Вы же не будете использовать шестиосный Кука для забивания гвоздя? Вы возьмете молоток вместо робота. Я не исключаю, что в ФМБА оборудование может быть ультрасовременным, но для каждого действия есть необходимый минимум инструментария.
ФМБА озвучил стоимость операции на том же уровне, как и Союз, Моники и остальных, где я был. Условия тоже у всех одинаковы - хотите м6 - вот цена, не хотите - подождем, когда вам похужеет, вас привезут, поставим кейджи, зато бесплатно. Раз сам пришел - значит не горящий. А жить с риском внезапного полного паралича довольно весело. И это еще не самый худший вариант был - это про паралич.
Поэтому Союз, вернее, знания и руки конкретного НХ, для меня были оптимальным выбором. Планово, спокойно, без паники.
В принципе, я бы остановился и на ФМБА, пошел бы к Акопджанову, просто территориально ФМБА мне не очень удобно ) И да, много народа! Количество корпусов видели же.
На текущий день микродискэктомия передним доступом перешла в разряд рутинной потоковой операции. В регионах тоже все есть и все делают. См. сайт МСТ, где есть список НХ. Довольно широкая география.
Много ли частных клиник могут себе позволит новый 3Т томограф?
Встречный вопрос - а зачем? Полторашки уже не хватает? Нужна трешка - пошел и сделал у другого частника.
Предлагаю завершить флуд, человек спрашивал - где делают еще, я ответил. Рассматривать экономические тонкости деятельности клиники тут не очень подходящее место )
Будьте здоровы )