3 грыжи поясничного отдела - 2 месяца без стойких результатов

Gala_Il

Опытный Гуру
Все хорошо, вот только "протрузия кзади" эта размером 8мм на уже оперированном диске, где была грыжа 10мм вправо кзади, вот в чем нестыковка. А еще, по-моему, на 8 мм фиброзное кольцо не может растянуться...
Так может это послеоперационный рубец? Не знаю, как их на снимках различают :faq:!

Bravo

Опытный Гуру
Уважаемый Bravo, вы пошли делать МРТ, т.к. Вас что-то беспокоило?:faq:

Да, неприятные, на грани боли ощущения в ноге.
Добавлено: Sep 23, 2013 5:59 PM
Так может это послеоперационный рубец? Не знаю, как их на снимках различают :faq:!

Вот поэтому хочу посоветоваться с врачами, но не идут, к сожалению, видимо, думают, что у меня все айс..

Bravo

Опытный Гуру
А сколько времени прошло после операции?

2 месяца. Спорные моменты, такие как резкие движения, падения, тяжести, нагрузки, сидение полностью исключены. Взяться ей неоткуда, сам анализирую...
вывод: НЕ ВЫРЕЗАЛИ до конца.

футболист.

Активный пользователь
2 месяца. Спорные моменты, такие как резкие движения, падения, тяжести, нагрузки, сидение полностью исключены. Взяться ей неоткуда, сам анализирую...
Погоди,не суетись,разобраться надо...

Gala_Il

Опытный Гуру
А кто сказал, что в планах нейрохирурга было "ВЫРЕЗАТЬ ДО КОНЦА"?

douglas

Активный пользователь
Через 10 дней после операции эти боли в ноге были или появились позже? Если позже то когда?

Bravo

Опытный Гуру
как Вы исключили сидение ?
Очень просто - перестал сидеть совсем. :)
До конца,наверное, и нельзя. Иначе позвонки встанут друг на друга.
Нестабильность может появиться, но позвонки не встанут.
А кто сказал, что в планах нейрохирурга было "ВЫРЕЗАТЬ ДО КОНЦА"?
Я спрашивал после операции - сказал, что все вырезано. Допускаю, что этот кусок оставлен специально (избежать нестатбильности и т.д.), мне все равно, если сильнее, чем сейчас не заболит, готов жить с этим.
Через 10 дней после операции эти боли в ноге были или появились позже? Если позже то когда?
Были с самого начала. Точнее, не боли, а какие-то ощущения неприятные, иногда боль, иногда чешется, иногда немного немеет.

футболист.

Активный пользователь
Главное Браво чтобы сильнее не заболело,ты прав,со временем то что имеешь победишь.Главное стабилизировать свое состояние.

Andrey108

Активный пользователь
главное это определить причину боли
Добавлено: Sep 24, 2013 9:49 AM
Очень просто - перестал сидеть совсем.
на стуле с упором на колени можно сидеть, там поясничные позвонки находятся в таком же положении как и стоя а ноги не устают как от длительного положения стоя

футболист.

Активный пользователь
главное это определить причину боли
Добавлено: Sep 24, 2013 9:49 AM

на стуле с упором на колени можно сидеть, там поясничные позвонки находятся в таком же положении как и стоя а ноги не устают как от длительного положения стоя
Интересно.А где продается такая приблуда?
И чесно говоря мне не совсем верится что сидение на таком стуле совсем уж безопасно для позвоночника.Попахивает маркетинговым ходом...может ошибаюсь конечно.Мнения врачей бы послушать на счет него..

douglas

Активный пользователь
Были с самого начала. Точнее, не боли, а какие-то ощущения неприятные, иногда боль, иногда чешется, иногда немного немеет.

У меня недавно начались тоже какие то не понятные ощущения в ногах онемения и периодические покалывания, но прошло 4 мес после операции, особенно чувствуется когда ложусь спать и пытаюсь уснуть, но мысли и ощущения не дают этого сделать...
Вроде и не больно совсем, но в тоже время как то дискомфортно...как будто к ноге подключили электрод и дали небольшой ток...похоже на зуд...
что делать пока не знаю

Bravo

Опытный Гуру
У меня недавно начались тоже какие то не понятные ощущения в ногах онемения и периодические покалывания, но прошло 4 мес после операции, особенно чувствуется когда ложусь спать и пытаюсь уснуть, но мысли и ощущения не дают этого сделать...
Вроде и не больно совсем, но в тоже время как то дискомфортно...как будто к ноге подключили электрод и дали небольшой ток...похоже на зуд...
что делать пока не знаю

Да, думаю, такие же ощущения.
Это, как я полагаю, грыжа эротически ласкает корешок...
Добавлено: Sep 24, 2013 10:35 AM
тут тема есть про ортопедические стулья, там и мнения врачей

Спасибо за наводку, попробую посмотреть..
У меня ночальнег бывший купил массажное кресло Ямагучи с групона. Не знаю, как он в нем сидит, но вроде доволен.
Стоит 90 000 правда.. А без акции 182 000 рупий.. :eek:

Andrey108

Активный пользователь
А без акции 182 000 рупий.
почти как исскуственный диск ML-6 стоит...
Добавлено: Sep 24, 2013 10:45 AM
У меня недавно начались тоже какие то не понятные ощущения в ногах онемения и периодические покалывания
а мрт что показывает ?

Bravo

Опытный Гуру
Добавлено: Sep 24, 2013 10:45 AM

а мрт что показывает ?
Снимки тут:
https://www.medhouse.ru/threads/9452/page-16#post-164221
Проведено МРТ нижнегрудного, ПКОП толщина среза 1-3 мм. Состояние после интерламинэктомии L4-5 справа, удаления секвестированной грыжи, заднего спондилодеза L4-L5 позвонков. Выпрямление поясничного лордоза, снижение высот и уменьшение гидрофильности дисков L3-S1, со смещением: L3-4 кзади и парасагитально вправо до 4 мм, L4-5 центрально кзади до 8 мм. Краевые костные разрастания по задней поверхности тел L5, S1. Сагиттальный размер ПК L4=15 мм (ИЧ=0,43)
Заключение: МР-признаки остеохондроза, деформирующего спондилёза грудного и поясничного отделов позвоночника с наличием задне-латеральной протрузии диска L3-4 и задне-центральной протрузии L4-5.
Добавлено: Sep 24, 2013 10:49 AM

Я готов пол-ляма выложить за гарантию результата, продам машину, возьму кредит... Но ведь никто не дает..

Andrey108

Активный пользователь
Снимки тут:
https://www.medhouse.ru/threads/9452/page-16#post-164221
Проведено МРТ нижнегрудного, ПКОП толщина среза 1-3 мм. Состояние после интерламинэктомии L4-5 справа, удаления секвестированной грыжи, заднего спондилодеза L4-L5 позвонков. Выпрямление поясничного лордоза, снижение высот и уменьшение гидрофильности дисков L3-S1, со смещением: L3-4 кзади и парасагитально вправо до 4 мм, L4-5 центрально кзади до 8 мм. Краевые костные разрастания по задней поверхности тел L5, S1. Сагиттальный размер ПК L4=15 мм (ИЧ=0,43)
Заключение: МР-признаки остеохондроза, деформирующего спондилёза грудного и поясничного отделов позвоночника с наличием задне-латеральной протрузии диска L3-4 и задне-центральной протрузии L4-5.
Добавлено: Sep 24, 2013 10:49 AM

Я готов пол-ляма выложить за гарантию результата, продам машину, возьму кредит... Но ведь никто не дает..

если Вы в Москве живете посоветуйтесь с Иваном Александровичем Кругловым, у него насколько я понял большой опыт решения послеоперационных рецидивов, да и по установке имплантов он первый по России по количеству. я звонил говорил с ним, насчет мл-6, если я правильно понял с его слов операция стоит 1000евро+стоимость импланта, лежать надо 4 дня, наверно еще чето за пребывание в больнице. но по сравнению с другими цены адекватные... он мне сказал что какомуто борцу установил 2 импланта на пояснице, так он вроде продолжил спортивную карьеру.назвал мне какогото прфессора в Германии который установил около тысячи таких имплантов. но в Германии такая же операция будет стоить 15 кусков евро..

Сверху