3 грыжи поясничного отдела - 2 месяца без стойких результатов

Bravo

Опытный Гуру
Стабильно плохо, к сожалению. Сидеть пробую, нога отключается.. Без корсета через 2-3 минуты, с корсетом спина начинает болеть и встаешь.
Выпинули на работу. Написал отпуск и работаю по пол-дня стоя. К вечеру появляется хромота, нога как ватная. С утра, кажется, нормально.
Что делать - не знаю..

Loccitane

Опытный Гуру
Стабильно плохо, к сожалению. Сидеть пробую, нога отключается.. Без корсета через 2-3 минуты, с корсетом спина начинает болеть и встаешь.
Выпинули на работу. Написал отпуск и работаю по пол-дня стоя. К вечеру появляется хромота, нога как ватная. С утра, кажется, нормально.
Что делать - не знаю..
Господи!
Нога болит та же, что и до операции?Рецедива нет?
Хм... хромота... А на носочек и пятку вставать можете?

FlyLady

Опытный Гуру
Что делать - не знаю..

снимки свежие есть?

докторам, конечно, виднее, но пока могу посоветовать:
если по снимкам явных проблем нет и по др. анализам все в порядке, то набраться терпения и подождать!
у Вас после операции всего 3 месяца!

у меня до операции (ТПФ L5-S1) ноги вообще были в порядке!
а после операции чего в них только не было, особенно в одной.
при этом два месяца после операции все было не просто хорошо, а очень хорошо и везде (ноги+спина), а потом появились проблемы с ногой и вернулась боль в спине.
периодами было очень плохо и очень страшно!
и в такие моменты я дергала своего хирурга, потому что думала уже не Бог весть что:shy:
периодически ноги отпускало, а потом все по-новой. И блокада не помогла.
при том, что вела себя довольно осторожно, не злоупотребляла, 3 месяца не сидела.

и только сейчас, похоже, медленно, но верно дело идет к улучшению (тьфу-тьфу-тьфу)
и это к началу 9 (!) месяца после операции.

а у Вас и срок после операции меньше и объем вмешательства больше

Bravo

Опытный Гуру
Господи!
Нога болит та же, что и до операции?Рецедива нет?
Хм... хромота... А на носочек и пятку вставать можете?

Таких болей, как ДО операции, к счастью, нет. Рецидив - ХЗ, на последнем МРТ только недовырезанная грыжа, может и выдавилась чуть больше..
Хромота - да, есть. Носок пятка - в норме.
Хожу-лежу - все хорошо. Сижу - отключается большой палец. Стою - начинает болеть спина.
[MERGETIME="1383760551"][/MERGETIME]
У невролога были? Со своим врачом связывались? :)

Невролог как раз выдавила с больничного, мотивируя (при полной поддержке комиссии) тем, что больничный уже слишком долго, а инвалидность мне все равно не дадут, поэтому надо закрывать больничный.
С нейрохирургом, который сказал мне одно, сам прооперировал по-другому? Который грыжу недовырезал (а мой случай не единичный, есть еще такие же как я)? Нет, я его вычеркнул из списка моих врачей, если понадобится, поеду в Москву, Израиль или, если хватит денеХ, Германию. Машину (Киа Рио, красная, никому не надо???) продаю, думаю, тыщ за 350 получится, как раз на операцию в Израилях должно быть.. Но пока еще посмотрю, поборюсь.
[MERGETIME="1383760984"][/MERGETIME]
снимки свежие есть?

докторам, конечно, виднее, но пока могу посоветовать:
если по снимкам явных проблем нет и по др. анализам все в порядке, то набраться терпения и подождать!
у Вас после операции всего 3 месяца!

Да, я тоже думаю, что нужно просто перетерпеть, некоторое время... Аналогично, в общем.
-----------
Да я и жаловаться уже перестал...
Так, просто, спросили меня люди добрые... Я ответил.
Вы так не пугайтесь за меня.
----------
Зато я на работу пешком+троллейбус, километров 3-5 будет в один конец...
Зато я плаваю минимум 1000 метров за 45 минут, максимум 1300. Два дня плаваю - перерыв один день.
Под водой проныриваю 25 метров. Всех здоровых упырей, у которых нет грыж, и которые сидят своими жопами на офисных стульях по 30 часов в сутки, из машин не вылезают, чтобы свою задницу протащить тридцать лишних метров, которые не плавают нормально, а висят на дорожках, которые не сидят правильно, а так что поясничный лордоз переходит в кифоз, которые не тренируют паравертебральные мышцы, которые ваще валяются на стуле в офисе потом в машину потом валяются перед теликом, жрут после 8 вечера жЫрное, ---- я их уделываю в басссейне! А еще я готовлю лучше них, мой шашлык из духовки лучше их угольного!
==========
Короче, начинаю я ненавидеть здоровых.. Люто просто.. :mad:

evkovr

Активный пользователь
Что делать - не знаю..
Я в первые две недели на работу приползала, чувствовала себя ужасно. Но вот сейчас оцениваю свое состояние -психологически лучше, в плане - работа затянула, и уже не думаешь, что ты больной. Хотя физически все не айс. Онемение в ноге есть, на носок не встаю, хромаю, хотя хожу уже более быстро, спина устает. Но вроде общее улучшение есть... Ждем восстановления дальше..

Bravo

Опытный Гуру
Я в первые две недели на работу приползала, чувствовала себя ужасно. Но вот сейчас оцениваю свое состояние -психологически лучше, в плане - работа затянула, и уже не думаешь, что ты больной. Хотя физически все не айс. Онемение в ноге есть, на носок не встаю, хромаю, хотя хожу уже более быстро, спина устает. Но вроде общее улучшение есть... Ждем восстановления дальше..

А я жду, когда у меня ноги привыкнут стоять по 9 часов, пока болеть через три начинают.. Очень тяжело эффективно работать, когда некомфортно.
-----------
Думаю, может, компьютеры в торговом зале продавать податься? Правда плохой из меня продаван будет: "Зачем те этот комп, сидеть грыжу за ним насиживать, ну-ка дуй в спорттовары быстро, какой тебе ультрабук"!!

ada211

Активный пользователь
Который грыжу недовырезал (а мой случай не единичный, есть еще такие же как я)?
Мне вообще в первый раз даже и не притронулись к грыже, повторную сделала операцию и ничего )

evkovr

Активный пользователь
Я себе на работу даже стул компьютерный из дома принесла, чтобы комфортно было спине. Наше начальство даже просить не стала, чтобы мне улучшили рабочее место. Сидеть долго тяжело... Хорошо по работе можно много ходить... но и ходить тоже не важно получается :(
Мне тут "комплимент" на работе сделали мужчины - "как то вы неважно ходите, походка неженственная стала", типа пожалели, но никакой дипломатичности:(

Bravo

Опытный Гуру
Я себе на работу даже стул компьютерный из дома принесла, чтобы комфортно было спине. Наше начальство даже просить не стала, чтобы мне улучшили рабочее место. Сидеть долго тяжело... Хорошо по работе можно много ходить... но и ходить тоже не важно получается :(
Мне тут "комплимент" на работе сделали мужчины - "как то вы неважно ходите, походка неженственная стала", типа пожалели, но никакой дипломатичности:(

Я и говорю, что здоровые - все поголовно упыри! :mad:
----------
*Пошел разрабатывать генератор излучения, от которого у всех здоровых будут грыжи по 35 мм..

FlyLady

Опытный Гуру
Вы так не пугайтесь за меня.
Ну я так не играю:err: :D
Называется, хочешь, как лучше, а получается... как всегда:D
Начинаю я ненавидеть здоровых.. Люто просто.. :mad:
:eek: Вот не верю! что Вы это серьезно!
У них других других проблем полно, нам неведомых...

Я никогда раньше с проблемами позвоночника не пересекалась (ни у меня, ни у людей рядом ничего такого не было) и даже не знала, что это и так.
А сейчас оказывается тут иной мир просто ;)
Ладно чета расфилософствовалась :shy:
Учить жизни не буду, сами большой уже)) знаете, что и как))
Да я и жаловаться уже перестал...
Так, просто, спросили меня люди добрые
Ааа, меня уже и спрашивать перестали, что и как
время много прошло...
Со стороны уже, наверное, кажется, пора и выздороветь было бы уже давно :D
поэтому именно мне полегче бывает от общения с теми, кто, так сказать, в теме ))
кто понимает на собственном опыте, как это оно бывает
и форум в этом сильно помогает :super:

lanushka

Активный пользователь
Я и говорю, что здоровые - все поголовно упыри! :mad:
----------
*Пошел разрабатывать генератор излучения, от которого у всех здоровых будут грыжи по 35 мм..
Ой-ой-ой, Bravo, на Вас это совсем не похоже. Я тоже думаю, что это шутка, не верю, что Вы действительно так думаете.:err: Господи, сколько же человек может выдержать?! Держитесь, не отчаивайтесь.

Bravo

Опытный Гуру
Даааа... шутка... :D
------------------------------------------------
Нет, если серьезно, то действительно шутка.

SERENA

Активный пользователь
Думаю, может, компьютеры в торговом зале продавать податься? Правда плохой из меня продаван будет: "Зачем те этот комп, сидеть грыжу за ним насиживать, ну-ка дуй в спорттовары быстро, какой тебе ультрабук"!!
А может, ну их эти компьютеры? И правда только вреда от них здоровью больше. Почему бы не пойти тренажеры например, продавать или велосипеды-лыжи какие-нибудь?;)
Не отчаивайтесь. Всё должно наладиться!!!:love:

Bravo

Опытный Гуру
А может, ну их эти компьютеры? И правда только вреда от них здоровью больше. Почему бы не пойти тренажеры например, продавать или велосипеды-лыжи какие-нибудь?;)
Не отчаивайтесь. Всё должно наладиться!!!:love:

Так я айти менеджер.. Випиэны, астериски, телефония, эксчендж, актив дайректори, апач, е КУБ, хайпер-ви и т.д.
Учился практически всю жизнь, что, теперь весь этот (не побоюсь слова огромный) объем знаний ИТ бросить?? Ну уж нет. Это моя жизнь..
Тем более, что на продажах не заработаешь тыщ 40+леваки... В Чебоксарах. В Москве-то да..
Неее, стул и умение сидеть 9-12 часов в сутки мне очень требуется.
--------
Плюс продавать спортинвентарь я реально жЫрный, никто не купит. :)

Bravo

Опытный Гуру
В общем, сегодня я злой. Как в мультике "Гадкий Я". В пятерочке не было чая Дилма по акции, в бассейне опять поменяли правила кому сувать пропуск, куда номерок, тетенька-надсмотрщик-за-пловцами закрутила гайки и заставила всех стоять ждать начала сеанса когда прошлая группа уже покинула бассейн... Смотрю на нее, смотрю... глаза кровью наливаются - ведь у тебя никогда грыжи не было, упыриха, пошел и зашел в воду. Она хотела буркнуть, но посмотрела на меня и поняла что не хочет получать ментальный удар.
Вот в таком настроении я, размышляя, какие все здоровые без грыж упыри, висят на дорожках, плавать мешают... И все тут же сдриснули и оставили мне отдельную дорожку. Хехехе
Дальше решил - ах вот вы какие... Ну держитесь..
И долбанул 1450 метров за сорок минут - практически третий юношеский разряд.
А пока я плавал, что-то как будто порвалось слева под лопаткой, аш дышать стало больно ненадолго.
А неделю назад справа такое ощущение было, в районе таза, как будто аппендицит..
Вот, гадаю, что это было.. И хорошо ли это.
Короче, гадкий я, я еще всем здоровым упырям покажу, где раки зимуют!
Летом через Волгу (3 км 200 м) поплыву, наверное!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=axbUCR1nKRA

La murr

Администратор
Команда форума

Bravo

Опытный Гуру
Bravo, песня зачётная! :D

Не надрывайтесь в бассейне! :err:

Хаха, мне тоже нравится, на телефон на рингтон поставлю. :)
А в бассейн и сегодня пойду. Правда, настроения такого уже нет.
Сегодня, кстати, болит спина в районе левой лопатки, там где "порвалось".

Bravo

Опытный Гуру
Сегодня день был продуктивный. Как обычно поменялись правила, кому сувать пропуск, на кассе никого нет, в итоге я при них зачеркнул одно занятие, пропуск положил в карман, сам пошел в раздевалку без гардеробщицы, повесил и пошел в бассейн.
Зашел, лучи поноса, мне сразу дорожку освободили, и начал плавать.
Рядом какой-то молодой упырь лучше меня, но в ластах - читер, фиг с ним, и какой-то упырь-дядька, туда-сюда... Но у здоровых есть одна проблема - они очень высокого мнения о своем организме, типа воооот я сильный и т.д.
Короче, метров через триста этот упырь начал пропускать круги и к километру спекся.
А я вдарил и сделал 1555 метров сегодня.
Гадкий я.. ;)

Сверху