3 грыжи поясничного отдела - 2 месяца без стойких результатов

Дарья Реш

Активный пользователь
80% пациентов люди старше 45 лет, я думаю, там речь не идет о реабилитации, поэтому им и фиксируют.
Ой, это Вы что имели ввиду? После 45-ти лет речь о полном восстановлении после операции в большинстве случаев не идет?

Ирина.Спб

Активный пользователь
После 45-ти лет речь о полном восстановлении после операции в большинстве случаев не идет?
Не пугайтесь так!
главное не паспортный, а возраст позвоночника))))может и в двадцать рассыпаться)

La murr

Администратор
Команда форума

Дарья Реш

Активный пользователь
Мне конечно не 45, и еще далеко туда, но все равно как-то обидно стало :(( что значит "речь о реабилитации не идет? :(

La murr

Администратор
Команда форума
Мне конечно не 45, и еще далеко туда
А мне 45, и я уже там - в прекрасном возрасте, когда уже всё знаешь, всё можешь, а впереди столько нового и интересного! ;)
"Если пациент хочет жить, то медицина здесь бессильна".

Bravo

Опытный Гуру
Я про свой регион. Большинство больных никак не реабилитируется. Т.е. просто живут как жили. Поэтому им и фиксируют позвоночник, потому что глупо надеяться на изменение отношения и т.д. В местной поликлинике треш и угар - стоишь 4 часа на ногах чтобы больничный продлить.
А возраст ни при чем. Это у молодых раньше стареет теперь позвоночник. Мне нет 30-ти, а позвоночник как у деда.

Bravo

Опытный Гуру
Был в клинике Шумакова - распиаренное место в Чебоксарах. Врач-мануальщик удивил - сразу сказал, что у меня заблокирован какой-то сустав, и одна нога короче, складка в районе ягодицы с одной стороны больше. А у меня действительно есть ощущение, что одна нога (там где грыжа) короче.
В итоге просто массаж, потом легонько ногами позанимались, никаких рывков, щелчков, ударов, разминаний локтем спины. Цена, правда, 810 рублей, но вроде бы ничего.

Bravo

Опытный Гуру
Мой врач, оказывается, травматолог по основной специальности. И в курсе, как грыжи вырезают, и артроскопию колена делают...
И еще не обрадовал - сказал, что по снимку грыжу мне все-таки недовырезали, хотя корешок освободили, дужку откусили, желтую связку тоже.. :(
А мой нейрохирург, получается, врет.. :(
Вот так...
Зато уже после первого массажа почувствовал себя человеком, значительно лучше, меньше скованность.
Сегодня второй раз, посомтрим, что будет утром.

Bravo

Опытный Гуру
Ламинэктомия, Андрей.

Угу.. :( Пичаль. Собственно, поэтому мне впаривали фиксацию..
Andrey108, делайте операцию эпидуроскопом, такого уродования точно не будет! :um:
Еще мне врач (мануальный терапевт-травматолог) советовал иголки. С одной стороны, стимуляция мышц ПОП, которые сейчас в плачевном состоянии, с другой - расслабление всяких там пониже. Кстати, у меня блок крестцово-подвзошного сустава, кажется.. Причем мы с ним ПИР делаем тоже, прямо чувствуется, как скованно тело.. За год-то, еще бы.

Ну все, вы попали в замкнутый круг. Бесконечный поиск врачей, перебирание методов лечения, поиск полного выздоровления, ожидание плохого результата, излишнее внимание к техническим деталям лечения, восприятие своего тела как механизма.

Операция дала эффект, насколько я понял. Дальше занимайтесь восстановлением, только перестаньте искать способ излечения.

Bravo

Опытный Гуру
Нет, нормально все, я четко понимаю, что ПОМОЩЬ БЫЛА ОКАЗАНА, что корешок освободили, что мое состояние намного лучше, чем ДО операции. Просто были определенные подозрения, и они подтвердились. Сейчас чуда не жду, я в первую очередь восстанавливаюсь, т.е. изначально хотел массаж, но врач сказал, что кое-какие приемы мануальной терапии делать надо, т.к. есть опред. проблемы, и убедительно это доказал.
Сейчас надо научиться сидеть, обрести подвижность. :)
-----------
По поводу восприятия тела как механизма - в точку! Просто в точку.С этой позиции моя операция выглядит так (реальная история с моей Киа Рио, когда еще мог ездить за рулем). Разбил дверь, отдал машину в ремонт, ожидал, что мне точечной сваркой выпрямят, маленько шлифанут и покрасят. Что и обещали. В итоге, делали дольше, место покрасили хорошо, только в лаке были пузырьки, на дверь вместо выправления намазали килограмм шпатлевки. Ну и попутно чего-то немножко царапнули по мелочи на кузове. Потом шлифанули. Выглядит хорошо - да. Но любой специалист определит, что машина крашеная, слой лака уже тоньше, со временем "лепешка" шпатлевки начнет отваливаться.. Но починили. Ну и немного меня обманули.
Очень похоже.
С другой стороны, операция была бесплатна (а машину ремонтировал за деньги), так что жаловаться не стоит.
Видимо, виноват мой перфекционизм, я стремлюсь делать максимально аккуратно, основательно все и жду этого от людей..

футболист.

Активный пользователь
Привет братец.Да,с авто сравнил метко..Не печалься,теперь только восстановление и восстановление...
P.S.помню как ты рассказывал что нейро толком ничего не объяснял,что и как,какая операция что использовали,с имплантом без ну итд."По ходу посмотрим"так кажется он тебе сказал если не ошибаюсь,то есть идешь оперироваться в полном неведении какие манипуляции с тобои будут производить..

Bravo

Опытный Гуру
P.S.помню как ты рассказывал что нейро толком ничего не объяснял,что и как,какая операция что использовали,с имплантом без ну итд."По ходу посмотрим"так кажется он тебе сказал если не ошибаюсь,то есть идешь оперироваться в полном неведении какие манипуляции с тобои будут производить..

Да, так и есть. Ну, что делать-то теперь.. Плюс оперировался за счет бюджета.

Bravo

Опытный Гуру
Сегодня была экзекуция. Проверяли тест Ласега, а потом в точках , где начинается натяжение, врач подсовывал под щиколотку плечо и заставлял тянуть носок на себя-от себя. Дикая боль, как при судороге. Сказал, что укорочены мышцы, и это тоже влияет на лордоз и компрессию. Сказал разрабатывать самому, но лежа на спине без "плеча" - не то..

Сверху