Под аватаркои город Андрюх родной стоитесли Вы в Москве живете посоветуйтесь с Иваном Александровичем Кругловым, у него насколько я понял большой опыт решения послеоперационных рецидивов, да и по установке имплантов он первый по России по количеству. я звонил говорил с ним, насчет мл-6, если я правильно понял с его слов операция стоит 1000евро+стоимость импланта, лежать надо 4 дня, наверно еще чето за пребывание в больнице. но по сравнению с другими цены адекватные... он мне сказал что какомуто борцу установил 2 импланта на пояснице, так он вроде продолжил спортивную карьеру.назвал мне какогото прфессора в Германии который установил около тысячи таких имплантов. но в Германии такая же операция будет стоить 15 кусков евро..
да, все имеет свои показания, но если боль например от сдавливания корешка грыжей то она не может не уйти от удаления грыжи... другое дело какой нибудь спондилоартроз которого один Бог знает как лечить, я к тому что в жизни вообще нет никаких гарантий... но если статистика показывает что в 80% можно избавиться от проблемы то почему бы не попробовать, если конечно финансы позволяют.а сидеть и ждать пока само пройдет, так думаю многие уже через это прошли, я например год ждал что грыжа уменьшится, ничего не уменьшилось.что боли то остаются,что с ними что и без них
Под аватаркои город Андрюх родной стоит
Самое печальное что гарантии никто вообще дать не может! Кто бы ни был,хоть самый "крутой"хирург возьмется,неизвестно как поведет себя организм каждого из нас! Да и сложно все с этими имплантами,как мне один нейро известный сказал на консультации "и диски искуственные научились делать и вроде бы идеально подходят и анатомически не атличить,а вот проблемка в том,что боли то остаются,что с ними что и без них".
К сожалению мы не машины чтоб заменил деталь и дальше поехал,все очень тонко индивидуально и имеет тысячу нюансов.
видел в сети статью что пробуют печатать диск. но проблема в том чтоб не напечатать его а сделать так чтоб он закрепился и прижился между позвонками. это сложнее, тем более в условиях постоянной нагрузки. думаю титан с полимером надежней...печатать органы на 3Д принтере
видел в сети статью что пробуют печатать диск. но проблема в том чтоб не напечатать его а сделать так чтоб он закрепился и прижился между позвонками. это сложнее, тем более в условиях постоянной нагрузки. думаю титан с полимером надежней...
уже сделали в Германии но это очень дорого. да и сложная операция, его же надо крепить к мышцам, ребрамРечь должна идти о протезе всего позвоночника. Титановый вполне устроит.
Вот еще одна тема куда доктора "не заходят".Ждем коментов ,а все ни как.
Пациент для чего то же их выложил?Значит ему нужен коментарий докторов.На форуме часто проблему обсуждают сами пациенты.хотелось бы побольше мнений специалистов.Вы ждёте рассуждений докторов о 3D печати дисков?
Я бы хотел по снимкам и описанию просветится..
А о 3Д это мы уж так, в ожидании..
Не забывайте, что уважаемые доктора форума принимают и оперируют реальных пациентов, помимо консультирования на форуме! Относитесь с пониманием!На форуме часто проблему обсуждают сами пациенты.хотелось бы побольше мнений специалистов.
А сравните с чем уходили на операцию и что имеем на сегодня.
И я втаких же условиях была, кормили от души тоже 5 раз в деньПричины - избежание вмешательства в биомеханику и риски.
Добавлено: Jul 26, 2013 12:59 PM
А вот и условия.
Посмотреть вложение 33618 Посмотреть вложение 33619 Посмотреть вложение 33620 Посмотреть вложение 33621 Посмотреть вложение 33622 Посмотреть вложение 33623