Грыжа диска L5-S1, нарушение чувствительности в ноге

Я сегодня рогатку себе купил,часа три стреляли с дугом в сопках по бутылкам,про спину вообще забыл.))) Настроение супер.))) Ещё сегодня мне мильгамму укольчик сделали полёт нормальный))))
То есть, проблема не в спине.

Николай51

Активный пользователь
В мильгамме не все витамины, влияющие на указанную патологию.
Там нет фолиевой кислоты, дефицит которой у современных людей встречается очень часто (кстати, это особенно актуально для северян).
Наверно надо поливитамины купить)
То есть, проблема не в спине.
Это как? с утра то болело,ягодица и икра.

Последнее редактирование модератором:

Bravo

Опытный Гуру
По поводу мильгаммы. Дорого. Можно просто колоть B1 B6 B12 и таблЭтками фолиевую, никотинку можно колоть. Я так и делал до операции. Весь волшебный состав мильгаммы обойдется сущие копейки по частям. Но дыр в бедрах (или попе) будет намного больше.
Да, еще есть таблЭтки Пентавит. Дешево и сердито.
По поводу рогатки две мысли:
1. Осколки потом собрали?
2. Надо Вам активнее жить, пулять с рогатки, небольшие походы, т.к. лично я со своей колокольни вижу у Вас склонность к мнительности и поиску болячек ;) Тут болит, тут ноет - а если рогатка, так забегали сразу. Поэтому, соглашусь с Доктором Ступиным. :pioner:

Это как? с утра то болело,ягодица и икра.
Так с утра у всех болит.
Посмотрите на соседа. Утром кряхтит и с трудом до завалинки доходит, днем косит траву, а вечером после рюмки, танцует вприсядку.

Николай51

Активный пользователь
По поводу мильгаммы. Дорого. Можно просто колоть B1 B6 B12 и таблЭтками фолиевую, никотинку можно колоть. Я так и делал до операции. Весь волшебный состав мильгаммы обойдется сущие копейки по частям. Но дыр в бедрах (или попе) будет намного больше.
Да, еще есть таблЭтки Пентавит. Дешево и сердито.
По поводу рогатки две мысли:
1. Осколки потом собрали?
2. Надо Вам активнее жить, пулять с рогатки, небольшие походы, т.к. лично я со своей колокольни вижу у Вас склонность к мнительности и поиску болячек ;) Тут болит, тут ноет - а если рогатка, так забегали сразу. Поэтому, соглашусь с Доктором Ступиным. :pioner:

Ну да,я мнительный очень. Но ведь у меня не маленькая грыжа 9мм. Полтора года назад от боли даже в обморок упал.

Bravo

Опытный Гуру
У меня ощущение, что у Вас еще неправильная кровать. То ногу отлежите, то болит все с утра.
Я спал на дорогом ортопедическом матрасе Аскона, кокос, сезаль, 500 пружин на сантиметр.. И когда началась вся петрушка, понял, что мне комфортнее на обычной кровати, сделанной из ДСП, внизу тупо лист ДСП, а не ламели, над листом советский тряпичный матрас.
Жена тоже любит мою кровать, и даже маленький ребенок.
Попробуйте самую недорогую кровать с жестким ложем и ватным матрасом нетолстым.
Да, у меня знакомый тоже разбогател и купил "ортопедический" матрас. И сразу начал жаловаться на спину..
Ну да,я мнительный очень. Но ведь у меня не маленькая грыжа 9мм. Полтора года назад от боли даже в обморок упал.
За полтора года грыжа не уменьшилась? А состояние?

Николай51

Активный пользователь
Так с утра у всех болит.
Посмотрите на соседа. Утром кряхтит и с трудом до завалинки доходит, днем косит траву, а вечером после рюмки, танцует вприсядку.
Я так понял что нужно чем-то постоянно заниматься тогда и болеть не будет. Летом планирую новые снимки сделать,можно произойдёт чудо и грыжа уменьшится. Был на днях в парикмахерской так сидел вообще без боли,был просто лёгкий дискомфорт,до этого не любил и всячески оттягивал походы в парикмахерскую по понятным причинам.)

Bravo

Опытный Гуру

Николай51

Активный пользователь
За полтора года грыжа не уменьшилась? А состояние?
За 2 года.) У меня две грыжи одна была 8мм.уменьшилась до 6мм.другая была 8мм.увеличилась до 9мм. Видите-ли я работал практически через боль,толком не лечился,бывало колол диклофенак и так целый год пока не попал к масажистке прошлой осенью которая всё усугубила. В декабре прошлого года вообще слёг,болело всё,начал закалываться диклофенаком.В январе планировал на операцию ложиться,обошол трёх нейрохирургов,даже выбрал кто меня будет оперировать,даже телефон его у меня есть на всякий пожарный. Попал где-то в середине января через знакомых к женщине она врач-физиотерапевт на пенсии,лечит на дому (массажи,иглорефлексотерапия,гимнастика.),вобщем поставила меня она на ноги,острая боль ушла но о полном выздоровлении говорить ещё рано.
А почему вас волнует размер грыжи диска?
Ну как-же,она же давит на нервный корешок.

Ну как-же,она же давит на нервный корешок.
А почему такое мнение?
Ну, как один из показателей эффектвности выбранной стратегии, угадал?.. Конечно основной - самочувствие, но все же.
Угадал. Косвенный показатель.

Bravo

Опытный Гуру
За 2 года.) У меня две грыжи одна была 8мм.уменьшилась до 6мм.другая была 8мм.увеличилась до 9мм. Видите-ли я работал практически через боль,толком не лечился,бывало колол диклофенак и так целый год пока не попал к масажистке прошлой осенью которая всё усугубила. В декабре прошлого года вообще слёг,болело всё,начал закалываться диклофенаком.В январе планировал на операцию ложиться,обошол трёх нейрохирургов,даже выбрал кто меня будет оперировать,даже телефон его у меня есть на всякий пожарный. Попал где-то в середине января через знакомых к женщине она врач-физиотерапевт на пенсии,лечит на дому (массажи,иглорефлексотерапия,гимнастика.),вобщем поставила меня она на ноги,острая боль ушла но о полном выздоровлении говорить ещё рано.
Так у Вас прогресс ведь идет, надо продолжать..
А по поводу "давит" - у Вас ведь нет постоянных сильных болей, слабости? Размер голени и бедра на обеих ногах одинаковый?
Ваши утренние боли, "отлежания", мне кажется, результат отсутствия гигиены сна..
Вот и надо двигаться больше, меньше сидеть (только сидя человек может жить предельно около 18 дней - доказано космонавтом Николаевым, моим земляком), пешком ходить. Рогатку, пневму, ножи метать, плавать.
Я так понял, у Вас эмоциональное состояние очень влияет! Как хорошее настроение, сразу все проходит, как плохое - болячки.
К Лерунчику съездите, чем чёрт не шутит, а седина в ребро... тьфу что-то я заговорился..

Кстати, у шефа было обострение на Пасху. Он на озере лодку килограмм в триста один затащил.. Оказывается, что он уже лет 20-25 живет с двумя грыжами, вот МРТ приносил, они довольно большие, 6 и 8 мм, кажется.. И жил все эти годы, и сейчас вроде он выкарабкался, уже бегает, правда свой икстрейл и лодки не бросает.

Николай51

Активный пользователь
А почему такое мнение?
А что это может быть ещё? Если-бы не грыжа а просто защемление то боли бы быстрей прошли.
Так у Вас прогресс ведь идет, надо продолжать..
А по поводу "давит" - у Вас ведь нет постоянных сильных болей, слабости? Размер голени и бедра на обеих ногах одинаковый?
Ваши утренние боли, "отлежания", мне кажется, результат отсутствия гигиены сна..
Вот и надо двигаться больше, меньше сидеть (только сидя человек может жить предельно около 18 дней - доказано космонавтом Николаевым, моим земляком), пешком ходить. Рогатку, пневму, ножи метать, плавать.
Я так понял, у Вас эмоциональное состояние очень влияет! Как хорошее настроение, сразу все проходит, как плохое - болячки.
К Лерунчику съездите, чем чёрт не шутит, а седина в ребро... тьфу что-то я заговорился..

Атрофии нет,сегодня даже дорогу перебегал т.к.заканчивал гореть зелёный сигнал светофора.) Слабости тоже нет. К Лерунчику, засмущали вы меня.....)

Андрей 37

Активный пользователь
У меня грыжа больше намного, 20 мм ( была думаю, сейчас уверен, что меньше стала ), я тоже мнительный, но не настолько как ты.)

Bravo

Опытный Гуру
"Защемление" корешка это не боль, а боль и онемение в конкретном месте, слабость конкретной мышцы, нарушение конкретного рефлекса.
Именно поэтому "просто боль" и "корешковую" не перепутаешь, если хоть раз испытал. У меня, например, болит периодически длинный разгибатель, я его ощущаю напряженной струной, голень меньше на 2 см в обхвате, корешок, вроде бы, по карте иннервации, L5.. Даже поле операции. Возможно, остаточное, возможно, что не до конца вырезали. А, возможно, и спайки.
А просто боль, ватная нога - это ИМХО лирика. И с такими жалобами операцию делать не стоит, она, скорее всего, не решит данных проблем!

• Like
Реакции: doc

Николай51

Активный пользователь
"Защемление" корешка это не боль, а боль и онемение в конкретном месте, слабость конкретной мышцы, нарушение конкретного рефлекса.
Не совсем понял это как? Как отличить что от чего болит? Вот бывают боли в ягодицы уходящие до стопы? из-за чего это?
У меня грыжа больше намного, 20 мм ( была думаю, сейчас уверен, что меньше стала ), я тоже мнительный, но не настолько как ты.)
Ну так у тебя секвестр он рассасывается.
Именно поэтому "просто боль" и "корешковую" не перепутаешь, если хоть раз испытал. У меня, например, болит периодически длинный разгибатель, я его ощущаю напряженной струной, голень меньше на 2 см в обхвате, корешок, вроде бы, по карте иннервации, L5.. Даже поле операции. Возможно, остаточное, возможно, что не до конца вырезали. А, возможно, и спайки.
А просто боль, ватная нога - это ИМХО лирика. И с такими жалобами операцию делать не стоит, она, скорее всего, не решит данных проблем!
А если болит ягодица и икра что это?

Андрей 37

Активный пользователь
Ну так у тебя секвестр он рассасывается.
Верю, Надеюсь, Люблю!) Сегодня умеренно быстрым шагом прошёл 8 км за 65 минут, по лесной тропинке, причём первые 4 км на подъём, обратно на спуск. (вдоль беломорканала ).

Сверху