Грыжа диска L5-S1, нарушение чувствительности в ноге

Николай51

Активный пользователь
Николай, как я понимаю, главное дать условия заживления грыжи (чтобы место это не напрягалось, не дергало сь и пр )? вы заживление интересно чувствуете? когда более менее заживилось потом полегче и выдержка вроде нарастает и амплитуда движений и пр На своем примере - лежа на спине я ощущала отек, кот со временем уменьшался, а потом вовсе перестала его ощущать и стало не больно лежать на спине на месте грыжи, она как раз подсохла в этот момент, чуть уменьшилась... Интересно, у вас фиброз есть уже и симптомы именно выпячивания, с чем нужно далее стараться уменьшаться? но без нагрузки. чтобы процесс уменьшения и окрепления не нарушать? упражнения без тяжести, например?

Сложно сказать,сейчас опять нога разболелась в области икры,выпил мелоксикам жду эффекта. Такая это болячка сегодня плохо,завтра хорошо.
Тут подруга мамы рассказывала что у неё брат лет 20 назад так сорвал спину в тренажёрке что писял под себя,ходить не мог думали инвалидом останется,нашёлся врач который поставил его на ноги,бегает и прыгает. Причём не долго он лечился. А моя грыжа уже 2 года мне покоя не даёт. Стало конечно лучше но борьба продолжается. Приходят периодами даже мысли об операции.

Пойти что-ли по подъезду побегать?) Хотя таблетка уже вроде действует.)

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Осторожно, Николай :) Я вот на такие ощущения опиралась и опираюсь (отек места грыжи) А вот у меня тоже пару раз было потянуло икру и ягодицу (испугалась, а потом поняла, все прошло. правда разово как потянет) Я нагрузкой переусердствовала с правой стороны (долго несла тяжесть в 1-2 кг. после чего резко утром потянуло голень ближе к колени сзади при движении разово) и когда резкие движения делала долго при полоскании белья интенсивно так - ягодицу потянуло, потом быстро проходит когда больше так не делаешь. Мышцы еще не восстановились справа, перегруженные, но их видно тренировать нужно , расстягивать и пр что я делаю, вроде зарядка помогает и упражнения. Просто хотела донести до Вас, может поможет такой пример. Если иногда где-то тянет, может вы перетрудились значит и нужно в след раз быть осторожнее, заниматься мышцами и по мере выздоровления они (организм) будет выдерживать уже после эти нагрузки и более... Не знаю права я или нет , но я так делаю. Веду себя до возможности организма, укрепляя и расстягивая его пытаясь.

как то так) я каждый почти шаг запоминаю - на что не ахти отреагировал организм) как-то легче, проще так, знаешь что лучше делать и как и вообще возможности свои рассчитываешь, чтобы восстановление было (не дергать организм, когда он еще не окреп) примерно так)

Николай51

Активный пользователь
Осторожно, Николай :) Я вот на такие ощущения опиралась и опираюсь (отек места грыжи) А вот у меня тоже пару раз было потянуло икру и ягодицу (испугалась, а потом поняла, все прошло. правда разово как потянет) Я нагрузкой переусердствовала с правой стороны (долго несла тяжесть в 1-2 кг. после чего резко утром потянуло голень ближе к колени сзади при движении разово) и когда резкие движения делала долго при полоскании белья интенсивно так - ягодицу потянуло, потом быстро проходит когда больше так не делаешь. Мышцы еще не восстановились справа, перегруженные, но их видно тренировать нужно , расстягивать и пр что я делаю, вроде зарядка помогает и упражнения. Просто хотела донести до Вас, может поможет такой пример. Если иногда где-то тянет, может вы перетрудились значит и нужно в след раз быть осторожнее, заниматься мышцами и по мере выздоровления они (организм) будет выдерживать уже после эти нагрузки и более... Не знаю права я или нет , но я так делаю. Веду себя до возможности организма, укрепляя и расстягивая его пытаясь.

как то так) я каждый почти шаг запоминаю - на что не ахти отреагировал организм) как-то легче, проще так, знаешь что лучше делать и как и вообще возможности свои рассчитываешь, чтобы восстановление было (не дергать организм, когда он еще не окреп) примерно так)

Просто за день до этого делали иглоукалывание в ягодицу и в подколенную ямку было ужасно больно потом боль сменилась теплом и прошла на целый день затем на следующий день всё обострилось. Сегодня сходил в спортзал,прошолся по лесенкам вверх с ускорением и всё отлично,ноги уже так не устают от интенсивного подъёма по лестницам.)

Хочу пресс начать качать но больно,а ведь пресс необходим для поддержки спины.

Екатерина79

Опытный Гуру
Николай. а если просто повиснуть на невысоком столике, стуле или на полу и просто мышцы в себя подбирать , держать их, потом расслаблять, потом снова подбирать - держать - расслаблять Я так делаю , хоть как-то но тренеруются мышцы. Я вот начала 3 день делать упражнение лежа на спине - поднятие верх части туловища (плеч чтоли со скрещ перед собой руками и руками за голову) - вроде и пресс и спина тренеруются Но ессли вам больно, не нужно скорее, полегче что придумать как выше написала или может просто лежа напрягать - рассслаблять мышцы живота (или стоя)

по поводу повиснуть на столике имела ввиду так _ на коленях пристать куда-нить , облокотвшись локтями - на кровать, стол - где по высоте комфортно и мышцы напрягать (подбирать все ) и тд

Николай51

Активный пользователь
по поводу повиснуть на столике имела ввиду так _ на коленях пристать куда-нить , облокотвшись локтями - на кровать, стол - где по высоте комфортно и мышцы напрягать (подбирать все ) и тд

Надо будет попробовать.) Хочу создать мощный каркас для поддержки позвоночника.

Екатерина79

Опытный Гуру
Это конечно хорошо, главное чтоб безопасно для заживающего места :)

Павел Валерьевич

Активный пользователь
Значит есть шанс вылечиться консервативно? там выше мои снимки и заключение. Просто меня смущает что стала вторая нога побаливать. Сегодня принял мовалис как обычно,ноги и спина не болели,но вот под вечер правая нога стала ныть,при этом левая впорядке.

стоять могу и на пятке и на носке,даже без опоры научился секунд 5 стоять)
Буду эксперементировать)
Николай , в моей теме в первом посту есть патент, который использует методы электрофореза и блокад как метод лечения грыж! Мой лечащий врач туда добавил акупунктуру и баночки на мышцы рядом с позвонками, эффект обалденный + ставит мне адгенон, препарат дорогой но восстанавливает нормальное питание в больном месте позвоночника, но колоть его надо не в задницу а в места рядом с позвоночником и делать мне сказали это каждые полгода. Вот такую цену надо заплатить за то, чтобы не быть инвалидом после операции, которую тут так яро рекламируют, но как говорится пока можете нормально ходить у вас все в порядке. Держитесь, все таки тяжелоатлеты сильные люди!

Bravo

Опытный Гуру
Нашел только Адгелон, да и тот для глаз..

Николай51

Активный пользователь
стоять могу и на пятке и на носке,даже без опоры научился секунд 5 стоять)

Николай , в моей теме в первом посту есть патент, который использует методы электрофореза и блокад как метод лечения грыж! Мой лечащий врач туда добавил акупунктуру и баночки на мышцы рядом с позвонками, эффект обалденный + ставит мне адгенон, препарат дорогой но восстанавливает нормальное питание в больном месте позвоночника, но колоть его надо не в задницу а в места рядом с позвоночником и делать мне сказали это каждые полгода. Вот такую цену надо заплатить за то, чтобы не быть инвалидом после операции, которую тут так яро рекламируют, но как говорится пока можете нормально ходить у вас все в порядке. Держитесь, все таки тяжелоатлеты сильные люди!

Мне мой врач всё это делает кроме карипазима и адгенона. У меня оказывается больот почек идёт как то так.

Сегодня был у своего врача-массажиста. Вобщем пожаловался ей что у меня боль в левом боку спереди внизу. Она положила меня на живот и начала постукивать по спине где заканчиваются рёбра,при простукивании возникали прострелы в левую ягодицу которая меня как раз и мучает. Вобщем сказала что нужно сделать узи почек. Блин ещё и почки посадил весь сыплюсь но надеюсь что это основная моя причина боли в ягодице и ноге. Ещё она прощупала щупом точки на позвоночнике сказала что сдесь всё спокойно,позвоночник мол твой в норме. Причины болей идут из почек и шишки от укола в ягодице которая уже 5 месяцев не рассасывается. Может такое быть?

doc

Врач
Сегодня был у своего врача-массажиста. Вобщем пожаловался ей что у меня боль в левом боку спереди внизу. Она положила меня на живот и начала постукивать по спине где заканчиваются рёбра,при простукивании возникали прострелы в левую ягодицу которая меня как раз и мучает. Вобщем сказала что нужно сделать узи почек. Блин ещё и почки посадил весь сыплюсь но надеюсь что это основная моя причина боли в ягодице и ноге.
Почки как причина боли в ягодице и ноге?
Это новое слово в медицине, определённо.
И щуп надо патентовать, пока идею не спёрли.

Николай51

Активный пользователь
Почки как причина боли в ягодице и ноге?
Это новое слово в медицине, определённо.
И щуп надо патентовать, пока идею не спёрли.
Ну это я этот щуп так называю,на самом деле я не в курсе его настоящего названия. Обычно она им масирует точки в которые ставит иголки. Тогда почему при простукивании был прострел в ягодицу? Стучала справа всё ок,слева прострел.

doc

Врач
"Если при столкновении книги с головой раздается пустой звук,то всегда ли виновата книга?"

Чтобы достучаться до почек, нужно пройти кожу, подкожную, мышцы, рёбра... Может, какая-то из этих структур давала симптом?

Николай51

Активный пользователь
"Если при столкновении книги с головой раздается пустой звук,то всегда ли виновата книга?"

Чтобы достучаться до почек, нужно пройти кожу, подкожную, мышцы, рёбра... Может, какая-то из этих структур давала симптом?

Пастернацкого симптом — местная болезненность при некоторых острых и хронических заболеваниях почек, определяемая поколачиванием в поясничной области. Больного в положении сидя легко ударяют пальцами в области косто-вертебрального угла, попеременно с обеих сторон. Боли распространяются сзади вперед. Удары ребром ладони по кисти другой руки, прижатой ладонью к поясничной области слева либо справа от позвоночника, усиливают сотрясение, и тогда боли усиливаются. Симптом Пастернацкого выражен при пиелонефрите, паранефрите, при нарушении оттока мочи из почки. При наличии камня в почке после поколачивания можно иногда обнаружить появление выщелоченных эритроцитов в моче. Симптом Пастернацкого может быть положителен не только при заболеваниях почки, но и при заболеваниях позвоночника и соседних с почкой органов.

Всё может быть,я не врач. Но узи сделаю на всякий случай.)

Павел Валерьевич

Активный пользователь
Ну это я этот щуп так называю,на самом деле я не в курсе его настоящего названия. Обычно она им масирует точки в которые ставит иголки. Тогда почему при простукивании был прострел в ягодицу? Стучала справа всё ок,слева прострел.

Николай, со всем уважением к Вам я столько массажистов переслушал за всего лишь 2 месяца моих мытарств, ни одного знающего, все "постукивают" и и т.п. манипуляции делают, максимум что могут сказать, что надо расслаблять мышцы, но этим людям не в домек, что мышцы просто так не болят, и что лишнее вмешательство при обострении в позвоночнике, может только усугубить нашу участь...Разве что за эти месяцы вокруг меня не танцевали с бубнами...

А т.н. прострел , который отдает в ягодицу образуется как раз в т.ч. от проблем позвоночника т.к. происходит всеми известное зажатие нервных корешков, которое как раз и отдает либо в правую ногу и ягодницу, либо в левую...В общем это все мне так ясно понятно поскольку мне лет 5 назад делали пункцию и брали жидкость межпозвоночного диска на анализ, во время этой манипуляции (даже врагу не пожелаешь такой боли) вы бы прочуствовали всю нервную систему от ее начала до пяток, поэтому в своих ощущения я теперь никогда не ошибаюсь и точно знаю откуда берется боль и к чему она приводит))))

И если бы у вас болели почки, то было бы повышение температуры...А сами почки болят сзади...
Пастернацкого симптом — местная болезненность при некоторых острых и хронических заболеваниях почек, определяемая поколачиванием в поясничной области. Больного в положении сидя легко ударяют пальцами в области косто-вертебрального угла, попеременно с обеих сторон. Боли распространяются сзади вперед. Удары ребром ладони по кисти другой руки, прижатой ладонью к поясничной области слева либо справа от позвоночника, усиливают сотрясение, и тогда боли усиливаются. Симптом Пастернацкого выражен при пиелонефрите, паранефрите, при нарушении оттока мочи из почки. При наличии камня в почке после поколачивания можно иногда обнаружить появление выщелоченных эритроцитов в моче. Симптом Пастернацкого может быть положителен не только при заболеваниях почки, но и при заболеваниях позвоночника и соседних с почкой органов.

Всё может быть,я не врач. Но узи сделаю на всякий случай.)
у меня брат кстати тоже пауэрлифтер, но не в прошлом в отличие от меня...так ему щас 33, боли бывают такие, что ночь всю не спит...Говорю ему - че МРТ не сделаешь - он говорит, что у меня спина болит потому, что я МРТ сделал:)))))))))))) со всеми своими проблемами он делает катастрофические нагрузки на позвоночник и ничего, жрет обезбаливающие с протеином и молочком и живет спокойно...Видите как все индивидуально...Но он мне 100% заявил - решишся на операцию, говорит точно никогда уже не встанешь...

Николай51

Активный пользователь
Николай, со всем уважением к Вам я столько массажистов переслушал за всего лишь 2 месяца моих мытарств, ни одного знающего, все "постукивают" и и т.п. манипуляции делают, максимум что могут сказать, что надо расслаблять мышцы, но этим людям не в домек, что мышцы просто так не болят, и что лишнее вмешательство при обострении в позвоночнике, может только усугубить нашу участь...Разве что за эти месяцы вокруг меня не танцевали с бубнами...

А т.н. прострел , который отдает в ягодицу образуется как раз в т.ч. от проблем позвоночника т.к. происходит всеми известное зажатие нервных корешков, которое как раз и отдает либо в правую ногу и ягодницу, либо в левую...В общем это все мне так ясно понятно поскольку мне лет 5 назад делали пункцию и брали жидкость межпозвоночного диска на анализ, во время этой манипуляции (даже врагу не пожелаешь такой боли) вы бы прочуствовали всю нервную систему от ее начала до пяток, поэтому в своих ощущения я теперь никогда не ошибаюсь и точно знаю откуда берется боль и к чему она приводит))))

И если бы у вас болели почки, то было бы повышение температуры...А сами почки болят сзади...

Она не просто массажист а врач-физиотерапевт на пенсии,я к ней попал через знакомого которого к ней приносили на руках,он готовился к операции. Вобщем бегает он теперь,работяга таскает железки всякие,как то так.
Температура возникает в остром процессе а если заболевание хроническое никакой температуры не будет. Да и есть периодические жжения при мочииспускании причём они уже давно лет 10 наверно,особого дискомфорта они не вызывают.

Сверху