Грыжа диска L5-S1, нарушение чувствительности в ноге

Екатерина79

Опытный Гуру
Да уж, Николай, будемс думать над тренировкой мышц спины:)

Екатерина79

Опытный Гуру
Бассейн я думаю должен помочь.)
Николай, Доброе утро или время суток! Я плавать не умею) я по-чуть буду тренировать спину упражнениями (вчера начала по чуть ... проверка... вроде сегодня норм, продолжу вечером...) Видно вы правы, они слабы, я это ощущаю и именно после сирдалуда по большей части думаю и от долгого лежания. Вроде после сирдалуда (после большой слабости мышечной) немного окрепла, но видно мышцы нужно тренировать, будемс стараться :) пока что упражнениями на спину )

~Наталья~

Активный пользователь
я пыталась вроде пару раз спину подкачать
Екатерина, я думаю, что нам, девушкам, лучше делать упражнения на развитие гибкости мышц спины и ног. И без каблуков ходить. Кстати - без каблуков - просто кайф! Я всегда ходила на каблуках, потому что маленькая (157), а год назад начала ходить без них. Нравится мне это дело - очень!

Екатерина79

Опытный Гуру
Екатерина, я думаю, что нам, девушкам, лучше делать упражнения на развитие гибкости мышц спины и ног. И без каблуков ходить. Кстати - без каблуков - просто кайф! Я всегда ходила на каблуках, потому что маленькая (157), а год назад начала ходить без них. Нравится мне это дело - очень!
я тоже привыкла без каблука, хотя без него до этого не могла :) и тоже ростом 157 , гибкости вроде от природы или неразвития не было особо , а вот упражнения возможно хотя бы для толчка думаю поделать на укрепления и на гибкость конечно в моих пределах))) я всегда двигалась, и работа по дому , беготня с ребенком - возможно это тоже ж укрепляет спину Уф . сегодня запыхалась, с обеда на улице в 2 подхода с дет. занятиями, устала жуть Да и с каблуками вроде и красаваться не перед кем) если ж с мужем на выход изредка) главнее здоровье и ребенком чтоб силы были заниматься

Екатерина79

Опытный Гуру
'
Нужно двигаться тогда всё будет хорошо.) Я когда дома лежу начинает всё болеть,стоит выйти на улицу и всё проходит.
да и такое есть) я вот зарядку еще сделала , упражнения, все что можно растянула, укрепила, разболтала) заржавело все, теперь растармашиваю, уже руками до сер. голени дотягиваюсь, стоя. но мышцы бедные пострадали, укорочены по задней стороне, еще поделаю упражнения понаблюдаю, а там видно будет. Вроде лучше, но медленно как-то :)не поймешь

Николай51

Активный пользователь
'
да и такое есть) я вот зарядку еще сделала , упражнения, все что можно растянула, укрепила, разболтала) заржавело все, теперь растармашиваю, уже руками до сер. голени дотягиваюсь, стоя. но мышцы бедные пострадали, укорочены по задней стороне, еще поделаю упражнения понаблюдаю, а там видно будет. Вроде лучше, но медленно как-то :)не поймешь

Я вот с утра делаю упражнения и перед сном,правда наклоняться ещё не научился колено сгибается.)

Думаю добавить ещё упражнений на спину)

Вот женщина которая меня лечит говорит нужно делать плавные скрутки стоя,я их делаю дискомфорта никакого нет но и эффекта от них не ощущаю. Я спросил а когда у меня уменьшится грыжа,она мне говорит что ты пристал со своей грыжей,забудь о ней,нужно делать гимнастику а боли идут не от грыжи. Такое ощущение что грыжа это какой-то фейк,обманка,развод.

Последнее редактирование модератором:

Андрей 37

Активный пользователь
Вот женщина которая меня лечит говорит нужно делать плавные скрутки стоя,я их делаю дискомфорта никакого нет но и эффекта от них не ощущаю. Я спросил а когда у меня уменьшится грыжа,она мне говорит что ты пристал со своей грыжей,забудь о ней,нужно делать гимнастику а боли идут не от грыжи. Такое ощущение что грыжа это какой-то фейк,обманка,развод.
На этих "фэйках" делаются деньги и разводка тоже при этом бывает.)

Екатерина79

Опытный Гуру
Извиняюсь, в торопях набедакурила у вас тут в теме ) Мышцы пострадали - имела ввиду после обострения и укоротились, заржавели - пытаюсь привести как-то это в норм. состояние )

Я вот с утра делаю упражнения и перед сном,правда наклоняться ещё не научился колено сгибается.)
Да, Николай, у меня такая же привычка - с утра, днем и перед сном бзик обяз-но что-нить потискать) хотя иной раз говорю надо им дать отдохнуть ) Чтоб коленка Ваша поправилась и вы стали учиться наклоняться :) не знаю правда хорошо это или плохо, но я решила наклоняться, наблюдаю периодически...и вообще вести себя естественно учу

Николай51

Активный пользователь
Да, Николай, у меня такая же привычка - с утра, днем и перед сном бзик обяз-но что-нить потискать) хотя иной раз говорю надо им дать отдохнуть ) Чтоб коленка Ваша поправилась и вы стали учиться наклоняться :) не знаю правда хорошо это или плохо, но я решила наклоняться, наблюдаю периодически...и вообще вести себя естественно учу
Говорят наклоны вредно делать,не знаешь кому и верить)

Екатерина79

Опытный Гуру
я тоже делаю скрутки стоя (недавно начала) интуитивно. чтобы везде все работало чтоли, расстягивалось.. Я по своему как-то налево, направо кручу корпус аккуратно по-разному... Забывать думаю не стоит конечно о грыже... может я не права... но думаю, что нужно дать подзажить ей (меньше двигать это место), а далее уже когда подзаживет - разрабатывать это место как здоровый отдел только аккуратно плавно нежно (это мои ощущения, а там не знаю)

Наклоны делать вредно в обострение и когда свежая рана - только вот вот заживает ... лучше вообще не двигаться) не зря ж гипс накладывают на перелом... (ну это я так думаю), а когда закрепиться фиброз . станет более плотным чтоли - может тогда и не нужно боятся просто иногда естественно чуть нагнуться, например, взять что с дивана или стула, не с пола конечно, а зарядку чуть потянуться к полу может тоже ничего (я пока экспериментирую), все в меру А когда совсем заживет (читала. что может затянуться крепко чем было) Но как я понимаю потом весь диск сухой становится со временем? тогда вот может легче сломаться чтоли? вот об этом думала ЧТо крепче? Свежая грыжа с норм. диском светлым не порвавшаяся в фиброзе или зажившая крепко шрамом , но подсыхающая? :)

что выше написала это только мои ощущения и догадки )

А вот интересно, кальций помогает зафиброзироваться быстрее и крепче?

Николай51

Активный пользователь
А вот интересно, кальций помогает зафиброзироваться быстрее и крепче?
Я даже не знаю,думаю всё можно в меру.) Это надо у наших врачей узнать. Вообще пьют глюкозамин и хондроитин для заживления хрящевой ткани,но опять-же мнения разнятся,большинство врачей этого форума скептически относятся к хондропротекторам.
Я заметл что боли в ноге усиливаются в положении лёжа с согнутыми коленками на которые ложу на пример ноутбук,по идее должно быть наоборот.

Екатерина79

Опытный Гуру
Я заметл что боли в ноге усиливаются в положении лёжа с согнутыми коленками на которые ложу на пример ноутбук,по идее должно быть наоборот.
У меня так было, стреляло когда так лежать пыталась, с тех пор даже сейчас так боюсь лежать, еще не все фобии развеялись после ударов молниями
Только без нотика
Тоже заметили это в центре ступина когда легла правда на живот, там лежа на животе под ноги подушки подкладывают возле ступней, говорят так легче всем, а у меня наоборот, сразу убрали подушку

Но я кажись догадываюсь почему, нерв натянут был, я его дома потянула и сама убрала стрелу под коленку кот при натяжении нерва била

Николай51

Активный пользователь
Только без нотика

Тоже заметили это в центре ступина когда легла правда на живот, там лежа на животе под ноги подушки подкладывают возле ступней, говорят так легче всем, а у меня наоборот, сразу убрали подушку
Обычно так делают когда делают массаж чтобы корешок не натягивался. Я думаю рано или поздно боль пройдёт.)

Екатерина79

Опытный Гуру
Нерв натянут от спазма я так понимаю в районе крестца где грыжа возможно мышцами
А у меня наоборот натягивался при сгибании

Сверху