользователь
Правильно,надо не только напрягаться но и расслабляться))))...
Сегодня пошёл быстрым темпом по ступенькам вверх,почувствовал старость в виде отдышки,ноги чуть не отстегнулись потяжелели,как то так.(((( Надо бросать курить т.к. к лету хочу начать бегать.
Я живу на 5 - ом этаже, каждый день хожу вниз - вверх, бывает до 4 - 5 раз в день.)

Николай51

Активный пользователь
Я нашёл новое средство от боли в ноге при грыже МПД. Вобщем болело сегодня плечо т.е.лопатка боль отдавала в трицепс,так-же была лёгкая боль в безымянном пальце и мезинце этой-же руки,нашол ипликатор Кузнецова,положил на пол и лег лопатками и трапецевидной мышцой,боль в лопатке прошла но появилась боль в ноге. И тут я решил повторить вчерашнюю процедуру быстрого подъёма по лестницам,благо город у нас распологает нужным ланшавтом,вобщем шёл быстро наверх по ступеням до одурения пока ноги не начали отниматься,вобщем боль отпустила при появлении усталости и сейчас я лежу кайфую на диване.)
Вообще заметил что после интенсивных тренировок мышц боли проходят,я так понял что боль это спазм мышцы и чтобы он отпустил нужна сверхинтенсивная нагрузка чтобы мышца расслабилась.) Я гений да,вот так!)

Николай51

Активный пользователь
Открывайте для себя секреты своего тела!
Если нет толковых специалистов, это тоже выход.
Ещё массаж помогает и иглорефлексотерапия.) Раньше была адская боль когда иголки ставили в спину сейчас даже их не чувствую,засыпаю.)

doc

Врач
Ну, это классика жанра.
Это помогает почти всем и почти всегда.

doc

Врач
Положенный на нужное место, он помогает.
Но массаж всё же эффективнее.

Николай51

Активный пользователь
Положенный на нужное место, он помогает.
Но массаж всё же эффективнее.
Сейчас праздники мой массажист выходная. Просто мнения разнятся,кто-то вообще говорит что вредно т.к.может попасть не в тут точку и усё заклинит. На поясницу боюсь делать апликатор т.к. тоже говорят при грыже нельзя.
Хотя мой отец когда сорвал спину и получил радикулит а это было ещё в 80-ых только им и спасался.

Екатерина79

Опытный Гуру
Николай, как я понимаю, главное дать условия заживления грыжи (чтобы место это не напрягалось, не дергало сь и пр )? вы заживление интересно чувствуете? когда более менее заживилось потом полегче и выдержка вроде нарастает и амплитуда движений и пр На своем примере - лежа на спине я ощущала отек, кот со временем уменьшался, а потом вовсе перестала его ощущать и стало не больно лежать на спине на месте грыжи, она как раз подсохла в этот момент, чуть уменьшилась... Интересно, у вас фиброз есть уже и симптомы именно выпячивания, с чем нужно далее стараться уменьшаться? но без нагрузки. чтобы процесс уменьшения и окрепления не нарушать? упражнения без тяжести, например?

Сверху