3 грыжи поясничного отдела - 2 месяца без стойких результатов

Bravo

Опытный Гуру
не болит? смещение звучит страшно:(
Они так пишут. А еще пишут вместо "грыжа" - "протрузия"
Да уж, неприятно - не то слово. Вы уж держитесь, главное, беречь то, что есть.Я надеюсь, все поправимо.
чтож делать, тока надеяться остается!

Bravo

Опытный Гуру
Сегодня ходил на работу и онемела пятка. Полежал, онемение прошло, но все равно что-то не так с моей ногой...

футболист.

Активный пользователь
Привет.Держись.не унывай,я был в шоке когда с моей спиной преключилась беда,здоровья было много,казалось ничего не сломает.Проблема хоть конечно и не такая как у тебя но все же.Потом помыкался начиная от бабушек неврологов под 70 лет,с их брошюрой с лфк,деклофенака и заканчивая иогой,за это время неизменно ловя обострения (раз в 3 месяца стабильно.)потом остановился,подумал и понял что не так все плохо и с этим можно жить.Главное выбрать свое,правильное направление в реабилитации.Больше двигаися,стараися не засиживаться и отписываися о самочувствии.

Bravo

Опытный Гуру
Да, будем бороться, какой еще выбор остался :)

Диадема

Пользователь
Я чё т не пойму,а как это исчезли грыжи грудного отдела??Простите,куда??

Bravo

Опытный Гуру
Там, если сравнить заключения, исчезли и грудного отдела, и L5-S1... И спондилартроз деформирующий куда-то подевался.. На снимке она, вроде, есть
Да и L3-4 стала вместо 5мм 3 мм, ну это я допускаю отчасти - распрямился сегмент.. Еще хочу увидеть фиксацию, но на снимке не вижу.. Поэтому жду квалифицированного мнения..

La murr

Администратор
Команда форума
не так все плохо и с этим можно жить.Главное выбрать свое,правильное направление в реабилитации.Больше двигаися,стараися не засиживаться и отписываися о самочувствии.
Всё логично! Сама с остеохондрозом долго мирно уживалась. До поры, когда мне листез дал оторваться...

alyona100

Новичок
Сегодня ходил на работу и онемела пятка. Полежал, онемение прошло, но все равно что-то не так с моей ногой...
Я далеко не специалист, но,как мне объяснял невролог, онемение ,которое проходит при смене положения тела, это либо компрессия нервного корешка,либо пережатие сосудов!!! в Вашей ситуации скорее первое.
У меня в положении сидя ( минут через 5) немеет большой палец ноги и внешняя сторона голени. Поэтому не сижу вообще!

""В описании последнего МРТ не указано осталась ли компрессия корешков!"" ---- Да, это очень интересно узнать!

И еще!Очень интересно Ваше мнение,т.к. Вы до операции рассматривали разные варианты консервативного лечения. Слышали ли Вы о кроватях Нуга-Бест? Хочу попробовать. В интернете только положительные отзывы о самой кровати и море переживаний о ее дороговизне! Рядом с моим домом открылся их салон. предлагают испробовать кровать в салоне неограниченное количество раз! Говорят,что некоторые бабушки ходят в этот салон на процедуры как в поликлинику каждый день!

Здоровья Вам и терпения! Не переживайте и не расстраивайтесь! В любом случае хуже Вы себе не сделали!!!

La murr

Администратор
Команда форума
. Слышали ли Вы о кроватях Нуга-Бест? Хочу попробовать. В интернете только положительные отзывы о самой кровати и море переживаний о ее дороговизне!
Не могу утверждать однозначно, но, сдаётся мне, что кровать Нуга-Бест сыграла не последнюю роль в моей нестабильности позвоночника, приведшей меня на операционный стол. Поверьте на слово - ОЧЕНЬ МНОГО ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ! Не довольствуйтесь общими правилами и предписаниями! Каждый случай - особенный, индивидуальный подход нужен, который в салонах "волшебной" массажной кровати не встретишь. Риск навредить себе велик!
Рядом с моим домом открылся их салон. предлагают испробовать кровать в салоне неограниченное количество раз! Говорят,что некоторые бабушки ходят в этот салон на процедуры как в поликлинику каждый день!
Пенсионерам предлагают бесплатные сеансы или со скидкой, в расчёте, что придут и члены семьи по полной стоимости процедур.
Это волшебное слово ХАЛЯВА! :(

alyona100

Новичок
Пенсионерам предлагают бесплатные сеансы или со скидкой, в расчёте, что придут и члены семьи по полной стоимости процедур.
Это волшебное слово ХАЛЯВА! :(

мне до пенсии еще далеко,но меня тоже пригласили на тестирование кровати. Сказали что можно пройти 10 сеансов бесплатно,но если захочу,то можно и больше!
Но дело даже не в деньгах,а в опасности использования этой кровати!
Я под присмотром иглорефлескотерапевта прошла 4 сеанса вытяжки позвоночника на его чудо кушетке!( не Нуга-Бест)Но......после процедуры не было возможности полежать и спокойно отойти от процедуры.А потом еще ехать домой на автобусе 30-40 минут и конечно я сидела,что делать было нельзя!!!После 4-й процедуры меня скрючило и больше я не вернулась!
В общем и хочется и страшно испробовать эту кровать! Вот и решила у людей поспрашивать!

La murr

Администратор
Команда форума
В общем и хочется и страшно испробовать эту кровать! Вот и решила у людей поспрашивать!
alyona100, у Вас всё так восторженно, через восклицательный знак! Видно, что человек Вы эмоциональный! :D
Мне тоже до пенсии не близко - я старше Вас на три года. :victory:
Вы правильно опасаетесь, Алёна, на Нуга-Бест можно благополучно загубить всё, что сделано было для Вашего позвоночника ранее. Далеко не факт, что Вам это НУЖНО и Вам это НЕ ПОВРЕДИТ.
А вообще-то нужно к таким процедурам, как вытяжение позвоночника, подходить ответственно - и все предписания выполнять... Жаль, что нет для этого условий.

футболист.

Активный пользователь
alyona100, у Вас всё так восторженно, через восклицательный знак! Видно, что человек Вы эмоциональный! :D
Мне тоже до пенсии не близко - я старше Вас на три года. :victory:
Вы правильно опасаетесь, Алёна, на Нуга-Бест можно благополучно загубить всё, что сделано было для Вашего позвоночника ранее. Далеко не факт, что Вам это НУЖНО и Вам это НЕ ПОВРЕДИТ.
А вообще-то нужно к таким процедурам, как вытяжение позвоночника, подходить ответственно - и все предписания выполнять... Жаль, что нет для этого условий.
Извините не могу сдержаться и не вставить свои 5 коп.дабы Вы ее изуродовались лишнии раз! Кровать Нуга Бэст-лохотрон!

Bravo

Опытный Гуру
Я далеко не специалист, но,как мне объяснял невролог, онемение ,которое проходит при смене положения тела, это либо компрессия нервного корешка,либо пережатие сосудов!!! в Вашей ситуации скорее первое.
У меня в положении сидя ( минут через 5) немеет большой палец ноги и внешняя сторона голени. Поэтому не сижу вообще!

""В описании последнего МРТ не указано осталась ли компрессия корешков!"" ---- Да, это очень интересно узнать!

И еще!Очень интересно Ваше мнение,т.к. Вы до операции рассматривали разные варианты консервативного лечения. Слышали ли Вы о кроватях Нуга-Бест? Хочу попробовать. В интернете только положительные отзывы о самой кровати и море переживаний о ее дороговизне! Рядом с моим домом открылся их салон. предлагают испробовать кровать в салоне неограниченное количество раз! Говорят,что некоторые бабушки ходят в этот салон на процедуры как в поликлинику каждый день!

Здоровья Вам и терпения! Не переживайте и не расстраивайтесь! В любом случае хуже Вы себе не сделали!!!

Да, скорее всего компрессия. Вопрос только в результате чего - отёк или что-то еще..
Консервативно - пробовал. Нуга-БЕСТ мне показалась просто горячей разминалкой. Ничего ни полезного, ни вредного, кажется нет. Хотя, есть эффект - немного разминает спину, если все затекло, застыло. Но не более. Чудо исцеления ждать не советую, в интернете восторженные отзывы пишут, скорее всего, их маркетологи.

La murr

Администратор
Команда форума
Хотя, есть эффект - немного разминает спину, если все затекло, застыло.
А при нестабильности, представляет, как этот эффект может проявиться? Нет, спасибо, я уже на турнике висела... не хочу экспериментов на себе! :err:

Bravo

Опытный Гуру
Все хорошо, вот только "протрузия кзади" эта размером 8мм на уже оперированном диске, где была грыжа 10мм вправо кзади, вот в чем нестыковка. А еще, по-моему, на 8 мм фиброзное кольцо не может растянуться...

Сверху