Полазил по англоязычным форумам, m6 видать действительно самая передовая разработка, но в отличие от четырех остальных - не одобрена FDA из-за малого количества испытаний.
У самого протрузия l5-s1 около 2мм, ведет себя очень странно.. один раз после месяца занятий лфк боли прошли полностью на пол года, затем по новой ... вот опять насел на лфк, параллельно хожу в зал, даже приседаю, но с маленькими весами конечно и поясом. Отдает в левую ногу, но в пальцы не стреляет если постоянно заниматься лфк, просто поднывает, терпимо в общем. К тому же я студент, много сижу на пятой точке, это тоже думаю сказывается. Так жалею что спину сорвал по глупости, когда только начал ходить в качалку. Не знал, что такие травмы вообще бывают.
В Германии кстати (а я тут живу) эти импланты ставят очень неохотно.. предпочитают обычную операцию по удалению грыжи, по той же самой причине малоизученности. Другу недавно дважды грыжу удаляли, да еще инфекцию занесли. Так что Германия вам тоже не показатель. Я даже специально в Россию ездил что бы перегородку в носу там прооперировать. Правда я из-за конкретного врача ездил и не жалею. Получилось дешево, качественно.
Кажется мне, что через какое-то время тоже придется ложиться под нож, ставить имплант. Надеюсь к тому времени уже что нибудь нормальное сварганят.