Уважаемый Udgin как можно узнать имя и телефон этого чудо доктора ? Я бы приехала на консультацию....Меня так прибодрила Ваш рассказ! Здоровья доктору и вам!Вот и прошло 2,5 месяца. В связи с отличной погодой в самом западном регионе нашей чудо-страны гуляю по 4-5 часов. Состояние как будто и никогда не болел. Профильтровал свой рацион, сел на белково-углеводную диету ( белки в приоритете) , решил слегка просушится к лету (качки меня поймут). Выкинул всякие сладости, жирную пищу, жаренное и прочую фигню. Прикупил небольшой наборчик в связи началом посещения бассейна: быстро-усваиваемый протеин ( 3г белка на 1 кг веса никто не отменял), комплекс глюкозамин+хондратин, жиры омега 3, комплекс витаминов.
что-то я не understand с носка на пятку....это что ли как балерина на носках надоПри чем тут задом Юджин?! Просто при беге приземляешься на носочек! Посмотри как бегает тот же Криштиану Роналду.
Может я и тороплю события, но я начал заниматься через 2 месяца после операции. Небольшие боли и прострелы появились через несколько дней после операции и остаются до сих пор. Я решил, что всеравно уж болит, то надо пробовать разминать мышцы и начать тренировки, которые с апреля( после последних моих соревнований) забыли, что такое нагрузки. Хуже от занятий не становилось, даже наооборот, когда тренируешься боли было меньше. Поэтому нагрузку начал увеличивать. По совету одного хорошешо доктора с этого форума , проколол 4 дня дексаметазон+кетонал. Сейчас прошло 3 месяца после операции: начал потихоньку бегать в футбол в зале для борьбы, получается 40мин-1 час. Перед этим делаю жим лежа со штангой по нарастющей начинаю с 90 кг, заканчиваю 130кг на два раза, естественно без прогиба поясницы. Так же начал подтягиваться на турнике, пока только 4 подхода по 10 раз и сразу делаю брусья, так же 4 подхода по20-30 раз. Бицепс качаю сидя, с прямой спиной на тренажоре с упором для локтей. Прес и спину пока не трогаю, не нашел еще подходящих упражнений для себя. Завтра планирую начать тянуть жгут, как это делал раньше, когда готовился к соревнованиям. Так как я еще и отец двух детей, младшую(4,5 года, 19 кг)поднимаю на руки за счет ног, а не спины. Точно так же и блины вешаю на гриф, сначала приседаю, беру блин и встаю с прямой спиной за счет ног. Я понимаю, что нарушаю весь режим востановления, но перспектива поднимать по 1 кг в каждую руку и через месяц прибовлять еще по 1 кг меня не устраивает. Посмотрим, что будет дальше. Возможно я потом пожалею, что начал активно заниматься, а возможно, что и правильно все делаю. В любом случае время покажет! Буду надеяться на лучшее.Спешел для Filjudo и футболист., решил составить список из того что на сегодняшний день попробовал, но не переусердствовал:
1) пляжный волейбол ( примерно через 3,5 месяца, слегка подпрыгивал, передвигался шагами) - 1 раз, до след.лета не буду
2) тренажерка ( жим лежа, блоки, велосипед примерно через 3,5 месяца , подтягиваться через 5) - 3-4 раза в неделю по настоящее время
3) работа с грушей руки+ноги (примерно через 3,5 месяца) - 2 раза в неделю по настоящее время
4) бег трусцой не спеша с пятки на носок в течении 10 минут ( примерно через 7 месяцев) - 1 раз и больше не буду
5) гребля на байдарке (через 5 месяцев) - 2 раза в месяц по настоящее время
6) подъем веса ( 10 кг через 4 месяца с ровной спиной, буквально на 20-30 сек., 15 кг через 7 месяцев тоже на 20-30 сек) - больше 10 все равно стараться поднимать не буду
Неприятных ощущений или болей не испытывал. Это чтобы ответить на вопрос : "Как оно жить в виде стеклянной вазы?"
Скажите,вернуть назад время,оперировались бы?Да, микродискэктомия. Грыжа была 10 мм.до операции. Сейчас по томограмме 7мм, но говорят, что это не грыжа, а рубец и что он уже никуда не денется. Поэтому я смирился с теми болями, которые сейчас присутствуют
Нашли о чем сожалеть...У нас в городе нет хороших срециалистов по лечению грыжи, поэтому и решился на операцию. У нас даже блокады не делают, да и не говорят, что есть такой вид лечения. А в Москву с тем состоянием, которое было до операции особо не наездиешься.
Добавлено: Sep 10, 2013 7:08 PM
Если бы вернуть время назад и залезть на этот форум до операции, я бы сначала попробовал пройти курс блокад. Это единственное, о чем сожалею!
Я понимаю, что нарушаю весь режим востановления.
Остаётся действительно только надеяться...Буду надеяться на лучшее.
Спасибо!Остаётся действительно только надеяться...
Удачи!
Мне один хирург сказал, что лучше боксом или кикбоксингом заниматься, чем дзюдо. Очень большая нагрузка в нашем виде спорта на позвоночник.Молодец.Хотя риск с бросками конечно будет велик! Это даже ни бег и ни штанга.
Да? интересно,не слышал даже.Но у тенесистов самый большой дисбаланс мышц спины! Скрутка по спирали.Закручивает их капиьально в общем.теннисистка Анна Чакветадзе завязала в 26 лет из-за спины
А лучше плавайтеМне один хирург сказал, что лучше боксом или кикбоксингом заниматься, чем дзюдо. Очень большая нагрузка в нашем виде спорта на позвоночник.