Ой, я тоже такая!!!ПАНИКА после любой мурашки! вот и сейчас побаливает нога,а у меня в голове...уууууу,чего только не придумала!Когда что-нибудь где-нибудь кольнет или мурашка пробежит, появляется мысль "Только не все заново".
Дома перестала его надевать после месяца с момента операции,с 1,5 -стала гулять без него, а теперь только на дальние расстояния и в транспорт.а как ты снимала корсет? мне завтра 3 недели, доктор сказал по 10 мин привыкать уже с двух недель, увеличивать время без него
У меня почти 4 месяца прошло с момента операции, динамика есть ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ!! Но всякие мурашки, боль в мышцах ног, иногда "заклинивает" при вставании, все еще присутствует Как говорят врачи, восстановление до года. Я верю,ВСЕ БУДУТ ХОРОШО!!!Ой, я тоже такая!!!ПАНИКА после любой мурашки! вот и сейчас побаливает нога,а у меня в голове...уууууу,чего только не придумала!
СПАИБО за поддержку!!!(а то друзья думают, что я с ума сошла на почве своей болячки)Я верю,ВСЕ БУДУТ ХОРОШО!!!
У меня муж также думает . На все нужно время, мне тоже хочется проснутся и ничего не болит, но каждый день "новые" ощущения бываютСПАИБО за поддержку!!!(а то друзья думают, что я с ума сошла на почве своей болячки)
у меня после операции 2,5 месяца...
Завтра пойду к независимому неврологу.., а то мой врач на мои вопросы только пожимает плечами!(с ним мне "повезло")На все нужно время
О Дааа, болячкам меня не одолеть Спасибо Докторам . Просто я до операции даже предположить не могла,что могут быть всякие "сюрпризы". Когда что-нибудь где-нибудь кольнет или мурашка пробежит, появляется мысль "Только не все заново".
Да, работаю по 8- часов, сижу, встаю, хожу на обеде гулять в парк. Вообщем стараюсь не засиживаться. Вечером прихожу и делаю лфк, хотя бы минимум . В бассейн стараюсь выбираться, 2 раза в неделю Вот как -то так и живу
Добавлено: Jul 23, 2013 5:46 AM
У меня не было корсета , поэтому про ношение корсета ничего незнаю
Мой муж мне тоже вчера сказал, что я что-то слишком много хондрить начала.... Шутка ли! Операция на позвоночнике. Посмотрела б я на него.... Мне на это стишок вспоминается:У меня муж также думает . На все нужно время, мне тоже хочется проснутся и ничего не болит, но каждый день "новые" ощущения бывают
У меня стоят на межоститстых отростках 2 ДИАМа- это динамические импланты,которые снижают давление на поврежденные диски,поэтому никакого корсета, они все держатА насчет корсета удивили!То, что разные хирурги придерживаются разных мнений по поводу физнагрузки после операции - это я уже поняла. Но корсет вроде как всем показан... Вам его вообще не предлагали даже?
Добавлено: Jul 23, 2013 6:56 AM
Loccitane, а как ты снимала корсет? мне завтра 3 недели, доктор сказал по 10 мин привыкать уже с двух недель, увеличивать время без него.
Давно была операция?Сегодня обнаружила что не могу стоять на мысочках. Одна нога начинает дёргаться и набок заваливается. Интересно, это что то значит или ерунда?
Инно4ка, мысочки-это носочки?Сегодня обнаружила что не могу стоять на мысочках. Одна нога начинает дёргаться и набок заваливается. Интересно, это что то значит или ерунда?
Всем добрый вечер!У меня через пару дней 2 месяца после операции, вроде как особо ничего не беспокоит, но смущает, что больше часа на ногах я находиться не могу - срочно надо лечь...спина ломит и как-то не держит... особенно в очередях в больнице... это нормально или что-то не так
Корсет ношу - конечно... прописали на 3 месяца, сидеть и даже присаживаться запрет на 3-4 месяца, все выполняю... Единственное, на море могу в откидном кресле-шезлонге находиться - но там положение какое-то среднее между сидением и лежанием, достаточно комфортно..Всем добрый вечер!
Корсет носите?А сидеть доктор не разрешает,прошло же 2 месяца?
Мне врач нейрохирург говорил, что через 4 месяца я вообще не вспомню, что была операция - можно каблуки, танцы и жить нормальной жизнью... что-то мне кажется, что у меня так не получится.. каждый день делаю лфк, в положении лежа на спине поднимаю по очереди ноги, написано до 90 градусов... какой там! если выпрямлена нога и носок на себя градусов 30 и дальше никак - причем и здоровая и больная нога...я 6 месяцев после операции и тоже только или уже час могу пройтись!потом надо лечь!срочно.увы вот так востановление идет..все надеюсь будет хорошо
Второй год пошел, а я все время вспоминаюМне врач нейрохирург говорил, что через 4 месяца я вообще не вспомню,
Ну, у меня тоже угол небольшой, максимум 50 градусов, это если болей нет... Но у меня еще имплант стоит, который ограничивает прогибы и наклоны, и как бы, меня не уверяли н/х, но я его ЧУВСТВУЮ!!!если выпрямлена нога и носок на себя градусов 30 и дальше никак - причем и здоровая и больная нога...
Ну маникюр-то можно стоя сделать, а я и пятки умудрялась стоя чиститьни педикюр ни маникюр