3 грыжи поясничного отдела - 2 месяца без стойких результатов

Bravo

Опытный Гуру
Нет, в Чебоксарах. :flag:

футболист.

Активный пользователь
если Вы в Москве живете посоветуйтесь с Иваном Александровичем Кругловым, у него насколько я понял большой опыт решения послеоперационных рецидивов, да и по установке имплантов он первый по России по количеству. я звонил говорил с ним, насчет мл-6, если я правильно понял с его слов операция стоит 1000евро+стоимость импланта, лежать надо 4 дня, наверно еще чето за пребывание в больнице. но по сравнению с другими цены адекватные... он мне сказал что какомуто борцу установил 2 импланта на пояснице, так он вроде продолжил спортивную карьеру.назвал мне какогото прфессора в Германии который установил около тысячи таких имплантов. но в Германии такая же операция будет стоить 15 кусков евро..
Под аватаркои город Андрюх родной стоит:)
Самое печальное что гарантии никто вообще дать не может! Кто бы ни был,хоть самый "крутой"хирург возьмется,неизвестно как поведет себя организм каждого из нас! Да и сложно все с этими имплантами,как мне один нейро известный сказал на консультации "и диски искуственные научились делать и вроде бы идеально подходят и анатомически не атличить,а вот проблемка в том,что боли то остаются,что с ними что и без них".
К сожалению мы не машины чтоб заменил деталь и дальше поехал,все очень тонко индивидуально и имеет тысячу нюансов.

Andrey108

Активный пользователь
что боли то остаются,что с ними что и без них
да, все имеет свои показания, но если боль например от сдавливания корешка грыжей то она не может не уйти от удаления грыжи... другое дело какой нибудь спондилоартроз которого один Бог знает как лечить, я к тому что в жизни вообще нет никаких гарантий... но если статистика показывает что в 80% можно избавиться от проблемы то почему бы не попробовать, если конечно финансы позволяют.а сидеть и ждать пока само пройдет, так думаю многие уже через это прошли, я например год ждал что грыжа уменьшится, ничего не уменьшилось.

Bravo

Опытный Гуру
Под аватаркои город Андрюх родной стоит:)
Самое печальное что гарантии никто вообще дать не может! Кто бы ни был,хоть самый "крутой"хирург возьмется,неизвестно как поведет себя организм каждого из нас! Да и сложно все с этими имплантами,как мне один нейро известный сказал на консультации "и диски искуственные научились делать и вроде бы идеально подходят и анатомически не атличить,а вот проблемка в том,что боли то остаются,что с ними что и без них".
К сожалению мы не машины чтоб заменил деталь и дальше поехал,все очень тонко индивидуально и имеет тысячу нюансов.

Ну, в Москве появилась частная контора, которая планирует печатать органы на 3Д принтере. В данный момент занимаются разработкой технологии.
Причем органы печатают сразу с сосудистым рисунком. Пока несколько лет занимает печать, планируют сократить до года и удешевить во много раз.

Andrey108

Активный пользователь
печатать органы на 3Д принтере
видел в сети статью что пробуют печатать диск. но проблема в том чтоб не напечатать его а сделать так чтоб он закрепился и прижился между позвонками. это сложнее, тем более в условиях постоянной нагрузки. думаю титан с полимером надежней...

Bravo

Опытный Гуру
видел в сети статью что пробуют печатать диск. но проблема в том чтоб не напечатать его а сделать так чтоб он закрепился и прижился между позвонками. это сложнее, тем более в условиях постоянной нагрузки. думаю титан с полимером надежней...

Речь должна идти о протезе всего позвоночника. Титановый вполне устроит. Нагрузки до 25g, срок службы 300 лет. ;)

Andrey108

Активный пользователь
Речь должна идти о протезе всего позвоночника. Титановый вполне устроит.
уже сделали в Германии но это очень дорого. да и сложная операция, его же надо крепить к мышцам, ребрам
Добавлено: Sep 24, 2013 4:00 PM
кстати появилась инфа о 3d печати дисков https://www.medhouse.ru/threads/15350/#post-165240 если знаете английский можете написать этому ученому на каком этапе данная технология

La murr

Администратор
Команда форума

Юлия М

Пользователь
Вы ждёте рассуждений докторов о 3D печати дисков?
Пациент для чего то же их выложил?Значит ему нужен коментарий докторов.На форуме часто проблему обсуждают сами пациенты.хотелось бы побольше мнений специалистов.

Bravo

Опытный Гуру
Я бы хотел по снимкам и описанию просветится..
А о 3Д это мы уж так, в ожидании..

La murr

Администратор
Команда форума
Я бы хотел по снимкам и описанию просветится..
А о 3Д это мы уж так, в ожидании..

Дайте ссылочку на конкретные сообщения докторам, Bravo! Офф-топ забил тему... :shy:
Добавлено: Sep 25, 2013 12:53 AM
На форуме часто проблему обсуждают сами пациенты.хотелось бы побольше мнений специалистов.
Не забывайте, что уважаемые доктора форума принимают и оперируют реальных пациентов, помимо консультирования на форуме! Относитесь с пониманием! :hello:
А пациенты в рассуждениях "уводят" от основного вопроса, что затрудняет поиск и ответ, увы...

Bravo

Опытный Гуру
Краткое содержание предыдущих 19 страниц:
1. Боли в спине (поясница, грудной отдел) на протяжении 7-8 лет.
2. В июне 2012 года почувствовал боли в ноге, МРТ№1 (https://www.medhouse.ru/threads/9452/) и грыжи - 5 мм L3-L4, 9 мм L4-L5, 6 мм L5-S1.
3. Лечение в стационаре, капельницы, центр Бубновского, плавание, мануальная терапия до мая 2013 года. Значимых улучшений нет.
4. МРТ№2 (https://www.medhouse.ru/threads/9452/page-4#post-146244) и консультации с нейрохирургами.
5. Операция интерламинэктомия L4-L5 (с фиксацией костью???), декомпрессия корешка, устранение стеноза канала.
ПОсле операции остаись неприятные ощущения в ноге. Конечно, не боли, как раньше, но онемения.
6. КОнтрольное МРТ№3, L3-L4 3мм, L4-L5 8 мм. (https://www.medhouse.ru/threads/9452/page-16#post-164221)
1 Октября будет консультация нейрохирурга (по итогам операции), но состояние мое меня не устраивает, чувствую, что любые движения сверх тех, что делаю сейчас, приведут к ухудшению.
Сегодня неудачно нагнулся к крану и немного заболела спина,в ней что-то хрустнуло..

Bravo

Опытный Гуру
А сравните с чем уходили на операцию и что имеем на сегодня.

Спасибо большое за ответ!
Безусловно лучше, т.к. был до этого чистейший АДъ на протяжении года.
Но, смущает, что вырезали не полностью, "шевеления" в ноге, "ненадежность" состояния теперешнего и боязнь рецидива.
И 8мм - это не шутки, т.е. опасно с такой грыжей ходить, любая случайность может привести к инвалидности. :(

Nasyanya

Новичок
И я втаких же условиях была, кормили от души тоже 5 раз в день:)

La murr

Администратор
Команда форума
И я втаких же условиях была
Это типовые медицинские центры и стандартные для них палаты. Вот только в том, где была я, нет столько инвалидных колясок. Одна - поступивших на осмотр везти (ибо поступают в очень удручающем состоянии).
Вот такие палаты в Центре, где я получила помощь.
TX1dnmLgj70.jpg

Bravo

Опытный Гуру
Был у нейрохирурга:
1. Это не грыжа, а рубцово-спаечный процесс.
2. Ничего не компремируется.
3. Надо начинать плавать и т.д.
4. Еще на месяц больничный.
5. Начинать сидеть, за мейсяц довести до двых часов.
6. Все хорошо.
==========
З.Ы.
Доктор Ступин, ответ был практически Ваш - "сравните состояние до операции и сейчас".
Т.е. я сам наверное нагнетаю..

Сверху