3 грыжи поясничного отдела - 2 месяца без стойких результатов

футболист.

Активный пользователь
Да, так и есть. Ну, что делать-то теперь.. Плюс оперировался за счет бюджета.
Да платно или безплатно не всегда показатель! Но с одной стороны поставив на твое место можно сказать, что я б не пошел на операцию пока мне бы досканально все не объяснил эскулап(метод,разрез-прокол,вставлять будут что нет)и только после этого решался бы довериться данному врачу или нет..(доводы его о том что сначало нужно залезть в меня а потом решать вставлять чтото иль нет я б расценил не инначе как в" пользу бедных")А с другой стороны что делать когда у человека нет варианта где резаться и не до разжевывания методы из за боли от которой хочется лезть на стену...

evkovr

Активный пользователь
Сегодня была экзекуция. Проверяли тест Ласега, а потом в точках , где начинается натяжение, врач подсовывал под щиколотку плечо и заставлял тянуть носок на себя-от себя. Дикая боль, как при судороге. Сказал, что укорочены мышцы, и это тоже влияет на лордоз и компрессию. Сказал разрабатывать самому, но лежа на спине без "плеча" - не то..
Bravo, а как именно он советовал самому разрабатывать эти мышцы?

Bravo

Опытный Гуру
Bravo, а как именно он советовал самому разрабатывать эти мышцы?
Прям самому не получится. Вначале надо, чтобы кто-то согнутую в колене ногу к животу, потом распрямлять и искать, где натяжение начинается. Подставить плечо, а ногой тянуть на себя носок и от себя с дыханием. Самостоятельно - только лежа на вытянутой ноге носки тянуть, но это упражнение есть практически во всех методичках.

Bravo

Опытный Гуру
Сегодня она подлез под обе ноги сразу, надавил на колени, а я вращал стопами, оттягивал, притягивал. До слез больно, но потом вроде норм стало..

Bravo

Опытный Гуру
Все шло хорошо, но я тут посидеть в очередной раз собрался, и через полторы минуты большой палец на ноге "провалился". Сейчас уже все норм, но, блин, моя эпопея, похоже, еще далека от конца. :err:
В бассейне проплываю 1 км.

Bravo

Опытный Гуру
это изза чего ?

Присел, сижу, никого не трогаю, и тут понимаю, что палец (кажется, малоберцовый нерв) выключается. Тут же встал, все чувства вернулись. Похоже, грыжка эротично ласкает-таки мой корешок..

Bravo

Опытный Гуру
Если бы знать, что там на самом деле происходит! :um:

футболист.

Активный пользователь
Если бы знать, что там на самом деле происходит! :um:
Да уж..и еще объяснить не могут никто...От толкового неиро много зависит после и до опрации..только где его взять без рекомендации..Тут намедни услышал немало негативных отзывов про Бурденко,а денюжки берут хорошо..
Браво а ты был на приеме у своего хирурга,он то что говорит?

Loccitane

Опытный Гуру
Да уж..и еще объяснить не могут никто...От толкового неиро много зависит после и до опрации..только где его взять без рекомендации..Тут намедни услышал немало негативных отзывов про Бурденко,а денюжки берут хорошо..
Браво а ты был на приеме у своего хирурга,он то что говорит?
Я после консультации в Бурденко, бегом оттуда убежала :D

Bravo

Опытный Гуру

Andrey108

Активный пользователь
А как реабилитацию месяц проходили после операции, не сидели ?
Занимались быстрой ходьбой каждый день ?

Bravo

Опытный Гуру
Не сидел. Ненадолго присаживался после разрешения нейрохирурга (2 месяца). Быстрой ходьбой не занимался, в основном долгим стоянием в поликлинике.

футболист.

Активный пользователь
это как 2 месяца, разве месяц не достаточно?
Перестраховался поди.
А так мне на консультации иностранный хирург сказал"впринципе если есть силы физические и сила воли то можно вообще не сидеть,а присаживаться всегда,тем более если есть проблемы в спине"..На мой вопрос:"а как же например варикозное расширение вен можно заработать от длительного стояния?"
прозвучал ответ"расширение это можно не один десяток лет зарабатывать,а грыжу ты себе уже заработал"!

футболист.

Активный пользователь
Ну так,не совсем-совсем не сидеть,но по возможности меньше! и там где можно обоитись без этого положения обходиться.
Нет,на счет этого ничего.Но я тогда об этом не знал и не спрашивал соответственно.

Сверху