фибриозного кольца ?а рубцово-спаечный процесс.
Конечно можно Андрей,по идее удалить можно что хочешь.спайку тоже можно удалить
Немного есть.Т.е. я сам наверное нагнетаю..
Сначало грыжу,потом спайки,а там и протрузии подоспеют.И так по кругу.Бедные наши позвоночникиспайку тоже можно удалить
Сначало грыжу,потом спайки,а там и протрузии подоспеют.И так по кругу.Бедные наши позвоночники
протрузии вроде уже и не так страшны, у многих, но до корешков не достают) а вобще я говорил с нейрохирургом из Германии то после первой - рецидивы грыж - 7% после второй- 5%. то есть процент уменьшается. правда не видел клин испытаний на эту темуа там и протрузии подоспеют
не страшно то Андрей что не болит и не мешает жить,у одного протрузия 3мм и человее мается,а другой с грыжкои в 6 мм живет и ничего,главное клиника а не наличие или отсутствие ТАМ чего либо...протрузии вроде уже и не так страшны, у многих, но до корешков не достают) а вобще я говорил с нейрохирургом из Германии то после первой - рецидивы грыж - 7% после второй- 5%. то есть процент уменьшается. правда не видел клин испытаний на эту тему
зачем ТПФ если есть МЛ-6 , разве что при нестабильности
1)Ты спонсируешь...?зачем ТПФ если есть МЛ-6 , разве что при нестабильности
думаю со временем эта штука дешевле будет, или наши чтото подобное придумают1)Ты спонсируешь...?
2)При нестабильности показано?
думаю со временем эта штука дешевле будет, или наши чтото подобное придумают
при нестабильности вроде мл-6 не ставят, но ведь это не так часто
Обсолютно верно.Сама операция это обезболивание,проблему разрушения дисков она не решает.При диагнозе грыжа,есть операция или нет ее,нужно менять образ жизни.Вот наверное поэтому я в свое время не прооперировалась,и очень счастлива и здорова,хотя мучалась 8 месяцев.Не забывайте, что от нашего правильного поведения зависит - будут ли рецидивы
Ого! пусть врачи прокомментируют этот аспект! зачем же фиксировать то то чего еще нет а может и не будет!Очень часто. Просто видно только при рентгене с наклонами. В моем центре практически всем с грыжей в том или ином виде фиксировали, типа как даже если нет нестабильности - потом может появиться.
Ого! пусть врачи прокомментируют этот аспект! зачем же фиксировать то то чего еще нет а может и не будет!
Добавлено: Oct 2, 2013 10:52 AM
Совершенно верно Юлия говорит!!