Грыжа L5-S1. В Бурденко сказали срочно резать! А я сомневаюсь...

Loccitane

Опытный Гуру
Аааа, а я мыла так: Там был душик и такая раковина-ногомойка:D
Ставила стул, садилась на него и мама помогала мыть:love:

Ольга Архипова

Пользователь
Хожу сейчас в корсете медленно по коридору в больнице и ловлю себя на мысли, что цитирую Гришкины (сын) любимые слова из тачек "Я скорость!"
Дела у меня по-старому, спина побаливает, разрез. Завтра снимут швы. Сегодня думаю как бы помыть голову...
Вы Чемпион! А корсет какой? Который и до операции? А обезболивающие колют еще?

ada211

Активный пользователь
Кристин,а что там за ванная комната?
душ2.jpgкровать2.jpg
До раковины душ не дотягивается, сидеть нельзя )
Вы Чемпион! А корсет какой? Который и до операции? А обезболивающие колют еще?
корсет тот же, мой родной уже. Я от обезболивания отказалась через 2 дня после операции, т.к. нет боли, то что сейчас - ерунда. А так кому надо то колят, каждый вечер спрашивают, не надо ли?

Bravo

Опытный Гуру
Я тоже отказался, но были те, кто на них сидел до выписки..

ada211

Активный пользователь
Bravo, я вот против этого, т.к. врач ко мне приходит 2 раза в день и спрашивает ничего ли не болит, если колоться постоянно, то и не сможешь понять болит или не болит, выпишут, перестанешь обезболиваться и как все заболит резко вдруг!
У нас тут лежала женщина, со смещением, (еще пока без операции) скакала как конь, не выполняя никаких осторожных движений, а по телефону всем своим говорила, что у нее приступ за приступом и диклофенак с анальгином просила ей колоть каждый день. Видать не знает она что такое приступ.

Bravo

Опытный Гуру
А я отказался, во-первых, та адская годичная боль ушла, когда нога как будто бы в тисках вывернута, и стало намного легче, а я и на работу ходил и на лыжах с такими болями, так что мне показалось послеоперационное семечками. Во-вторых, я и так наелся химии, поэтому лишний раз стараюсь не кющить таблэтка, ну и контроль состояния, как и Вы тоже.
Вам везет, ко мне врач только 2 раза за все время приходил.. Ну и плюс швы отвратительные были (смотрите мою тему), и реабилитация так себе...
У нас тут лежала женщина, со смещением, (еще пока без операции) скакала как конь, не выполняя никаких осторожных движений, а по телефону всем своим говорила, что у нее приступ за приступом и диклофенак с анальгином просила ей колоть каждый день. Видать не знает она что такое приступ.

Да, таких видел.. У нас бабушка лежала, ни одной таблетки мимо не пропускала.. А потом как скаканула, и сустав новый вылетел - и повторно оперировать... :)
Плюс на работе вечно эти упыри-здоровые ноют у кого чего какая-то фигулька чуть заболит уже найзы горстями вместе бассейнов... Все же я их ненавижу.. :)))))) Не знают, что такое когда у тебя корешок медленно дохнет.. А ты спать не можешь, потом утром уснешь, а тут кто-то сверлить или сигналка под окном..

ada211

Активный пользователь
Bravo, да помню я ваши швы, свои еще не видела, но медсестры говорят: красиво и аккуратно ) Знаю только что резали по старому шву и он стал длиннее в два раза. Видимо дома только посмотрю.
А врачи здесь не все ходят по 2 раза в день, но 1 раз регулярно приходят. Просто у меня врач молодой и очень внимательный, ну и тревожный слегка )

Bravo

Опытный Гуру
Bravo, да помню я ваши швы, свои еще не видела, но медсестры говорят: красиво и аккуратно ) Знаю только что резали по старому шву и он стал длиннее в два раза. Видимо дома только посмотрю.
А врачи здесь не все ходят по 2 раза в день, но 1 раз регулярно приходят. Просто у меня врач молодой и очень внимательный, ну и тревожный слегка )

Ну, еще бы не тревожился, переделывать за рукожопами всегда сложнее, чем с нуля.
Насчет швов - мне тоже пели, что аккуратно, но жена сразу указала на белые пятна, потом верхушка открылась... В общем, как у меня сделать надо еще постараться. Плюс еще что-то туда занесли, т.к. по совету красноярского товарища, левомеколь после первой же аппликации помог затянуться.

ada211

Активный пользователь
Ну, еще бы не тревожился, переделывать за рукожопами всегда сложнее
да, он мне и сказал, что у него к тем врачам много вопросов! Но из-за проф.этики мне не говорят, что там могло было быть, какая причина помешала удалить грыжу в ГВВ 2.

Bravo

Опытный Гуру
да, он мне и сказал, что у него к тем врачам много вопросов! Но из-за проф.этики мне не говорят, что там могло было быть, какая причина помешала удалить грыжу в ГВВ 2.
Угу, зато те врачи бы в этой ситуации Вашего бы не колеблясь обгадили, уверен..
Иногда хочется таким вот товарищам руки оторвать - нафига мол, все ранво не пользуешься... Что-то я и вправду агрессивный стал какой-то..

ada211

Активный пользователь
Угу, зато те врачи бы в этой ситуации Вашего бы не колеблясь обгадили, уверен..
Оперировал меня Дзукаев Д.Н., думаю вряд ли... но разбираться мы будем, муж туда поедет разговаривать с тем врачом и с заведующим.

Bravo

Опытный Гуру
Оперировал меня Дзукаев Д.Н., думаю вряд ли... но разбираться мы будем, муж туда поедет разговаривать с тем врачом и с заведующим.

По идее государство должно их вздуть и без Вас, т.к. на его деньги операция - потрачено неэффективно..

ada211

Активный пользователь
Bravo, а как государство об этом узнает?

Ирина69

Активный пользователь
Кристина, а у меня после операции другая палата была, там ванная комната поменьше и душик дотягивался)

La murr

Администратор
Команда форума
Там, где я оперировалась, в ванной комнате над ванной установка для мытья спинальных больных - импортная, с пультом управления, 4 позиции (лёжа, сидя, с опущенными головным и ножным краем). Очень удобно! Оценили по достоинству! Ложишься на животик, как в люлечку, руки свободны, голова над ванной - плещись от души! :super:

Искра***

Пользователь
Так сложно что-то доказать в такой ситуации....саму несколько раз подмывало съездить высказать....а смысл?....вину свою никто не признает, нервы встряхнут и уйдешь не солоно-хлебавши.....:( даже на реабилитацию туда не хочу ехать...как издевка - разрезали, посмотрели, зашили и иди с повисшей стопой домой....:mad:

Сверху