Ого, как цена растет.310 т.р. ( СПб).
Болеть начало?Yack52, Serge1, OlgaD,
Ого, как цена растет.
Народ, пожалуйста, подскажите: кроме рентгена, можно ли делать мне МРТ шейного отдела позвоночника, т.к. установлен имплант М6?
Нет, не болит , но надо контрольный снимок сделать пока в отпуске.Болеть начало?
Уточнить у лечащего врача))Нет, не болит , но надо контрольный снимок сделать пока в отпуске.
Добрый день! Подскажи пожалуйста в онкологии тебя кто оперировал?Кстати, всем привет. Не отмечался в теме давненько.
Докладываю:
После установки m6l прошел 1 год и 2-3 месяца. До этого мучился проблемой 4 года, перебрав несколько методов консервативной терапии. Под конец вовсе перестало помогать. Поэтому решился на операцию.
Решение установить "эту хрень" (как выразилась миледи ранее) - одно из самых мощных и правильных в моей жизни. Возможно, позже появятся какие-то побочки, но сейчас я счастлив. Живу полной жизнью без боли.
Полноценно вернулся в активную физическую жизнь - тренировки с железом, борьба, бег, горнолыжные увлечения включая прыжки и трюки, недавно добавился акробатический батут. Тренируюсь ежедневно - по 2-4 часа в день (что явно выше среднестатистического). Я счастлив.
Безусловно, со своим позвоночником все-таки лучше. И да, иногда бывает боишься переусердствовать, перенапрячь спину. После нагрузок бывают болевые ощущения - но, скорее это просто побаливают какие-то рубцы и поврежденные во время операции ткани, не сам позвоночник с нервами. Но по сравнению с прошлым - это настолько незначительно, что можно и не замечать.
Всем здоровья!
...а еще шрам на животе чешется
если бы я жила в Moscow city, а не в области, то обязательно уточнила, но ...увы, сейчас нет возможности доехать , эпидемия гриппа у нас , детишки дома, в школе карантинУточнить у лечащего врача))
Теоретически все так, и на бумаге и в лабораториях все было хорошо. Около 10 лет назад начали активно имплантировать( буржуи), с хорошими результатами. А около 5-ти лет назад после сравнительного анализа практически все отказались. Ставят только энтузиасты (у нас по моему во Владивостоке около 20-30 в год, но могу ошибаться). При этом спондилез, нестабильность, и секвестрированные грыжи по рекомендациям производителя являлись противопоказанием, а в других случаях пациенты не настолько болели, чтобы оперироваться.
почитал о м6 высняется что другие не на подобие они с жосткими шариками и пластинами. Крутятся в разниые стороны как хотят. отсюда и проблемы. М6 не крутится в разные стороны а токо как натуральный диск. в этом разница.