Насчёт бани и сауны - https://www.medhouse.ru/threads/18303/#post-160729можно,если прошло 2 месяца после операции ходить в баню?
А что у Вас с температурой и анализами?можно,если прошло 2 месяца после операции ходить в баню?
Доктор, ну тогда , я вообще ни чего не понимаю, мы с ним вместе сравнили снимки (до и после, и действительно спинной канал чистый, ну так может мне ещё одно МРТ сделать, а может, как врач, что МРТ мне делал, сказал, что всё это уйдёт на всё время нужно.К сожалению, Ваш нейрохирург Вас нагло обманул...
Если у меня там и осталась грыжа, Доктор, может это будет так!Данную пациентку можно вылечить до состояния полной компенсации. Секвестр один из достаточно благоприятных вариантов репаративного процесса травмы МПД, приводящий к достаточно быстрому и надежному рубцеванию и кальцинации пострадавшего сегмента. У гусинка клиника связана не с компрессией корешка, а с миофасциальной болезнью, вызванной громадным количеством уколов. Именно этим провоцируются боли при ходьбе: напяжение ягодичной мышцы, приводит к ее спазму - классика по Трэвел. Корешковая боль ходьбой провоцируется редко (куда чаще просто вставанием) и только после длительного хождения. У меня тут охотник с огромым секвестром Л5-С2 девятый год ходит как ни в чем не бывало, а боль провоцирутся только рюкзаком с добычей (80 и более кг!). Установить истинную причну можно только очным осмотром. Потому я и рекомендую пациентке сходить к мануальному терапевту. Он должен уметь отличить одно от другого (триггер, от радикулита).
Доктор,ну а грыжа у меня всё таки осталась или нет?Думаю, с учетом существенной боли, слабости и онемения показаний к операции в настоящее время нет. Признаков воспаления на МРТ сейчас не вижу.
На ранних сроках тяжело дифференцировать грыжу, отек и рубцы. Грыжи тех размеров, что была, точно нет. Есть рубцы, отек и и выпячивание, которое может быть остатками грыжи, а может - отечной задней продольной связкой.Доктор,ну а грыжа у меня всё таки осталась или нет?
Доктор,БОЛЬШОЕ,ВАМ СПАСИБО! Человеческий мозг, как губка впитывает всю информацию, от негативной плохо,а вот от позитивной, как то и на ДУШЕ и легче!Анализ мне всё таки общий сдать ещё раз и как на счёт бани, наверное нельзя? СПАСИБО!На ранних сроках тяжело дифференцировать грыжу, отек и рубцы. Грыжи тех размеров, что была, точно нет. Есть рубцы, отек и и выпячивание, которое может быть остатками грыжи, а может - отечной задней продольной связкой.
А кстати как это дифферинцируется на МРТ или для этого надо контрастирование ? И ещё, какова нормальная толщина продольной связки и насколько может она расшириться в результате послеоперационного отека ? И какова может быть продолжительность отека этой связки по времени ?отек и и выпячивание, которое может быть остатками грыжи, а может - отечной задней продольной связкой.
Ах, как мне приятно это слышать! Рада за Вас, гусинка, очень рада!вроде всё хорошо, больше стала двигаться и меньше стало болеть. Хожу в бассейн, веду свой обычный образ жизни.
Если,так пойдёт дальше, то я могла бы сказать, что я довольна операцией!
Мы все здесь очень рады за Вас! Удачи и здоровья Вам!Если,так пойдёт дальше, то я могла бы сказать, что я довольна операцией!
Ах, как мне приятно это слышать! Рада за Вас, гусинка, очень рада!
Пожалуйста, находите время на выполнение ЛФК. Знаю, что как только наступает облегчение, многие забывают про эту несложную, но эффективную при постоянном выполнении, меру поддержания собственных мышц в форме.
Пусть всё у Вас будет замечательно! Желаю Вам здоровья!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!гусинка, всё хорошо, слава Богу!
И позвольте себе быть свободной от боли - формируйте своё тело ежедневными упражнениями, сделайте это такой же привычкой, как привычка чистить зубы, смотреться в зеркало.
Говорите себе каждое утро: "Я здоровая, красивая, успешная женщина! Я люблю весь мир! И весь мир любит меня! Всё происходит так, как я хочу!".
Берегите себя!
Искренне жаль, что всё так получилось.Но не отчаивайтесь. Год назад я уже рекомендовал обратиться в то учреждение, где была произведена операция. Если откажутся исправлять свои ляпсусы, то можете смело подавать в суд. Получите компенсацию за физический и моральный вред здоровью, после чего смело можете рассчитывать на помощь в лучших московских клиниках.
Алла, о лечении карипазимом (карипаином) смотрите здесь -...Так же бесполезен карипаин. На форуме об этом много говорилось...