3 грыжи поясничного отдела - 2 месяца без стойких результатов

La murr

Администратор
Команда форума
Мне тут (Чебоксары) бесплатный бланк на анализ выбиьт - уже целая история.
А мы не киснем и добиваемся своего! Правда, Bravo? :victory:
Мне за пять послеоперационных месяцев больничного листа невролог ни разу не дал направлений на анализы... И только неравнодушный участковый терапевт сама предложила посмотреть, как обстоят дела. Но тут уже я, резинщица, протянула: вышла на работу и пока не выберу времени для визита в поликлинику. ;)
Да, шов дурной..
Не придавайте значения!
Главное, Вас опять обрабатывают и внимание к Вашей персоне пока гарантировано. :shy:
Йу-хууу, не швами мы красивы! :aga:

Bravo

Опытный Гуру
Перевязался. Дырка по-прежнему там и никуда не делась.. :err:

Bravo

Опытный Гуру
Немного сочится сукровица, особенно когда походишь в корсете.

Bravo

Опытный Гуру
Нормально.
Задивает вторичным натяжением.
Не переживать.
Перевязки делать

Спасибо большое, что заглянули!
На самом деле, я практически в панике, просто самому себе признался только сейчас.
Попробую разложить по полочкам плюсы и минусы:
Плюсы:
1. Прежних грызущих болей, слабости большого пальца в ноге нет.
2. Могу лежать в любом положении практически без болей (до этого лежал в одном - на левом боку).
3. Чувствую ослабление натяжения Ласега, нет такого натяга в пояснице как раньше при движениях ногами.
4. Немного распрямился.
Минусы:
1. Есть ощущения на грани с дискомфортом в больной ноге, странные ощущения в большом пальце стопы, периодически болит сгибатель большого пальца.
2. Какие-то ощущения есть и в другой ноге.
3. Периодически температура - около 37. Антибиотики пил добросовестно.
4. Сколиоз сохраняется, хотя и меньше.
5. Очень ограничена подвижность, в туалет стоя и т.д.
6. Швы плохо затягиваются. Сочится сукровица. Под повязкой преет, хотя добросовестно меняем (с протиркой спиртом швов и вокруг, жена сегодня даже вокруг посильнее прошлась, сняла слой старой кожи,и, я думаю, это хорошо, циркуляция крови там лучше будет).
В общем, что-то я нервничаю за результаты операции, очень боязно...

lanushka

Активный пользователь
Bravo, а швы протирать спиртом Вам кто посоветовал? Доктор?:faq:

La murr

Администратор
Команда форума
Bravo, а швы протирать спиртом Вам кто посоветовал? Доктор?
В клинике тоже обрабатывали швы спиртиком - сушит однозначно! :super:
Добавлено: Aug 11, 2013 3:55 PM
На самом деле, я практически в панике, просто самому себе признался только сейчас.
Ну, судя по разумности и объективности приведённого списка достоинств и недостатков Вашего состояния, до паники дело не дойдёт! :victory:
Ощущения дискомфорта в ногах не оценивайте критично - считайте, что так возвращается чувствительность! Доктора информируйте, но не зацикливайтесь на этом.
Периодически температура - около 37. Антибиотики пил добросовестно.
Ну, что Вы хотите? Вмешательство, оно и есть вмешательство! "Температура около 37..." - ах, как это свойственно мужчинам! :aga: Я бы внимания не обратила... :shy:
Очень ограничена подвижность, в туалет стоя и т.д.
Явление временное и не длительное. Потерпим?
Под повязкой преет
Чем перевязываетесь? Под "Космопором" не дышит тело (ИМХО). Есть варианты, медсёстры в курсе хороших повязок, пообщайтесь?
Швы плохо затягиваются. Сочится сукровица.
Подсушивайте, проветривайте - Вы и сами всё знаете, уверена!
жена сегодня даже вокруг посильнее прошлась, сняла слой старой кожи
Ну, конечно же без фанатизма! Кожица вокруг швов нежная, ей и так достаётся...
В общем, что-то я нервничаю за результаты операции, очень боязно...
Бояться нечего! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Заживления Вашему многострадальному шву и поправляйтесь!

Bravo

Опытный Гуру
Все будет хорошо.
Долго тянули - до, потому будет чуть дольше, после.
А в общем-то и к мануальному пора.

К мануальному??:eek:
Мне ж пока ничё-ничё нельзя...?
Я-то, в общем, сам думаю, что надо поработать с мышцами на спине, на ноге, но местные мануальщики будут ломать, за бошку подвешивать.. Проходил уже в прошлом году. А мне скручивающие движения пока противопоказаны. Да и швы тоже, от их манипуляций разойдутся, скорее всего.
Я вот думал как более-менее заживет податься к специалисту. Но это после контрольного МРТ и посещения нейрохирурга.. Или я не прав. Просто поймите правильно, в Чебоксарах что-то везде находился, и понимаю, что реально могут сейчас испортить.. А ехать куда-то пока не хочу.Спасибо за советы!
А вот еще вопрос - эти ощущения - это корешок, получается, восстанавливается? Просто очень похоже на микро-обострения.
Добавлено: Aug 12, 2013 6:10 AM
Bravo, а швы протирать спиртом Вам кто посоветовал? Доктор?:faq:

Да, 70% спиртом, который в аптеках тока по рецепту (пришлось вспомнить курс химии в школе и развести 90% асептолин, который без рецепта)..
Добавлено: Aug 12, 2013 6:20 AM
Добавлено: Aug 11, 2013 3:55 PM

Ну, судя по разумности и объективности приведённого списка достоинств и недостатков Вашего состояния, до паники дело не дойдёт! :victory:
Ну.. Эта.. Так боремся с ней. :)
Ощущения дискомфорта в ногах не оценивайте критично - считайте, что так возвращается чувствительность! Доктора информируйте, но не зацикливайтесь на этом.
Да вот им до фени как раз. Им важно что? Больничный чтобы был на день приёма, карточка, подшито заключение (копию которого тут же потеряли).. И лекарств побольше назначить - одновременно и варфарин и вазонит и нейромедин и нейромультивит и ципрофлоксацин.. Главное, после такого длительного пития антибиотиков надо бы флуконазол и линекс пропить - никто не почесался, я сам купил.. :(
Ну, что Вы хотите? Вмешательство, оно и есть вмешательство! "Температура около 37..." - ах, как это свойственно мужчинам! :aga: Я бы внимания не обратила... :shy:
Да я тоже не обращал внимания, просто в больничке была температура, там мерил и сообщал сестрам. Тогда это было ОК. Но вчера вот реально была слабость при температуре 37. Так, может, и до этого была, просто я не в курсе.
Явление временное и не длительное. Потерпим?
А что остается? Но демотивирует страшно.
Чем перевязываетесь? Под "Космопором" не дышит тело (ИМХО). Есть варианты, медсёстры в курсе хороших повязок, пообщайтесь?
Не дышит? Мне в больничке наоборот сказали, что только им, так как под ним дышит. Есть еще Кьюрапор, он еще плотнее..
Дядя (зав отделения скорой) сказал -
Нафиг выкини ети буржуинские тряпки, лежи на животе, швы или марлей с гипертоническим раствором накрой, или просто держи на воздухе. На ночь марлю на пластыре прилепи и все.
Подсушивайте, проветривайте - Вы и сами всё знаете, уверена!
С одной стороны, да. С другой, в больничке дали исчерпывающе описание что делать. Видимо, последую совету дяди.
Ну, конечно же без фанатизма! Кожица вокруг швов нежная, ей и так достаётся...
Наоборот, классно, чешется все, а тут ПОЧЕСААААААААЛИ мурррррррррр

СПасибо большое!

alyona100

Новичок
Немного сочится сукровица, особенно когда походишь в корсете.
Куда Вы пропали? Расскажите как Ваши дела,как самочувствие?
Слежу за Вашей темой,переживаю за Вас! Специально зарегистрировалась на этом форуме,чтобы написать Вам!

Bravo

Опытный Гуру
Спасибо большое!
Я тут, никуда не пропадал, просто не писал, т.к. по мелочам.
Итоги с прошлого раза:
1. Дырка закрылась коркой. ура.
2. Один шов врастает в мясо. Сегодня пойду снимать.
3. ДДТ после операции неэффективно.
4. Вчера неудачно встал и прострелило в поясницу, но, вроде бы, тьфу-тьфу, без последствий.
-----------------
Рана не начала заживать, пока не стал снимать повязку и так валяться. Так что дядя был прав. :)

La murr

Администратор
Команда форума

alyona100

Новичок
3. ДДТ после операции неэффективно.
4. Вчера неудачно встал и прострелило в поясницу, но, вроде бы, тьфу-тьфу, без последствий
что такое ДДТ ?

Вы уж поаккуратнее там!!! Устали лежать - это понятно! Но раз уж отважились на операцию, нужно четко следовать рекомендациям врачей!
Я сама на перепутье: лечиться дальше или сделать таки операцию! Поэтому внимательно слежу за Вашей темой и переживаю за Вас! Терпения Вам и скорейшего выздоровления!!!

Bravo

Опытный Гуру
Дяде - респект! :hello:

OK, передам! :pioner:
Добавлено: Aug 21, 2013 1:55 PM
что такое ДДТ ?

Вы уж поаккуратнее там!!! Устали лежать - это понятно! Но раз уж отважились на операцию, нужно четко следовать рекомендациям врачей!
Я сама на перепутье: лечиться дальше или сделать таки операцию! Поэтому внимательно слежу за Вашей темой и переживаю за Вас! Терпения Вам и скорейшего выздоровления!!!

Нет, тут дело в другом, видимо спондилартроз который деформирующий дает о себе знать - я лежа на животе смотрел комп, потом встал с прогибом. Сегодня тьфу-тьфу все нормально.
А так я практически уже как до операции. Уже нагибаюсь на уровень колен с опорой, корсет только для пятьюшествий по больницам.
Опишите Ваш случай, снимки - нейрохирурги посмотрят и ответят.
ДДТ=диодинамические токи. Похоже на амплипульс, но жестче. Крутит мышцы от них.
До операции от спазмов к икре ддт помогало отлично. Сейчас спазмов нет, просто боль, и не помогает.
=====================================
Сегодня ходил к тем самым херургам со швами - один уже тонет в мясе, второй пока над дыркой. Хотел чтобы нижний срезали, а то придется отковыривать. Они говорят - "да, отлично, ваще все срежем". Я говорю - ээээ это повторные после того раза как вы все срезали и разошлось, там сверху дыра, надо нижний. " Тогда ваще не будем"
Вот блин что за люди...

lanushka

Активный пользователь
Bravo, м.б. Вам снова к своему хирургу обратиться?! :faq:

La murr

Администратор
Команда форума
Сегодня ходил к тем самым херургам со швами - один уже тонет в мясе, второй пока над дыркой. Хотел чтобы нижний срезали, а то придется отковыривать. Они говорят - "да, отлично, ваще все срежем". Я говорю - ээээ это повторные после того раза как вы все срезали и разошлось, там сверху дыра, надо нижний. " Тогда ваще не будем"
Вот блин что за люди...
Эстетика - ничто для этих докторов! Мне повезло - шрама практически не видно (спрятался в ложбинке позвоночника). :super: Может быть, к девочкам более трепетно относятся? :love:

Bravo

Опытный Гуру
Не знаю. Надо срезать самому и все дела. Только на спине не срежешь, а жена боится.

Сверху