Только без фанатизма и становой тягиДа уж, Николай, будемс думать над тренировкой мышц спины
нет уж ну вы шутник буду упражнения щадящие выискивать, пробовать на укрепление спины )Только без фанатизма и становой тяги
Бассейн я думаю должен помочь.)нет уж ну вы шутник буду упражнения щадящие выискивать, пробовать на укрепление спины )
От неровов и от погоды. Шутки-шутками, но эти два фактора влияют.Николай.. Ну и мнительный Вы! Вообще у Вас все от нервов!
Николай, Доброе утро или время суток! Я плавать не умею) я по-чуть буду тренировать спину упражнениями (вчера начала по чуть ... проверка... вроде сегодня норм, продолжу вечером...) Видно вы правы, они слабы, я это ощущаю и именно после сирдалуда по большей части думаю и от долгого лежания. Вроде после сирдалуда (после большой слабости мышечной) немного окрепла, но видно мышцы нужно тренировать, будемс стараться пока что упражнениями на спину )Бассейн я думаю должен помочь.)
Екатерина, я думаю, что нам, девушкам, лучше делать упражнения на развитие гибкости мышц спины и ног. И без каблуков ходить. Кстати - без каблуков - просто кайф! Я всегда ходила на каблуках, потому что маленькая (157), а год назад начала ходить без них. Нравится мне это дело - очень!я пыталась вроде пару раз спину подкачать
я тоже привыкла без каблука, хотя без него до этого не могла и тоже ростом 157 , гибкости вроде от природы или неразвития не было особо , а вот упражнения возможно хотя бы для толчка думаю поделать на укрепления и на гибкость конечно в моих пределах))) я всегда двигалась, и работа по дому , беготня с ребенком - возможно это тоже ж укрепляет спину Уф . сегодня запыхалась, с обеда на улице в 2 подхода с дет. занятиями, устала жуть Да и с каблуками вроде и красаваться не перед кем) если ж с мужем на выход изредка) главнее здоровье и ребенком чтоб силы были заниматьсяЕкатерина, я думаю, что нам, девушкам, лучше делать упражнения на развитие гибкости мышц спины и ног. И без каблуков ходить. Кстати - без каблуков - просто кайф! Я всегда ходила на каблуках, потому что маленькая (157), а год назад начала ходить без них. Нравится мне это дело - очень!
да и такое есть) я вот зарядку еще сделала , упражнения, все что можно растянула, укрепила, разболтала) заржавело все, теперь растармашиваю, уже руками до сер. голени дотягиваюсь, стоя. но мышцы бедные пострадали, укорочены по задней стороне, еще поделаю упражнения понаблюдаю, а там видно будет. Вроде лучше, но медленно как-то не поймешьНужно двигаться тогда всё будет хорошо.) Я когда дома лежу начинает всё болеть,стоит выйти на улицу и всё проходит.
'
да и такое есть) я вот зарядку еще сделала , упражнения, все что можно растянула, укрепила, разболтала) заржавело все, теперь растармашиваю, уже руками до сер. голени дотягиваюсь, стоя. но мышцы бедные пострадали, укорочены по задней стороне, еще поделаю упражнения понаблюдаю, а там видно будет. Вроде лучше, но медленно как-то не поймешь
На этих "фэйках" делаются деньги и разводка тоже при этом бывает.)Вот женщина которая меня лечит говорит нужно делать плавные скрутки стоя,я их делаю дискомфорта никакого нет но и эффекта от них не ощущаю. Я спросил а когда у меня уменьшится грыжа,она мне говорит что ты пристал со своей грыжей,забудь о ней,нужно делать гимнастику а боли идут не от грыжи. Такое ощущение что грыжа это какой-то фейк,обманка,развод.
Да, Николай, у меня такая же привычка - с утра, днем и перед сном бзик обяз-но что-нить потискать) хотя иной раз говорю надо им дать отдохнуть ) Чтоб коленка Ваша поправилась и вы стали учиться наклоняться не знаю правда хорошо это или плохо, но я решила наклоняться, наблюдаю периодически...и вообще вести себя естественно учуЯ вот с утра делаю упражнения и перед сном,правда наклоняться ещё не научился колено сгибается.)
Говорят наклоны вредно делать,не знаешь кому и верить)Да, Николай, у меня такая же привычка - с утра, днем и перед сном бзик обяз-но что-нить потискать) хотя иной раз говорю надо им дать отдохнуть ) Чтоб коленка Ваша поправилась и вы стали учиться наклоняться не знаю правда хорошо это или плохо, но я решила наклоняться, наблюдаю периодически...и вообще вести себя естественно учу
я тоже делаю скрутки стоя (недавно начала) интуитивно. чтобы везде все работало чтоли, расстягивалось.. Я по своему как-то налево, направо кручу корпус аккуратно по-разному... Забывать думаю не стоит конечно о грыже... может я не права... но думаю, что нужно дать подзажить ей (меньше двигать это место), а далее уже когда подзаживет - разрабатывать это место как здоровый отдел только аккуратно плавно нежно (это мои ощущения, а там не знаю)Вот женщина которая меня лечит говорит нужно делать плавные скрутки стоя,я их делаю дискомфорта никакого нет но и эффекта от них не ощущаю. Я спросил а когда у меня уменьшится грыжа,она мне говорит что ты пристал со своей грыжей,забудь о ней,нужно делать гимнастику а боли идут не от грыжи. Такое ощущение что грыжа это какой-то фейк,обманка,развод.
Я даже не знаю,думаю всё можно в меру.) Это надо у наших врачей узнать. Вообще пьют глюкозамин и хондроитин для заживления хрящевой ткани,но опять-же мнения разнятся,большинство врачей этого форума скептически относятся к хондропротекторам.А вот интересно, кальций помогает зафиброзироваться быстрее и крепче?
У меня так было, стреляло когда так лежать пыталась, с тех пор даже сейчас так боюсь лежать, еще не все фобии развеялись после ударов молниямиЯ заметл что боли в ноге усиливаются в положении лёжа с согнутыми коленками на которые ложу на пример ноутбук,по идее должно быть наоборот.
Только без нотика
Обычно так делают когда делают массаж чтобы корешок не натягивался. Я думаю рано или поздно боль пройдёт.)Тоже заметили это в центре ступина когда легла правда на живот, там лежа на животе под ноги подушки подкладывают возле ступней, говорят так легче всем, а у меня наоборот, сразу убрали подушку
Я думаю скорее всего грыжей,хотя я могу ошибаться.Нерв натянут от спазма я так понимаю в районе крестца где грыжа возможно мышцами