Грыжа L5-S1. В Бурденко сказали срочно резать! А я сомневаюсь...

Ирина69

Активный пользователь
Loccitane, нет(( Я плавать не умею. Все доктора в один голос говорят, что нужно ходить в бассейн.

ada211

Активный пользователь
Объясните мне про импланты, у них какой срок годности? Вот Диам когда менять надо? Через сколько лет?

ada211

Активный пользователь
Сегодня у меня боль в основном в голени, а не в попе. В принципе терпимая, таблетки сегодня не пила. Кстати вспомнила тут, что во время беременности у меня тоже болели ноги и сводила икру ровно на той ноге, что сейчас болит, хотя тогда у меня не было никакой грыжи... может дело и правда не в ней...

Loccitane

Опытный Гуру
Loccitane, нет(( Я плавать не умею. Все доктора в один голос говорят, что нужно ходить в бассейн.
Наймите тренера в бассейне. Я тоже плавать не умела.
Я ровно через 6 недель после операции стала ходить в бассейн. Сначала у бортика ножками бултыхала, потом потихоньку на спинке стала плавать. Потом когда окрепла, наняла тренера, и он меня научил плавать брассом:love:
Я теперь по-другому и не представляю как можно плавать.
Плаваю брассом и наслаждаюсь!:love: Выходишь из бассейна, и все тело изнутри горит, мыщцы работают на ура!!!

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Победитель в номинации «Врач-нейрохирург года», с помощью робота делают операции , оборудование новейшее
Посмотрел ролик! Где же это с помощью робота делают операции!?:faq:. Ведь именно сам робот выполняет 97% работы и от людей ничего не зависит! :D Так в ролике сказали...:shy:. Куплен израильский прибор за 300 миллионов рублей, чтобы заменить ихних нейрохирургов....:aga: Вывод: либо они плохо работают сами, либо очень большие связи "наверху"..;). Был у меня пациент посмле диагностики и этих специалистов...:)
P.S. Не воспринимайте всё (или почти всё) всерьёз...:D. А то подумаете чего...:shy:

Gala_Il

Опытный Гуру
Andrey108, а Дмитрий Николаевич чем плох? А проконсультироваться конечно нужно не у одного врача.
Консультироваться, конечно, нужно не у одного врача, даже если будете лечиться (оперироваться) у своего, самого надёжного и уважаемого Доктора. Для себя. Своему Доктору можно и не говорить об этоб, дабы не обиделся на недоверие. (Собрать консилиум Докторов :um::um::um: не в наших силах. На это способен, зато, наш Форум :hello:, с нашими Уважаемыми Докторами :um::um::um: :super: ).
Loccitane, может вы и правы, я сэкономить хотела и в итоге возможна вторая операция (
Вопрос "ставить или не ставить имплант", думаю, не в экономии денег. Точнее в экономии, конечно, но в меньшей степени.

ada211

Активный пользователь
Gala_Il, имплант я не хотела ставить не в целях экономии. Просто нафига лишние элементы в организме, тем более, что несколько нейрохирургов сказали что он не нужен мне. Да и в Москве можно имплант поставить бесплатно, так зачем платить?? Итак за все платишь, МРТ, КТ, консультации, лечение. И это при бесплатной медицине...

AIR

Все доктора в один голос говорят, что нужно ходить в бассейн.
Неа..! Не все! В некоторых "поясничных" ситуациях с плаванием надо быть осторожным..:um:. Например, плавание "кроликом" усугубит проблему... Только "брассиком"...:)

Ирина69

Активный пользователь
Доктор AIR, так это же хорошо, наверное, что робот выполняет 97% работы) Все таки человеческий фактор тоже не исключение, у любого специалиста.

Gala_Il

Опытный Гуру
Когда я сказала моему Нейрохирургу, что плаваю плохо, он сказал:"Нам, не умеющим плавать, бассейн для реабилитации не годится". Бассейн-то хорошо, но не сразу, правильно (см. выше #272), и не слишком усердно.

Loccitane

Опытный Гуру
Когда я сказала моему Нейрохирургу, что плаваю плохо, он сказал:"Нам, не умеющим плавать, бассейн для реабилитации не годится". Бассейн-то хорошо, но не сразу, правильно (см. выше #272), и не слишком усердно.
Вот сколько Докторов, столько мнений!
Ну и что-то не умею плавать, я об этом сказала Доктору, на что он ответил, учись :)
После консультации через 6 недель после операции, Доктор мне сказал последнее предложение перед уходом домой:
" Светлана, Вы ЗДОРОВЫ! Ограничений нет! В Вашем возрасте больше у врачей делать нечего! :love:
ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО :) И ЭТО ПРАВДА :)

AIR

Доктор A.IR, так это же хорошо, наверное, что робот выполняет 97% работы) Все таки человеческий фактор тоже не исключение, у любого специалиста
Конечно хорошо! Работает робот, а денежки берёт человек (хоть и не работает) и гораздо бОльшие (типа робот дорогой, отрабатывать надобно.. ) :D.. Вот это и есть человеческий фактор - найти того, кто будет работать за тебя...:) А денюшку в кармашку..:aga:

Gala_Il

Опытный Гуру
Вот сколько Докторов, столько мнений!
Ну и что-то не умею плавать, я об этом сказала Доктору, на что он ответил, учись :)
После консультации через 6 недель после операции, Доктор мне сказал последнее предложение перед уходом домой:
" Светлана, Вы ЗДОРОВЫ! Ограничений нет! В Вашем возрасте больше у врачей делать нечего! :love:
ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО :) И ЭТО ПРАВДА :)
Ну дак точно! И доктора разные, и пациенты, и операции разные, и результаты.
"ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО :) ".
PS: интересно только, насколько робот-нейрохирург м.б. настроен на индивидуального пациента?
Или как аппарат для бритья: клиент индивидуален только на первом сеансе :aga:? (анекдот-страшилка :eek: )

gordon freeman

Активный пользователь

футболист.

Активный пользователь
Значит истончение МПД мне показалось.
Так оттого то и истончение,что все мы прямоходячие-остеохондроз то можно диагностировать чуть не у каждого, начиная не знаю с какого возраста.А вот осложнение оного(грыжи,протрузии)это уже другая тема.У одного будут истончаться до 70 лет а у другого грыжка в 25.

AIR

Так оттого то и истончение,что все мы прямоходячие
Я в этот вопрос не вдавался, но например у лежаче-ходячих собачек (правда в основном крупных пород вроде) в возрасте нередко наступает парализация задних лапок...

Сверху