Грыжа L5-S1. В Бурденко сказали срочно резать! А я сомневаюсь...

ada211

Активный пользователь
Loccitane, Да. Ложусь на операцию на следующей недели.

ada211

Активный пользователь
Loccitane, да, к нему, в 67 ГКБ. Сдала документы, жду квоту и ложусь. Обещали на следующей недели. Д.Н. когда увидел мой снимок, то подумал, что это не мой снимок, а я принесла чей-то, судя по снимку я должна лежать и корчится от боли. Но! При этом он не стал говорить, что надо срочно резать, а спросил: готова ли я всю жизнь жить так как сейчас, с таким уровнем боли и удобства как у меня сейчас, если не боятся обострений. Я сказала, что нет. Тогда он предложил свою помощь. Сказал, что удаление грыжи - очень серьезная операция и не все могут ее выполнить, как подтверждение - мой случай. Он посчитал, что это была халатность того врача, больница берется делать, то что не умеет и не обладает технологиями. Спросил фамилию оперирующего врача. Порадовал подход у Д.Н., когда решил, что будет меня оперировать, сразу своему ассистенту (моему лечащему врачу) сказал, что мне перед операцией надо будет сделать какое-то определенное КТ и еще что-то, все там бесплатно. И сразу сказал про реабилитацию, что она очень важна и ее я буду проходить там же. Наконец-то у меня нет сомнений и полное убеждение, что все будет хорошо! Что я побегаю еще с сыночком!

La murr

Администратор
Команда форума
Наконец-то у меня нет сомнений и полное убеждение, что все будет хорошо! Что я побегаю еще с сыночком!
Обязательно побегаете! Мы вот вчера с сынулькой кормили белочек в Минусинском бору и бегали наперегонки! :super:

Димитри181

Новичок
ada211, скажите пожалуйста какого рода операцию вам будут делать(делали) в ГКБ 67. Ставить имплант или просто вырезать грыжу?
P.S. У самого грыжа 12мм L4-L5 и протрузи 5.5-6.0 мм в отделах L3-L4,L5-S1. При этом играю в хоккей(в корсете),ноги не тянет,ничего не немеет,но отстреливает когда кашляю в спину,и не могу заниматься другой активной деятельностью(футбол,бег и т.д). Поэтому читаю,присматриваю что же делать.

ada211

Активный пользователь
Димитри181, микродискэктомия будет. А ставить ли имплант оперирующий врач вам подскажет. Мне сказали, будет зависеть от необходимости.

Ольга Архипова

Пользователь
Дай Бог, чтобы это так !!!:love:
Но есть такая статистика, что все награды в наше время покупаются и продаются :(
Мой Оперирующий Доктор кстати, не нейрохирург, а Травматолог-ортопед, вертебролог, д.м.н., профессор. Заведующий курсом вертебрологии ФППО ММА им. И.М. Сеченова.
Здравствуйте Loccitante ! А как можно попасть на консультацию к Вашему доктору? Где он принимает и как записаться. Я сейчас консультируюсь с разными врачами, решаться на операцию или еще постараться облегчить состояние без нее. Еще одно мнение хорошего специалиста очень понадобится. Заранее спасибо.

Абсолютно согласна с Вами!:super:
Я только могу писать, основываясь на своем опыте. :)

Loccitane

Опытный Гуру
Здравствуйте Loccitante ! А как можно попасть на консультацию к Вашему доктору? Где он принимает и как записаться. Я сейчас консультируюсь с разными врачами, решаться на операцию или еще постараться облегчить состояние без нее. Еще одно мнение хорошего специалиста очень понадобится. Заранее спасибо.

Абсолютно согласна с Вами!:super:
Я только могу писать, основываясь на своем опыте. :)
Мой Оперирующий Доктор Аганесов Александр Георгиевич. Работает он в РНХЦ РАМН им. Петровского.

Искра***

Пользователь
ada211 прочитала историю вашей первой операции, она очень похожа на ту, что сделали моей маме. Была грыжа L4-L5 6,7 см, были сильные стреляющие боли в левой ноге, мама легла на плановую микродискэктомию. После операции разговарию с хирургом: грыжу не удалили, она была очень старая и затвердевшая, удалять ее было нецелесообразно, это бы сильно ослабило позвоночник, а маме 58лет, и вес 97кг,да типа она и не сильно давила на корешок, сделали декомпрессию, "отсоединили" нерв от грыжи, удалили желтую связку и кусок дужки и зашили..... только в итоге совершенно здоровая ступня "повисла" -парез разгибателя стопы... Читаю выписку: "интерляминэктомия l4-L5? L5-S1, с проведением радикулолиза"... вот и микродискэктомия...:(

ada211

Активный пользователь
Искра***, а где делали? Мне слава богу хотя бы хуже не сделали!

Искра***

Пользователь
ada211 в Саратове. Специально наводила справки, в какой лучше больнице делать, искала хирурга... и что-то прошло не так....

Ирина69

Активный пользователь
Искра***, боже какой ужас! А почему так случилось, нерв ведь освободили?

Искра***

Пользователь
Ирина69, разве кто скажет...да может и сами не знают, специально плохо никто не сделает.... Неприятно, что в выписке написали что мама поступила с парезом, который после операции "усилился"....

Ирина69

Активный пользователь
Искра***, а давно была операция? Может еще есть надежда, что нога восстановится.

Искра***

Пользователь
Ирина69, операция была месяц назад, я очень надеюсь, что восстановится, пока динамики не замечаю, трудно обувь ей надеть, пальцы загибаются и она их расправить не может в обуви.

Сверху