Грыжа L5-S1. В Бурденко сказали срочно резать! А я сомневаюсь...

ada211

Активный пользователь
Сегодня ходила. Голова кружится, ноги заплетаются. Доктор держал меня. Буду сегодня по палате ходить, а завтра с врачом в коридор пойдем. Я ему говорю в палату к мужчинам, он посмеялся. 27 лет ему, такой молодой, а уже такой серьезный.

Loccitane

Опытный Гуру
Сегодня ходила. Голова кружится, ноги заплетаются. Доктор держал меня. Буду сегодня по палате ходить, а завтра с врачом в коридор пойдем. Я ему говорю в палату к мужчинам, он посмеялся. 27 лет ему, такой молодой, а уже такой серьезный.
У меня все было абсолютно также :) и к мужчинам в палату я реально ходила болтать :D

Ирина69

Активный пользователь
Кристиночка, все восстановится постепенно. Я когда лежала у нас дверь в палату всегда открыта была, а напротив мужчины, но все лежачие. Я ходила по палате в неглиже, а они смотрели, особенно один дедушка:D

ada211

Активный пользователь
Ирина69, молодец, украсила дедушке больничные будни )) Мы дверь закрываем, соседка тоже в трусах ходит, я уже в штанах, правда в основном лежу.
У нас тут тоже несколько палат с мужчинами, но доктор мне сказал что мужчин нет, волнуется за меня )))
Кстати спросила у врача, что по его мнению могло помешать удалить грыжу тем врачам. Он сказал, что Д.Н. решил мне сам сказать все завтра. Так что жду. Кстати в пятницу возможно выпишут, а через 3 недели на реабилитацию, возможно на дневной стационар.

Ольга Архипова

Пользователь
Кстати в пятницу возможно выпишут, а через 3 недели на реабилитацию, возможно на дневной стационар.
Кристина! Такой у Вас настрой хороший, так держать! Кстати, а на реабилитацию в стационар сюда же, в 67-Ю? Или они в какой-то реабилитационный центр отправляют?

ada211

Активный пользователь
Ольга Архипова, сюда же. Врач мне сказал что во время операции у них присутствуют инструкторы лфк и смотрят что делают пациенту, чтобы потом его индивидуально реабилитировать. Не знаю насколько это правда, у меня сомнения.

Ирина69

Активный пользователь
Кристина, к тебе по ЛФК не мой любимый Николай Борисович приходит? Обожаю его, такой опытный специалист, и мне он как раз индивидуально подбирал упражнения. Даже ноги сам мне поднимал:)

Ольга Архипова

Пользователь
Ольга Архипова, сюда же. Врач мне сказал что во время операции у них присутствуют инструкторы лфк и смотрят что делают пациенту, чтобы потом его индивидуально реабилитировать. Не знаю насколько это правда, у меня сомнения.

Да уж, сервис на грани фантастики :)). Я так понимаю, что последующая реабилитация у них же? В таком случае это хорошо, потому что не только врачи-реабилитологи, но и оперировавшие врачи - под боком. Мало ли что узнать надо, проконсультироваться.. Так спокойнее наверное.э;)

ada211

Активный пользователь
Ольга Архипова, во время реабилитации мой лечащий врач остается им. Все происходит здесь же. У меня есть его телефон и емейл.
Димитри181, мне установили по квоте, я еще не копейки не заплатила здесь.

ada211

Активный пользователь
Расскажу о своем состоянии.
После операции в пятницу делала обезболивание кеторолом два дня суббота-воскресение, т.к. ночью не возможно было перевернутся, спина болела. В понедельник уже стало значительно легче и уже не обезболивалась. Антибиотики кололи только один раз в пятницу и три раза в субботу и все.
В субботу сняли один дренаж (больно это), в воскресение - второй. Стало можно лежать на спине. Писать в судно, лежа на животе. В понедельник доктор поднял на ноги в корсете, голова кружилась, походила, в этот же день сходила в туалет по-большому, что спасло от клизмы. К вечеру уже нормально ходила, медленно, но уверенно. Сегодня хожу еще лучше, врач сказал, что ходить лучше в кроссовках, а не в кроксах, задник должен быть фиксирован и супинаторы. Обувь очень важна для позвоночника. Сегодня придет инструктор ЛФК, будем делать физкультуру. Чулки сняла вчера вечером и даже умудрилась немного помыться частями, наконец-то унесли судно!!! Врач приходит по 2-3 раза в день, отвечает на все вопросы (конкретно о своем враче пишу), ощущение такое, что я у него единственный пациент, а нас у него 15. Врачи здесь находятся с утра и до ночи почти каждый день.
Что было перед операцией.
Взяли кровь, сделали КТ и МРТ, вечером перед операцией клизма и таблетка феназепама. Утром отвезли в операционную, вкололи иглу в вену и я уснула, проснулась по дороге в палату. Озноб сильный, накрыли вторым одеялом. Поставили капельницу, озноб прошел, стало жарко, температура 37.6.
Весь день проваливалась в сон, ночью приснился кошмар, проснулась сильно дыша и спина горела. На следующий день сильно болела спина, даже подумала, что зря сделала операцию. Самый тяжелый день был. После укола кеторола стало легче.
Вот такие дела.
Как я попала в 67 ГКБ.
На сайте больницы есть емейл, на который можно написать письмо. Написала, описав свою ситуацию и приложив снимки и выписку из прошлой больницы. Через три дня перезвонил мой доктор и предложил приехать на консультацию завтра к Дзюкаеву Д.Н., сказал, что требуется операция. Приехала на консультацию, Д.Н. посмотрел снимки, поговорили, сказал, что раз я к нему обратилась, то он предлагает мне свою помощь. На следующий день привезла копии документы для получения квоты своему лечащему. Он сказал, что позвонит. Через две недели позвонил и предложил госпитализироваться завтра. Операция и Диам входили в квоту.
Условия
3 человека в палате, душ и туалет в ней же, в отдельном помещении.
Кормят хорошо, дают и фрукты и мясо и рыбу красную. Рядом с кроватью кнопка вызова персонала, прибегают тут же, и судно подадут и укол сделают. Все на европейском уровне. Кровать электрическая, управляется пультом, поднимается изголовье и другие части. Холодильник в палате. Чайник свой привезли и пользуемся, никто не запрещает. Посещения разрешены в определенное время. Выходить можно на улицу.
Реабилитация происходит здесь же, кладут через 3 недели после выписки. Ходишь в бассейн, на ЛФК и др. Лечащий врач отслеживает ваше состояние. Через полгода повторная реабилитация. (может и раньше будет)

ada211

Активный пользователь
P.S. Для получения квоты помимо копии паспорта, СНИЛСа и полиса ОМС, еще необходимо направление на госпитализацию из поликлиники. Мне кстати не хотели его давать именно в эту больницу, но достаточно было сказать неврологу что пойду к заведующей, и направление дали.

La murr

Администратор
Команда форума
Для получения квоты...
В Центре, где я оперировалась, достаточно связаться с докторами - если будет принято решение о целесообразности операции и вас пригласят в Центр, врачи сами на региональном уровне решают вопрос о предоставлении квоты. Очень удобно! Тебя просто приглашают на конкретное число. :super:

Сверху