Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Xenie

Активный пользователь
По-моему, очень длинный, но очень аккуратненький тоненький шов. Ваш хирург просто мастер-белошвейка! Заживёт и останется только слабый намёк.
да, он и сейчас уже прилично выглядит :aga: хирург действительно старался, дай Бог ему здоровья и терпения в такой, нелегкой профессии :shy: правда он сказал, что больше коллег лечить не будет :(

Xenie

Активный пользователь
Скажите, а контрактубексом пользуетесь или пользовались ? есть от него толк?
Я пользовалась, разницы не заметила... правда, говорят, что с первых дней нужно делать, и еще, плюсом электрофорез с чем-то там
Добавлено: Jul 16, 2013 7:32 PM
Будто змейка прилегла отдохнуть.
Ага, в межтитечном пространстве :aga: :shy:

М@руся

Активный пользователь
Приветик всем.
Скажите, а контрактубексом пользуетесь или пользовались ? есть от него толк?
YaТina, у Вас, кажется, около 2,5 мес. после операции. Шов имеет свойство со временем становиться бледным и менее заметным.
Мне фиолетово, скока см и как выглядит мой рубец. Лишь бы в позвоночном канале все нормально было. На ум приходит песня А.Макаревича про шрам на любимой попе.
YaТina, не заморачивайтесь, оно того не стоит.
Ну уж если не дает покоя и напрягает, попробуйте контрактубекс ( насколько помогает, не знаю ). Он эффективен на незастарелых рубцах. Еще есть лазерное лечение, можно поинтересоваться.
да, он и сейчас уже прилично выглядит хирург действительно старался, дай Бог ему здоровья и терпения в такой, нелегкой профессии правда он сказал, что больше коллег лечить не будет
Действительно прилично ( есть с чем сравнивать). Полагаю, это творение кардиохирургов?
Xenie, как проходит реабилитация? Ну, раз Ваш хирург в дальнейшем лечить отказывается, значит, хирургические методы лечения в Вашей жизни закончились.

это верно,КАК ОБНИМЕШЬ.....да так приятно,пахнет не сигаретами,а ЖЕНЩИНОЙ...УХХХ
Прекрасный повод пересмотреть фильм "Запах женщины" с Аль Пачино.

Про тату... На это большого ума не надо. Есть тысяча других способов привлечь внимание и заявить о себе миру.
Мне такие люди напоминают детей, которые так любят татушки в виде переводных картинок. Но те хоть смыть можно.
Лучше идти в спортзал. Если вижу накачанных с тату, делаю вывод, что человек зациклен на теле, самолюбовании, надо бы ему над духовной составляющей поработать.

Xenie

Активный пользователь
Полагаю, это творение кардиохирургов?
Дааа... они старались, шили, с того света два раза доставали
Xenie, как проходит реабилитация?
Э-эх... еще б она была... меня местные врачи решили добить :( или убить... Вернулась я с гемоглобином 86 г/л, через неделю сдаю, а он 78 г/л, говорю врачу, мол упал, на что в ответ получаю: "Ха, да он и был не высокий, подумаешь на 8 единиц понизился, просто воды больше выпила накануне...." Говорю, мол УЗИ плевральной полости сделать... а в ответ: "Да что вы!? нет такого УЗИ"
Ну и все в таком роде... Сейчас еще и температура поднимается до 39... :mad:
Добавлено: Jul 16, 2013 8:35 PM
Еще есть лазерное лечение, можно поинтересоваться.
Очень больно и дорого! да и на спине фигня, через пол года малозаметный будет, а через год тем более ;)

М@руся

Активный пользователь
Говорю, мол УЗИ плевральной полости сделать... а в ответ: "Да что вы!? нет такого УЗИ"
Ха! Как это нет? В плане диагностики незначительного количества жидкости в плевральной полости, УЗИ даже чувтствительнее рентгена будет.
Сейчас еще и температура поднимается до 39...
Xenie, может стоит контрольное ЭхоКГ сделать? Заодно и плевральные полости врач глянет ( дело нескольких минут).
Вернулась я с гемоглобином 86 г/л, через неделю сдаю, а он 78 г/л, говорю врачу, мол упал, на что в ответ получаю: "Ха, да он и был не высокий, подумаешь на 8 единиц понизился, просто воды больше выпила накануне...."

Иногда и лаборатории чудят.
Без препаратов железа и овощно-мясной диеты не обойтись.
Скорейшего восстановления!
Добавлено: Jul 16, 2013 10:24 PM
Хотя может и рентген легких стоит сделать, чтобы исключить пневмонию.:um:

Xenie

Активный пользователь
Ха! Как это нет?
Это Вы мне объясняете, это у меня такие умные врачи в полУклинике :mad:
Xenie, может стоит контрольное ЭхоКГ сделать? Заодно и плевральные полости врач глянет
ЭхоКГ мне делают каждые 10 дней, т.к. отслеживают размеры тромба в полости сердца, там вопросов нет. УЗИ плевральной полости, я сделала в тот же день, договорилась со знакомыми врачами в другой больницы
Иногда и лаборатории чудят.
Да это понятно, но все перепроверено... да и уровень железа ниже плинтуса, это я тоже сама проверила, в смысле по своей инициативе...
Все чаще благодарю Бога и родителей, что получила медицинское образование, и могу оценить правильность действий врача, хотя бы в терапии, а так... не знаю бы что было....
Скорейшего восстановления!
Спасибо!
Добавлено: Jul 16, 2013 10:29 PM
Хотя может и рентген легких стоит сделать, чтобы исключить пневмонию
И его я сделала, и даже описали бронхит, но 10 дней карта провалялась в регистратуре и никому дела не было, что такое описание у про оперированного человека... :mad:
Добавлено: Jul 16, 2013 10:29 PM
Надо еще снимок поднять, и самой глянуть, ЧТО ТАМ!

Xenie

Активный пользователь

Bravo

Опытный Гуру

М@руся

Активный пользователь
Это Вы мне объясняете, это у меня такие умные врачи в полУклинике
Многие знания преумножают печаль...Вот они и не печалятся, и даже не переживают:shy: по поводу своей некомпетентности в некоторых вопросах.:err::mad:
Xenie, пусть тромб растворится как льдинка в бокале,
а кровь-будет лучше, чем соус ткемали!:)

Mike67

Новичок
Всем доброго дня!
Вопрос об обливании холодной водой под душем, 1 раз в день продолжительностью 5-10 сек, в период реабилитации после микродискэктомии L4-L5. Можно, полезно или категорически нельзя? К сожалению поиски в интернете информации по этому вопросу не увенчались успехом. Хотелось бы услышать комментарии врачей форума.

La murr

Администратор
Команда форума
Доброго дня! :love:
Я практикую контрастный душ, обливание, Делаю это и после операции. Но 10 секунд - многовато, по-моему.
Просто окатываюсь холодной водой.
Ждём мнение врачей! :hello:

Ммаруся

Новичок
Кажется я не одна такая,которая паникует! операция была 2,5 месяца,после операции все постепенно приходило в норму,сижу по 30-40 мин, но еще не на работе...А дня два назад появились "мурашки" в стопе, я запаниковала!!!страшно, что все вернется!
Уважаемые доктора,пожалуйста,успокойте!!!:faq:

Sonya Koshkina

Активный пользователь
А я тут заметила, просто раньше не трогала ноги:), заметила, что больновато, когда мнешь икру или бедро больной ноги, то бишь, там, где обострялись раньше боли. Тонус на ногах одинаковый.

Loccitane

Опытный Гуру
А я тут заметила, просто раньше не трогала ноги:), заметила, что больновато, когда мнешь икру или бедро больной ноги, то бишь, там, где обострялись раньше боли. Тонус на ногах одинаковый.
Боль пройдет, я писала выше :) это корешок освободили, а спазм мышц остался :) как-то так Врач обьяснял :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху