3 грыжи поясничного отдела - 2 месяца без стойких результатов

Bravo

Опытный Гуру
Вот еще бы подтвердить это положение у нейрохирургов форума, но что-то никто не откликнулся... :close:

La murr

Администратор
Команда форума
Сначало грыжу,потом спайки,а там и протрузии подоспеют.И так по кругу.Бедные наши позвоночники :(

Да не нагнетайте, Юлия М, не всё так плохо! Не забывайте, что от нашего правильного поведения зависит - будут ли рецидивы! :)

Andrey108

Активный пользователь
а там и протрузии подоспеют
протрузии вроде уже и не так страшны, у многих, но до корешков не достают) а вобще я говорил с нейрохирургом из Германии то после первой - рецидивы грыж - 7% после второй- 5%. то есть процент уменьшается. правда не видел клин испытаний на эту тему

футболист.

Активный пользователь
протрузии вроде уже и не так страшны, у многих, но до корешков не достают) а вобще я говорил с нейрохирургом из Германии то после первой - рецидивы грыж - 7% после второй- 5%. то есть процент уменьшается. правда не видел клин испытаний на эту тему
не страшно то Андрей что не болит и не мешает жить,у одного протрузия 3мм и человее мается,а другой с грыжкои в 6 мм живет и ничего,главное клиника а не наличие или отсутствие ТАМ чего либо...
Добавлено: Oct 2, 2013 8:07 AM
Процент уменьшается рецидива,но процет приблежающии Вас к ТПФ ростет (ИМХО)

Andrey108

Активный пользователь
1)Ты спонсируешь...?
2)При нестабильности показано?
думаю со временем эта штука дешевле будет, или наши чтото подобное придумают
при нестабильности вроде мл-6 не ставят, но ведь это не так часто

футболист.

Активный пользователь
Как бы дорож не стала эта штука.Наши уж придумают.По деньгам наверное и круче могут чтото подобное изобразить.

Bravo

Опытный Гуру
думаю со временем эта штука дешевле будет, или наши чтото подобное придумают
при нестабильности вроде мл-6 не ставят, но ведь это не так часто

Очень часто. Просто видно только при рентгене с наклонами. В моем центре практически всем с грыжей в том или ином виде фиксировали, типа как даже если нет нестабильности - потом может появиться.

Юлия М

Пользователь
Не забывайте, что от нашего правильного поведения зависит - будут ли рецидивы
Обсолютно верно.Сама операция это обезболивание,проблему разрушения дисков она не решает.При диагнозе грыжа,есть операция или нет ее,нужно менять образ жизни.Вот наверное поэтому я в свое время не прооперировалась,и очень счастлива и здорова,хотя мучалась 8 месяцев.

футболист.

Активный пользователь
Очень часто. Просто видно только при рентгене с наклонами. В моем центре практически всем с грыжей в том или ином виде фиксировали, типа как даже если нет нестабильности - потом может появиться.
Ого! пусть врачи прокомментируют этот аспект! зачем же фиксировать то то чего еще нет а может и не будет!
Добавлено: Oct 2, 2013 10:52 AM
Совершенно верно Юлия говорит!!

Bravo

Опытный Гуру
Ого! пусть врачи прокомментируют этот аспект! зачем же фиксировать то то чего еще нет а может и не будет!
Добавлено: Oct 2, 2013 10:52 AM
Совершенно верно Юлия говорит!!

80% пациентов люди старше 45 лет, я думаю, там речь не идет о реабилитации, поэтому им и фиксируют.

Сверху