Добрый день всем участникам форума!давно читаю его и вот решил зарегистрироваться и написать свою историю. Живу в деревне, при этом увлечения мои включают и тягание железа.спина забеспокоила первый раз в 2017году,при закапывании бетонного кольца под дренаж в огороде, работал нормально, пришел на отдых,лег на диван,и дальше в этот день уже не смог разогнуться, следующий яркий прострел был спустя полгода, взял целую пачку кровельного железа, ночью во сне заклинило поясницу...далее было несколько прострелов.за всю жизнь спортивную никогда не увлекался приседом и становой, люблю жим,но зато тяга бура из земли с глиной,тяга бревен,тяга неколотых чурок, которые еле поднимаешь,копка огородов,траншей,и лёгкие прогулки с кислородными баллонами под мышкой,с лихвой компенсировали отсутствие становой тяги. Естественно никто не объяснил в жизни про корсеты и пояса. Борьба началась в июле 2019года когда боль в пояснице приобрела постоянно ноющий характер.мрт показало грыжу l5s1 7мм. После этого образ жизни был кардинально пересмотрен,начаты занятия ЛФК, уколы румалона, НПВС, Дипроспан итд...качели состояния от совсем плохо до терпимо продолжались полгода. Однажды проехал на авто 5часов вылез и неожиданно захромал.далее испуг , повторно мрт и результат l5s1 14мм.решил сдаться в руки профессионалов и вот 19.02.2020 у меня стоит м6l. Делал в Подольске,1586 Военный госпиталь,о котором узнал от товарища, успешно там оперировавшегося, и поиск в интернете наткнулся на эту тему, окончательно развеявшую мои сомнения. Решиться было конечно страшно, шёл с двояким чувством. Но осознание того что диску конец и обычная дискэктомия даст рецидив скорее всего,перевесила в пользу М6. На ноги поставил врач в первый же день после операции.на данный момент постепенно расхаживаюсь. Передний доступ, соответственно болит шов на животе,ношу корсет.