Грыжа диска L5-S1, нарушение чувствительности в ноге

Андрей 37

Активный пользователь
ЛФК делаю, а массаж по-моему ерунда. Так, просто общеоздоровительная процедура.
Мильгаму еще колю раз в полгода и афлутоп, но по-моему тоже ерунда это.

Ну и как по ощущениям теперь?
Ощущения.. Болей нет. Мурашки, покалывания в ногах и изредка пару укольчиков в руках бывают незначительные, обычно когда спать ложишься ( лежишь ) и по утру. Поясница немного бывает ноет при смене погоде с утра, ну поясница она у всех практически ноет ( крем цитралгин помогает ). А как встанешь, пойдёшь и всё проходит... по улице летишь уже, как в юности.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Андрей 37, скажи,пожалуйста,зачем мазать если встаёшь и всё проходит? Бяка, ведь, тоже.

Sperans

Пользователь
Ощущения.. Болей нет. Мурашки, покалывания в ногах и изредка пару укольчиков в руках бывают незначительные, обычно когда спать ложишься ( лежишь ) и по утру. Поясница немного бывает ноет при смене погоде с утра, ну поясница она у всех практически ноет ( крем цитралгин помогает ). А как встанешь, пойдёшь и всё проходит... по улице летишь уже, как в юности.
Ну так вы практически здоровый человек;)

Николай51

Активный пользователь
Меня сейчас больше моё плечо интересует, ноет и болит, особенно когда на спине лежу.

Bravo

Опытный Гуру

Николай51

Активный пользователь
А с сердцем нет проблем? Иногда так инфаркт болит..
Нет вроде. И болит правое плечо. Лопатка, передний пучок дельты, отдаёт в руку и грудь. Боль ноющая, жгучая.

Всё началось с того что стал растягивать это плечо 2 месяца назад т.к. оно было скованно после давней травмы.

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
ой, а я то не узнала Николая :))) Другая ава? Интересно какого времени? А Вы симпотяга :) А если плечо стали расстягивать, и болеть стало, значит нужно оставить может плечо? пусть снова мышцы там (связки) восстановятся , может и перестанет болеть. Я когда где-то что-то себе тянуло непроизвольно или сейчас тянусь - даю время восстановления при звоночках (болезненность и тд) Хотя было так потянуло район крестца (когда был узелок там приличный понимаю) - одно тянешь - подтягивается другое - что там месяц даже восстанавливалось справа крестца (мышцы и связки так понимаю).

Николай51

Активный пользователь
ой, а я то не узнала Николая :))) Другая ава? Интересно какого времени? А Вы симпотяга :) А если плечо стали расстягивать, и болеть стало, значит нужно оставить может плечо? пусть снова мышцы там (связки) восстановятся , может и перестанет болеть. Я когда где-то что-то себе тянуло непроизвольно или сейчас тянусь - даю время восстановления при звоночках (болезненность и тд) Хотя было так потянуло район крестца (когда был узелок там приличный понимаю) - одно тянешь - подтягивается другое - что там месяц даже восстанавливалось справа крестца (мышцы и связки так понимаю).

Этой фотке почти 2 года.) Постарел уже.) Да у меня давешняя травма плеча,последний раз 2 года назад обострялось,потом прошло на нервной почве по ходу)))

Делаю брусья не болит,делаю жим лёжа болит передняя дельта первые два подхода потом успокаивается. Пытался сделать разводку гантель лёжа заболело плечо и область лопатки. Я так понял что уменя плечелопаточный полиартрит,чем снять обострение?

doc

Врач
Не нужно ставить себе диагнозы и под это дело просить лечения.
Давайте доверимся профессионалам.
Алгоритм действий такой:
- осмотр мануального терапевта
- при необходимости доп. исследования
А уже исходя из результатов будет понятно лечение.

Николай51

Активный пользователь
Не нужно ставить себе диагнозы и под это дело просить лечения.
Давайте доверимся профессионалам.
Алгоритм действий такой:
- осмотр мануального терапевта
- при необходимости доп. исследования
А уже исходя из результатов будет понятно лечение.

Да вот беда в том что у нас нет толковых мануальщиков.

doc

Врач
Ищите причину болей. Опытный массажист это должен уметь. Где-то в области лопатки, плечевого сустава и рядом, скорее всего.

Bravo

Опытный Гуру
Николай.. Ну и мнительный Вы!:err: Вообще у Вас все от нервов! :aga:

Екатерина79

Опытный Гуру
Не знаю. порой такие боли что ну не как с нервами не вяжется)
я читаю вы какие-то жимы, брусья тягаете, и железки вроде лежа от себя на грудь? так может от этого боли? напряжение? и так мышцы спины держат позвоночник и болят от этого - а вы еще их перегружаете , в том числе и позвоночник возможно? может я не права, но такие мысли Может такие упражнения нужно делать. когда заживет более менее ? хм Я вот себе не представляю как можно даже отжимание делать , если мышцы и так напряжены держанием позвоночника (так как нижний кирпич не держит) как я понимаю Ну у меня такие ощущения.

у меня вот не пошло отжимание - исключила (простое от стола низкого отжим) Я его исключила (ну это у меня, у Вас может и нужно их тренировать я даже не знаю, точнее даже не представляю ) просто хотелось бы понять логику вашего движения

Николай51

Активный пользователь
у меня вот не пошло отжимание - исключила (простое от стола низкого отжим) Я его исключила (ну это у меня, у Вас может и нужно их тренировать я даже не знаю, точнее даже не представляю ) просто хотелось бы понять логику вашего движения

Не люблю отжиматься т.к. считать устаю.) Просто железо это мой образ жизни,постоянно эксперементирую,меняю положения,упражнения которые наиболее подходят для прокачки мышц. Вам больно отжиматься т.к.ваши мышцы спины слабые и идёт нагрузка на позвоночник,нужно для начала укреплять связки и мышцы. Например я могу работать на бицепс стоя с 40кг.штангой и не чувствовать дискомфорта при этом,до грыжи работал с 70кг. А вот например качать пресс мне больно,подтягиваться тоже больно. И все упражнения делаю в корсете.

Екатерина79

Опытный Гуру
хм :) ну вы даете) может и слабые (не пойму) , просто отжиматься не больно, видно поза неудачная и мышцы у меня межлопаточные напряженные (пост работа по дому к тому же руками) и возможно делая это на напряж. мышцы - на след день тяжесть чтоли Вот что-то не въеду что делать , если правда слабые, то как лучше их натренировать, хотя дома пост руками приходится что-то делать и мышцы напрягаются спины. Но я пыталась вроде пару раз спину подкачать (упражнения опред.) так хуже) может они не слабые, а перегруженные наоборот ? как узнать? может на обследование нужно и какое интересно? :)

Николай51

Активный пользователь
хм :) ну вы даете) может и слабые (не пойму) , просто отжиматься не больно, видно поза неудачная и мышцы у меня межлопаточные напряженные (пост работа по дому к тому же руками) и возможно делая это на напряж. мышцы - на след день тяжесть чтоли Вот что-то не въеду что делать , если правда слабые, то как лучше их натренировать, хотя дома пост руками приходится что-то делать и мышцы напрягаются спины. Но я пыталась вроде пару раз спину подкачать (упражнения опред.) так хуже) может они не слабые, а перегруженные наоборот ? как узнать? может на обследование нужно и какое интересно? :)

Лучше без самодеятельности,тут нужен специалист.) У каждого человека свои анатомические особенности.)

Сверху