Всем доброго дня. Хочу немного поделиться своей проблемой. На данный момент лежу в больнице 26, что находится в городе Санкт-Петербург в первом нейрохирургическом отделении. Жду операции по удалению диска l1-s5, могу ошибаться в написании и вживлению))) импланта м6 L.
Предыстория всего такова, год назад на футболе во время игры потянуло левую ногу и прихватило поясницу. Терпимо жить было можно, но передвигался с большой болью в ноге на наружней части, самое тяжелое было сесть за руль..
Делал капельницы, уколы, ничего особо не помогало. Вытащил меня тогда иглоукольщик. Боль более менее ушла, я успокоился. Да, времени на это ушло примерно пару месяцев. Сделал МРТ, в заключении протрузии s1-l5 s4-s5, опять же в написании могу ошибаться.
Через год и опять на футболе потянуло мышцу на левой ноге, заднюю часть. Сел на лавку и всё, понял больше не встану, ногу не согнуть, спину тоже, тянет мышцу так что плакать хочется.. Ну и по новой уголы, капельницы, больница, в которой мне вообще не помогли, врач ни разу не проводил осмотр.
Подумав и всё взвесить отказался от лечения. Вычитал в инете про Бубновского. Записался на приём, был почти счастлив, что возможно скоро станет лучше( боли адские, с кровати не вставал вообще, спал в лучшем случае 1,2 часа в сутки), но по итогу позвонили и сказали карантин, желаем скорейшего выздоровления... Мама дала телефон через знакомых мануала, поехал к нему. Он сделал много уколов в спину в попу, чуть помял меня и вроде как то стало легче. Ночью проспал без задних ног.. Но только одну ночь.. Дальше чуть с прогрессом, но не особо. Это шла третья неделя ужаса.
Дома уколы таблетки, делал упражнения которые посоветовал мануал. Стал немного ходить, до туалета. Уже для меня небольшая победа! Через две недели обкололся обезболивающими и лёг на стол МРТ. И что вы думаете, опять протрузии... Я и не знал плакать или смеятся.. А в голове, откуда такие боли?? Опять пошел к мануалу с заключением. Он посоветовал своего однокашника в Костюшко заведующий отделением. Да кстати мануал меня просто удивил своим подходом к моей проблеме! Пиявки, иголки(акупунктура) опять помял меня и я более менее пошёл. ( пиявки ставил себе сам), я лишь хочу сказать о том насколько широко он подошел к проблеме. Созвонился с НХ и договорились о встрече.
Большая проблема в том, что этот, не знаю как его назвать плохим словом, карантин, исключил личной встречи... По итогу у меня забрали диск МРТ и НХ заключил грыжу, которая "выперла" В разные стороны. И итог операция (от НХ вряд ли можно ждать других слов) и имплант, 100₽ сам имплант и 35₽ работа. Или бесплатно удалим грыжу.
Понимаю что удаление грыжи подразумевает рецидив, исключил этот вариант полностью. Имплант? Страшно, неведомая сторона дела.. Информации ноль.. Стал гуглить. Нагуглил м6, и думал что его и будут ставить. Через скорую имитируя сильные боли, опыт то есть, как это происходит, приехал в больницу. И тут то выясняется, речь шла о кейдже.. То есть жёсткой фиксацией позвонков.. Я люблю спорт, а именно футбол... И меня это как то не очень радовали... Начитался этого форума и понимаю что м6 вроде как возращает к жизни, к тому же я понимаю, что при установке кейджа, следующий диск, который и так не в лучшем состоянии l4_l5, подвергается усиленным нагрузкам и стал думать что же делать. М6 как выяснилось стоит 315₽, но с ним нагрузка на другие диски должна уменьшиться. Хочется в это верить... Сможет мне кто то что то сказать по этому поводу?) заранее ??