честно говоря и такие опасения есть, скрывать не буду. Для себя все же решил, что если что или обычная декомпрессия или спондилодез. Слишком сложная биомеханика позвоночника при физически малых структурах ставят на мой взгляд эндопротезирование диска под большой вопрос как в плане прочности так и практичности.Как бы через 3-5 годиков не пришлось очень жалеть о том самом "снятом с эксплуатации"))
Здравствуйте Сергей!Скажите пожалуйста у кого вы делали операцию по установке М 6 L? И где? У меня критическая ситуация, не знаю что уже делать и куда ехать! Прошу расскажите как и куда необходимо обращаться?! За ранее спасибо Вам!Полтора года M6-L (L4-L5) работает отлично и без болей вообще, ежедневно занимаюсь физическими упражнениями (бег, фитнесс, лыжи зимой, вело-летом). Надо признать что я чуть потерял бдительность и осторожность и однажды при расчитке снега рванул спину и неделю опять на диклофенаке, сказались две другие грыжи дисков в L3-L4 и L5-S1. Нельзя допускать переохлаждения спины! Всем здоровья!
Спасибо Вам большое!
Молодец.
Как всегда два вопроса.
Самочувствие?
И, простите, сколько стоит?
Второй вопрос не только от себя, но и от своих пациентов.
По квоте.пока все болит спина живот по палате хожу встаю с болямиМолодец.
Как асегда два вопроса.
Самочувствие
И, простите, сколько стоит?
Второй вопрос не только от себя, но и от своих пациентов.
да. Только вот сейчас незнаю как правильно себя вести после такой операции что можно чего нельзяИ протез по квоте?
Как вы себя чувствуете?По квоте.пока все болит спина живот по палате хожу встаю с болями
да. Только вот сейчас незнаю как правильно себя вести после такой операции что можно чего нельзя
Может доктор не знает, что эта "хрень" отдельная для шейного отдела, и отдельная для поясничного.я когда спросил у своего оперирующего доктора: что он знает про диски М6l , то он сказал , что это " полная хрень " . Если пользуют их то только для шейного отдела позвоночника М6С. Больше ничего не сказал. я уверен , что он знает , что говорит.