Грыжа диска L5-S1, нарушение чувствительности в ноге

Екатерина79

Опытный Гуру
А боли мышечные у вас усиливаются, нервы не дергаются?

Екатерина79

Опытный Гуру
Ну если не сильно то наверное ничего страшного, пройдет, я на планшет перешла сложнее уже печатать:)
Только лежа с прямыми ногами:)
Так вы может еще придавливаете место грыжи лежа так с нотиком, может и поэтому усил боли

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Спок ночи, устала планшет держать :son: держитесь, Николай, чтоб все прошло :hello:
Вот и ст
Да ну он же весит вообще фигню.)
Имела ввиду точка опоры ложится на это место , у меня даже это место напрягается от печатанья

Bravo

Опытный Гуру
По поводу скруток стоя.
Мое мнение - КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Можно спровоцировать еще одно выпячивание!
Зачем делать стоя, с нагрузкой, если можно замечательно делать лежа?
Ложимся, колени сгибаем, ноги вместе, руки в стороны. Опускаем левое колено влево, правую стопу ставим перед левым коленом, голову поворачиваем вправо, сомтрим на вытянутую руку. Левой рукой тихонько тянем правое колено к полу. Дышать либо "в трубочку", на выдохе тянем, либо просто тихонько релаксируем мышцы.

Екатерина79

Опытный Гуру
Я наверное не скручивание делаю, а просто легкий поворот​

Екатерина79

Опытный Гуру
Спасибо за предупреждение, завтра изучим

Николай51

Активный пользователь
Мое мнение - КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Можно спровоцировать еще одно выпячивание!
Зачем делать стоя, с нагрузкой, если можно замечательно делать лежа?
Ложимся, колени сгибаем, ноги вместе, руки в стороны. Опускаем левое колено влево, правую стопу ставим перед левым коленом, голову поворачиваем вправо, сомтрим на вытянутую руку. Левой рукой тихонько тянем правое колено к полу. Дышать либо "в трубочку", на выдохе тянем, либо просто тихонько релаксируем мышцы.[/QUOTE]

А я делаю что-то подобное. Сгибаю левую ногу в колене,стопу правой ставля на это колено и скручиваю это дело влево,тоже самое с правой ногой.)

Bravo

Опытный Гуру

Екатерина79

Опытный Гуру
Только не ноут тяжелый конечно, а планшет:)

Bravo

Опытный Гуру
Товарищи, а вам не кажется, что виновата ШЕЯ в случае с ноутом? Напрягаете шею, и в этом все дело?

Екатерина79

Опытный Гуру
Ой :aga: пойду-ка я спатьки , рассмешили меня, я почти не лежу с планшетом, 2 раз за 3 месяца, с шеей напряг был, сразу это дело бросила

Bravo

Опытный Гуру
А причём шея и прострел в задницу?)
:super:
А если серьезно, то видно лучше на картинке, я думаю. Опять же, я не врач, но шея и поясница тесно взаимосвязаны.
Longissimus_3.jpg

Николай51

Активный пользователь
Ой :aga: пойду-ка я спатьки , рассмешили меня, я почти не лежу с планшетом, 2 раз за 3 месяца, с шеей напряг был, сразу это дело бросила
Правильно,надо не только напрягаться но и расслабляться))))
:super:
А если серьезно, то видно лучше на картинке, я думаю. Опять же, я не врач, но шея и поясница тесно взаимосвязаны.
Longissimus_3.jpg
Похоже на тушку мяса))))

Сегодня пошёл быстрым темпом по ступенькам вверх,почувствовал старость в виде отдышки,ноги чуть не отстегнулись потяжелели,как то так.(((( Надо бросать курить т.к. к лету хочу начать бегать.

Екатерина79

Опытный Гуру
Ого, Николай, ну Вы прям бодибилдингист :)
Это самое свежее фото ?

Сверху