3 грыжи поясничного отдела - 2 месяца без стойких результатов

футболист.

Активный пользователь
Не волнуйся,пока думаю ок все(по самочувствию) .нагибаться пока не стоит лишнии раз полагаю.Тем паче пока не выяснил толком что там у тебя к чему.Пусть там получше все схватиться.Хотя мой реабилитоллог считает что наоборот если железа в спину не вкрячили нужно через неделю начинать занятия пока как он говорит "там все не припаяло."
Добавлено: Aug 2, 2013 4:09 PM
А на счет того что извлекли так за этим и делали разрез.:)(кстати маленькии?)

Bravo

Опытный Гуру
Ну, тут еще один сюрприз. В больнице сказали 3 см., а жена сегодня перевязывала, сказала 5.
Насчет разрабатывать - хотя бы раз в день комплекс лфк + два раза подъем по лестнице на 8 этаж.

Bravo

Опытный Гуру
Да хоть пусть яйцо носорога туда зашьют, лишь бы помогло! :)

Sonya Koshkina

Активный пользователь
Bravo, а выписке не указано, что ставили какие-то конструкции. Ведь должны указывать такие "мелочи" на выписке?

Bravo

Опытный Гуру
Bravo, а выписке не указано, что ставили какие-то конструкции. Ведь должны указывать такие "мелочи" на выписке?

Там есть фраза "Задний спондилодез л4-л5 с кальций резорб". Что сие - хз.
=========
Вчера после перевязки женой стали чесаться швы. Открыли. Жена говорит, появилось два гнойника. По крайней мере, белые. Дело в том, что в больнице под пластырь подкладывали салфетку со спиртом, а тут мы просто пластырь прелипили. Переделали как в больнице. Щипало, но сегодня вроде бы не чешется и не беспокоит.
Пойду я в поликлинику, покажу все хирургу.. :(
Все-таки больница должна довести пациента хотя бы до снятия швов... :(

Bravo

Опытный Гуру
На перевязке гнойников не увидели, все ОК. В понедельник снимать швы.
-------
Сегодня движения еще раскованнее а походка прямее!

Sonya Koshkina

Активный пользователь
В инете нашла: СПОНДИЛОДЕЗ - хирургический метод, направленный на создание неподвижности (сращения) между смежными позвонками при помощи установки между ними специального костного трансплантанта. Задний - значит, доступ осуществляется со спины.
А вот что за кальций резорб., я не разобралась, в одном месте говорилось, что это относится также к костной пластике.

Bravo

Опытный Гуру
Да, все верно, но костная пластинка берется из костей, кажется, таза. А там шрамов и швов нет. Поэтому, выходит, что была просто эктомия, а остальное написано для отчетности.

Bravo

Опытный Гуру
Через два месяца мрт, там все и узнаю.

Bravo

Опытный Гуру
Ходил снимать швы. Травматолог сказал - "А те рано швы снимать!". Ждем среды.. :(

Bravo

Опытный Гуру
Швы сняты. Внимание, вопрос: это нормально?
DSCF6371.JPG DSCF6372.JPG

douglas

Активный пользователь
У меня полностью стянут был разрез когда снимали
https://www.medhouse.ru/threads/17175/
мне под повязку йодоперин вроде клали на салфетке, потом когда швы сняли обильно бриллиантовой зеленью окропили :cool:

Bravo

Опытный Гуру
Нее, что-то задница полная. Побегал по больничкам и вот результат - то разошедшееся место стало еще больше расходиться... ВГЛУБЬ!
DSCF6374.JPG Пойду назад к хЕрургу, который швы снимал... :(

lanushka

Активный пользователь
Bravo, и это правильно, т.к. дырка, которая справа не есть хорошо.:(Да, а Вам не советовали зеленкой мазать? Не дырку, конечно, а все остальное после водных процедур (душа...).

Loccitane

Опытный Гуру
Нее, что-то задница полная. Побегал по больничкам и вот результат - то разошедшееся место стало еще больше расходиться... ВГЛУБЬ!
Посмотреть вложение 34134 Пойду назад к хЕрургу, который швы снимал... :(
Ого! Как страшно! Обязательно нужно идти к врачу!

Sonya Koshkina

Активный пользователь
может, в эту дырку что- -нибудь типа хлоргексидина заливать? Ждем, что скажет хирург.

Сверху