Xenie
Активный пользователь
Воот! У вас хоть санаторий был и что-то показали, а мне в стационаре и этого не делали...продолжай ЛФК, какую делала в санатории на реабилитации!
Воот! У вас хоть санаторий был и что-то показали, а мне в стационаре и этого не делали...продолжай ЛФК, какую делала в санатории на реабилитации!
Это да,было очень хорошо,после операции 10 дней и сразу в санаторий на 3 недели на реабилитацию, потом домой на долечивание.(после операции 2 месяца и 21 день)Воот! У вас хоть санаторий был и что-то показали, а мне в стационаре и этого не делали...
И как самочувствие?Это да,было очень хорошо,после операции 10 дней и сразу в санаторий на 3 недели на реабилитацию, потом домой на долечивание.(после операции 2 месяца и 21 день)
Каждый день по разному...иногда как-будто ничего и не было,а иногда паника,кольнет,и думаешь,что все заново!(паника!!!)И как самочувствие?
Я встаю только с поворотом, через бокА все так или только я не могу?
Я тоже только через бокЯ встаю только с поворотом, через бок
Вариантов того, как встать из положения лёжа, два:Вот теперь думаю, смогу как раньше вставать или всегда с переворотом?
Хочу добавить свой вариант: после того, как уже села, спустив ноги, на край кровати, упереться руками на ноги выше колен и подниматься, перенося тяжесть с позвоночника на ноги. Особенно облегчает вставание с низкой кровати. ,Вариантов того, как встать из положения лёжа, два:
1. Перевернуться на живот, спустить ногу с кровати, оттолкнуться и выпрямиться.
2. Повернуться на бок, спустить ноги, и, опираясь на предплечье, оттолкнувшись, сесть с прямой спиной. Затем встать, не наклоняясь вперёд корпусом.
На ранних сроках пользовалась первым вариантом, сейчас практикую второй. С учётом того, что кровать высокая, мне удобно.
Так быстро на реабилитацию??? У меня в выписке написано: " Через 1,5 месяца". А насчет санатория- так вообще оперировавший нейрох-г сказал только через полгода! Не раньше!!Это да,было очень хорошо,после операции 10 дней и сразу в санаторий на 3 недели на реабилитацию, потом домой на долечивание.(после операции 2 месяца и 21 день)
Девочки, ну неужели так не бывает, ну чтоб все прошло??? Полностью??? Печально У всех примерно схожая картина... Может, потому что мы, в основном, конечно, здесь все " свежеиспеченные" ? Или потому что те у кого все ОК просто не сидят на таких форумах??Но проблемы остались...наверное все как у всех!нога побаливает,спина ноет,наклоны - это не мое совсем,контроль движения постоянный
Добавлено: Jul 28, 2013 10:14 AM
Каждый день по разному...иногда как-будто ничего и не было,а иногда паника,кольнет,и думаешь,что все заново!(паника!!!)
Дорогая Евгения, не печальтесь! Так, чтобы всё прошло, бывает!Девочки, ну неужели так не бывает, ну чтоб все прошло??? Полностью??? Печально У всех примерно схожая картина... Может, потому что мы, в основном, конечно, здесь все " свежеиспеченные" ? Или потому что те у кого все ОК просто не сидят на таких форумах??
Я уже так привыкла - и встаю так постоянно, даже не задумываясь. Или так...Вот теперь думаю, смогу как раньше вставать или всегда с переворотом?
после того, как уже села, спустив ноги, на край кровати, упереться руками на ноги выше колен и подниматься, перенося тяжесть с позвоночника на ноги. Особенно облегчает вставание с низкой кровати.
Видимо, боль - это предупреждение: не торопитесь, Катюша, Вам еще рано прыгать бегать, у Вас была сложная операция! Ваше время придет, скоро. !я же увы все соблюдать вынужденна ибо болит!