Грыжа диска L5-S1, нарушение чувствительности в ноге

Николай51

Активный пользователь
А если просто лфк делать ?
А я и делаю ЛФК 2-3 раза в день,но эффект не такой длительный. Да и в зале я не даю осевых нагрузок,не работаю с большими весами,акцент делаю на правильную технику без рывков и резких движений.

Николай51

Активный пользователь
Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Я так понял это навсегда(
у меня утром болело возле крестца и продольные мышцы позвоночника поясничные (долго), пока я не стала делать упражнения на эти мышцы - перестало болеть, видно просто нужно было дать им тренировку (тк они были слабые) Может и у Вас вдруг такое? так поразмыслить над своими мышцами Или просто перетрудились, что с утра болят мышцы

p.s. по поводу (долго) - уже позабыла чуток, не то чтоб долго, а периодически вроде)

Николай51

Активный пользователь
p.s. по поводу (долго) - уже позабыла чуток, не то чтоб долго, а периодически вроде)
Так вот спина то как раз и не болит,болит ягодица и нога по утрам.
Когда хожу бывает простреливает в самой пояснице,сегодня даже в кафе сидел ради эксперимента.)

Екатерина79

Опытный Гуру
Так вот спина то как раз и не болит,болит ягодица и нога по утрам.
Когда хожу бывает простреливает в самой пояснице,сегодня даже в кафе сидел ради эксперимента.)
Желаю выздоровления! Старайтесь заживляться!

а прострелы нервами или мышцами? у меня бывало как будто схватит-стрельнет ягодицу ( у меня 1 раз так или 2 было после перетруждения этих мышц), т.е. потянет мышцу как будто прострел, но это не прострел

Николай51

Активный пользователь
Желаю выздоровления! Старайтесь заживляться! А прострелы нервами или мышцами? у меня бывало как будто схватит-стрельнет ягодицу ( у меня 1 раз так или 2 было после перетруждения этих мышц), т.е. потянет мышцу как будто прострел, но это не прострел
Сложно сказать, просто как током ударяет.

Zheka28

Активный пользователь
Николай привет:hello:

Последнее время стал ходить в зал, нравится это дело, сейчас отказываться не хочу уже))). Два года назад мне диагностировали грыжу в 11 мм. Восстановился и пошел в зал. Делал конечно не все, присяды и становую не делал, но вот армейский жим сидя, сгибания рук на бицепс, тяга штанки к подбородку и т.д. Веса росли но чувствовал себя отлично. Потом похоже не выдержал мой позвоночник и подорвался опять))))) Но В зал продолжаю ходить и делаю теперь все по другой системе - вообще без осевых, тоесть ни чего не поднимаю вообще, все на тренажерах и блоках, ноги почти вообще не делаю, т.к. разгибания тоже больно даются.

Так вот я думаю может уже пора тему такую создать про тренажерный зал и упражнения с грыжей? Вроде есть еще люди на форуме которые этим занимаются но отдельной темы не нашел (возможно плохо искал).

Может модераторы что то посоветуют по этому поводу?

Павел Валерьевич

Активный пользователь
Николай привет:hello:

Последнее время стал ходить в зал, нравится это дело, сейчас отказываться не хочу уже))). Два года назад мне диагностировали грыжу в 11 мм. Восстановился и пошел в зал. Делал конечно не все, присяды и становую не делал, но вот армейский жим сидя, сгибания рук на бицепс, тяга штанки к подбородку и т.д. Веса росли но чувствовал себя отлично. Потом похоже не выдержал мой позвоночник и подорвался опять))))) Но В зал продолжаю ходить и делаю теперь все по другой системе - вообще без осевых, тоесть ни чего не поднимаю вообще, все на тренажерах и блоках, ноги почти вообще не делаю, т.к. разгибания тоже больно даются.

Так вот я думаю может уже пора тему такую создать про тренажерный зал и упражнения с грыжей? Вроде есть еще люди на форуме которые этим занимаются но отдельной темы не нашел (возможно плохо искал).

Может модераторы что то посоветуют по этому поводу?
Евгений, вам пока везет в связи с тем, что у вас катастрофически широкий межпозвоночный канал, но вы должны понимать, что рано или поздно это все закончиться. Мое мнение, если такую тему и создавать, то там должны делиться не личными домыслами, а информацией кому что назначил врач при грыжах, иначе мы рискуем не только сами потерять здоровье, но и еще других людей в заблуждение ввести.

Zheka28

Активный пользователь
но вы должны понимать, что рано или поздно это все закончиться
ХА ХА ХА))) Вот это мы еще посмотрим))))))))

А по поводу назначения врачей это бабушка на двое сказала, мне 85% врачей (в том числе и ГУРУ Московской нейрохирургии г-н Юнгин специализирующийся на грыжах) говорили что мне надо резаться как можно быстрее и что выбора нет, а я после этого не то что нормально жить стал а еще и железки поднимать сидя эквивалентные мешку цемента стал. То что я переборщил и стал поднимать больше чем мог в тот или иной момент времени это только моя вина, сам перестарался от незнания, потому что не с кем нормально проконсультироваться было.

А в распространении подобного своего опыта ни к чему ни кого не призывающего наоборот считаю правильной и нужной штукой. ИМХО

Павел Валерьевич

Активный пользователь
ХА ХА ХА))) Вот это мы еще посмотрим))))))))

А по поводу назначения врачей это бабушка на двое сказала, мне 85% врачей (в том числе и ГУРУ Московской нейрохирургии г-н Юнгин специализирующийся на грыжах) говорили что мне надо резаться как можно быстрее и что выбора нет, а я после этого не то что нормально жить стал а еще и железки поднимать сидя эквивалентные мешку цемента стал. То что я переборщил и стал поднимать больше чем мог в тот или иной момент времени это только моя вина, сам перестарался от незнания, потому что не с кем нормально проконсультироваться было.

А в распространении подобного своего опыта ни к чему ни кого не призывающего наоборот считаю правильной и нужной штукой. ИМХО

Желаю удачи. И дальше занимайтесь спортом и не болейте!

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Вашей уверенности можно позавидовать ! У Вас далеко не простая ситуация была и после этого железо и еще увеличивать веса ... Может это самоуверенность;), доктора прокомментируйте пож., может надо с небес спустить или наоборот в пример ставить :shy:

Как то у меня грубовато получилось, надеюсь Я Вас не обидела:love:, если честно - Я расстроилась , что у Вас обострение , берегите себя и не отбирайте у нас такой пример положительный , выздоравливайте .

Сверху