Собственное сегодня посетил Польского оперирующего ортопеда. Остался под приятным впечатлением, это не наши неврологи в районных больницах, которые даже не посмотрят на тебя, не говоря о том чтобы задать вопрос о твоем самочувствии. После расспроса и просмотра снимков уложил на шхонку, поднимал, сгибал крутил ноги, спрашивал болит ли где, дергал шрам, что-то вокруг него постукивал и тыкал пальцами. Сказал, что операция проведена очень качественно несмотря на то, что классическая полосная. На вопрос правильно ли было принято решения об удалении только 1, а не 2-х сразу с установкой импланта, был получен ответ, что нейрохирург принял абсолютно правильное решение и раз тебе ничего не болит, то лучше обойтись без металла ибо его всегда можно поставить. Необходимость может возникнуть через 10-20 лет, а то и больше, а медицина быстро развивается, может какие новые методы придумают, а пока коль есть возможность то лучше на своем родном мясе отходить. На вопрос если через какое-то время придеться удалять грыжу на уровне L4-L5, сказал, что необходимо будет ставить титановую пластинку, они долговечны и с ними не бывает проблем. Только жаль не спросил на оба уровня или на один. Так же спросил про нагрузки, сказал, что если буду правильно поднимать, то могу рассчитывать на вес в 20-25 кг, запретил тянуться стоя к носкам, сказал, что могу подтягивать с собственным весом (хотя нейрохирург говорил обратное).