Леонид Михайлович,здравствуйте.Я побыла у мануального терапевта(точнее,как она себя называет костоправ),по телефону про миофасциональные боли,она мне сказала не называй мне всяких терминов,мне нужна твоя спина.Делала она мне 30 минут утро и вечер(5 дней)одними пальцами вокруг шваСказала,что там спайки),а ягодицу, икру и мышцу,где рядом у меня воспаляется,прям мяла,она говорит ,что всё от грыжи,по ходу дела она вообще не знает про миотанический синдром,но пока она занималась мной эти 5 дней я смогла сидеть,боли притуплялись,ходьба из хромоты чуть становилось нормальной.Вместо корсета,она в обязательном порядке продала мне эластичный бинт и сказала,что он сохраняет тепло и фиксирует,как надо(его носить до весны),далее,что через неделю боль уйдёт,что диск она мне поставила на место и через год (грыжа засохнет),для профилактики надо будет пройти повторный курс в феврале.Если начнутся боли и начнёт опять стрелять в ногу то позвонить ей,это значит,что опять сместился диск.Я не знаю,она говорит,что у меня бегующая грыжа. Сказала ни каких бассейнов(т.к. вода холодная),зарядок и физио абсолютно не нужно и так всё пройдёт,ругала,что сделала операцию(я ей объясняла,что грыжа была секвестированная) К ней много людей,кто приезжает повторно,говорят помогает.Я приехала домой(я там жила)боли начались опять,что даже колола укол в первый день и опять проблема поидетьЩна мне вообще запретила сидеть),сегодня чуть полегче,но всё равно пила таблетки от боли.Стягивает ногу и бьёт в ягодицу,простреливает в пах и пятку.Вчера была у невролога,она говорит,что острая боль у меня уже месяц,а так всё с 4 августа,ей не нравиться моя нога,говорит,что снижена чувствительность,направляет на консультацию к нейрохирургу,только официально(не к моему).Но я уверена,что он скажет ,что надо оперировать.Невролог назначила к моему лечению(оно было таковым:трентал,конвалис-теперь ещё кетонов свечи,ксефокам таблетки,аммитриптилин 25мг.(половину на ночь и мильгама в уколах 10шт.) и ультразвук с гидрокартизоном.Леонид Михайлович,хотя моя невролог всеми способами старается оградить меня от повторной операции,но прошу Вашего мнения на всё мной описанное выше(и особенно про уколы) я пока их ещё не купила). ПОСОВЕТУЙТЕ!СПАСИБО! Может мне просто походить к массажисту,который порозагревал мышцы,когда она мне это делала мне было легче.