Доктор Ступин
Врач
То есть, проблема не в спине.Я сегодня рогатку себе купил,часа три стреляли с дугом в сопках по бутылкам,про спину вообще забыл.))) Настроение супер.))) Ещё сегодня мне мильгамму укольчик сделали полёт нормальный))))
То есть, проблема не в спине.Я сегодня рогатку себе купил,часа три стреляли с дугом в сопках по бутылкам,про спину вообще забыл.))) Настроение супер.))) Ещё сегодня мне мильгамму укольчик сделали полёт нормальный))))
Наверно надо поливитамины купить)В мильгамме не все витамины, влияющие на указанную патологию.
Там нет фолиевой кислоты, дефицит которой у современных людей встречается очень часто (кстати, это особенно актуально для северян).
Это как? с утра то болело,ягодица и икра.То есть, проблема не в спине.
Так с утра у всех болит.Это как? с утра то болело,ягодица и икра.
По поводу мильгаммы. Дорого. Можно просто колоть B1 B6 B12 и таблЭтками фолиевую, никотинку можно колоть. Я так и делал до операции. Весь волшебный состав мильгаммы обойдется сущие копейки по частям. Но дыр в бедрах (или попе) будет намного больше.
Да, еще есть таблЭтки Пентавит. Дешево и сердито.
По поводу рогатки две мысли:
1. Осколки потом собрали?
2. Надо Вам активнее жить, пулять с рогатки, небольшие походы, т.к. лично я со своей колокольни вижу у Вас склонность к мнительности и поиску болячек Тут болит, тут ноет - а если рогатка, так забегали сразу. Поэтому, соглашусь с Доктором Ступиным.
За полтора года грыжа не уменьшилась? А состояние?Ну да,я мнительный очень. Но ведь у меня не маленькая грыжа 9мм. Полтора года назад от боли даже в обморок упал.
Я так понял что нужно чем-то постоянно заниматься тогда и болеть не будет. Летом планирую новые снимки сделать,можно произойдёт чудо и грыжа уменьшится. Был на днях в парикмахерской так сидел вообще без боли,был просто лёгкий дискомфорт,до этого не любил и всячески оттягивал походы в парикмахерскую по понятным причинам.)Так с утра у всех болит.
Посмотрите на соседа. Утром кряхтит и с трудом до завалинки доходит, днем косит траву, а вечером после рюмки, танцует вприсядку.
Ну, как один из показателей эффектвности выбранной стратегии, угадал?.. Конечно основной - самочувствие, но все же.А почему вас волнует размер грыжи диска?
За 2 года.) У меня две грыжи одна была 8мм.уменьшилась до 6мм.другая была 8мм.увеличилась до 9мм. Видите-ли я работал практически через боль,толком не лечился,бывало колол диклофенак и так целый год пока не попал к масажистке прошлой осенью которая всё усугубила. В декабре прошлого года вообще слёг,болело всё,начал закалываться диклофенаком.В январе планировал на операцию ложиться,обошол трёх нейрохирургов,даже выбрал кто меня будет оперировать,даже телефон его у меня есть на всякий пожарный. Попал где-то в середине января через знакомых к женщине она врач-физиотерапевт на пенсии,лечит на дому (массажи,иглорефлексотерапия,гимнастика.),вобщем поставила меня она на ноги,острая боль ушла но о полном выздоровлении говорить ещё рано.За полтора года грыжа не уменьшилась? А состояние?
Ну как-же,она же давит на нервный корешок.А почему вас волнует размер грыжи диска?
А почему такое мнение?Ну как-же,она же давит на нервный корешок.
Угадал. Косвенный показатель.Ну, как один из показателей эффектвности выбранной стратегии, угадал?.. Конечно основной - самочувствие, но все же.
Так у Вас прогресс ведь идет, надо продолжать..За 2 года.) У меня две грыжи одна была 8мм.уменьшилась до 6мм.другая была 8мм.увеличилась до 9мм. Видите-ли я работал практически через боль,толком не лечился,бывало колол диклофенак и так целый год пока не попал к масажистке прошлой осенью которая всё усугубила. В декабре прошлого года вообще слёг,болело всё,начал закалываться диклофенаком.В январе планировал на операцию ложиться,обошол трёх нейрохирургов,даже выбрал кто меня будет оперировать,даже телефон его у меня есть на всякий пожарный. Попал где-то в середине января через знакомых к женщине она врач-физиотерапевт на пенсии,лечит на дому (массажи,иглорефлексотерапия,гимнастика.),вобщем поставила меня она на ноги,острая боль ушла но о полном выздоровлении говорить ещё рано.
А что это может быть ещё? Если-бы не грыжа а просто защемление то боли бы быстрей прошли.А почему такое мнение?
Так у Вас прогресс ведь идет, надо продолжать..
А по поводу "давит" - у Вас ведь нет постоянных сильных болей, слабости? Размер голени и бедра на обеих ногах одинаковый?
Ваши утренние боли, "отлежания", мне кажется, результат отсутствия гигиены сна..
Вот и надо двигаться больше, меньше сидеть (только сидя человек может жить предельно около 18 дней - доказано космонавтом Николаевым, моим земляком), пешком ходить. Рогатку, пневму, ножи метать, плавать.
Я так понял, у Вас эмоциональное состояние очень влияет! Как хорошее настроение, сразу все проходит, как плохое - болячки.
К Лерунчику съездите, чем чёрт не шутит, а седина в ребро... тьфу что-то я заговорился..
У меня грыжа больше намного, 20 мм ( была думаю, сейчас уверен, что меньше стала ), я тоже мнительный, но не настолько как ты.)Ну да,я мнительный очень. Но ведь у меня не маленькая грыжа 9мм. Полтора года назад от боли даже в обморок упал.
Именно поэтому "просто боль" и "корешковую" не перепутаешь, если хоть раз испытал. У меня, например, болит периодически длинный разгибатель, я его ощущаю напряженной струной, голень меньше на 2 см в обхвате, корешок, вроде бы, по карте иннервации, L5.. Даже поле операции. Возможно, остаточное, возможно, что не до конца вырезали. А, возможно, и спайки."Защемление" корешка это не боль, а боль и онемение в конкретном месте, слабость конкретной мышцы, нарушение конкретного рефлекса.
Не совсем понял это как? Как отличить что от чего болит? Вот бывают боли в ягодицы уходящие до стопы? из-за чего это?"Защемление" корешка это не боль, а боль и онемение в конкретном месте, слабость конкретной мышцы, нарушение конкретного рефлекса.
Ну так у тебя секвестр он рассасывается.У меня грыжа больше намного, 20 мм ( была думаю, сейчас уверен, что меньше стала ), я тоже мнительный, но не настолько как ты.)
А если болит ягодица и икра что это?Именно поэтому "просто боль" и "корешковую" не перепутаешь, если хоть раз испытал. У меня, например, болит периодически длинный разгибатель, я его ощущаю напряженной струной, голень меньше на 2 см в обхвате, корешок, вроде бы, по карте иннервации, L5.. Даже поле операции. Возможно, остаточное, возможно, что не до конца вырезали. А, возможно, и спайки.
А просто боль, ватная нога - это ИМХО лирика. И с такими жалобами операцию делать не стоит, она, скорее всего, не решит данных проблем!
надо смотреть по схеме иннервации.А если болит ягодица и икра что это?
а где эту схему взять?надо смотреть по схеме иннервации.
Верю, Надеюсь, Люблю!) Сегодня умеренно быстрым шагом прошёл 8 км за 65 минут, по лесной тропинке, причём первые 4 км на подъём, обратно на спуск. (вдоль беломорканала ).Ну так у тебя секвестр он рассасывается.